в 30 лет мне удалили женские органы. пила тризистон. врачи сказали что они не идут мне, и мне испортили сердечно сосудистую сестему, зрение. выписали фемостон стало еще хуже. отменили. назначили клималин и пожизнено таблетки от сердца и давления. иногда появляеться кандидоз. можно ли мне дальше жить без гормонов? ведь клималин это не гормональные...
"Без женских органов без гормонов нельзя конечно. Клималанин не гормональный, но он всего лишь от климактерических приливов, женские гормоны он не заменит. Сочувствую вам, держитесь! А сколько вам лет?"
Гость
[799961141]
"Вам яичники удалили?"
Alvage
[895439918]
Автор, если вы живете в Москве, я вам посоветую врача, дайте почту.
SJ
[2261678644]
Держитесь! Не отчаиваетесь! Все хорошо будет. А можно узнать по какой причине и что Вам удаляли?
Гость
[3459792499]
krist909
Сообщение было удалено
Конечно,очень Вам сочувствую, и не не голословно - я и сама такая. Только вот не знаю -сколько Вам лет. Если молодая - не "завидую". Если после 50 - нужно доживать как -то. И опять же - всё очень индивидуально! Меня мучали приливы и "интимные ощущуния" (из рекламы поняла, что это такое) .Мне после операции назначили ДИВИГЕЛЬ (гормоны), на 3 м-ца,т.к. были подозрения на ОНКО... Постепенно сошла с них. И без них нельзя, и с ними нельзя - ОНКОГОТОВНОСТЬ!
Есть такое лекрство - Грандексин (тофизопам- АТИПИЧНОЕ производное диазепина). Его назначают и как монотерапию, и сочетаниями с гормонами при климаксе. Моя подруга просто пережила климакс на нём, без всяких "побочных " эффектов.
Но и без гормонов жить плохо. И кости хрупкие, и мозги не крепкие, и ... много чего плохого без яичников.
Держитесь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Липа
[937283972]
Из-за проблем с кожей на лице и нерегулярных месячных дочке прописали гормональные препараты сначала на пол-года состояние кожи значительно улучшилось, месячные тоже отрегулировались, через пол-года дочка перестала принимать гормоны и сразу сбой: опять проблемы с лицом и с месячными, вернулась к гормонам и сидит на них уже 3 года и жутко боится от них отказаться . Я узнала что больше чем 3 года гормональные препараты принимать нельзя как быть? может у кого-нибудь имеется положительный опыт отказа от гормональных (Диане и Джесс)