Здравствуйте,меня просто замучили белые густые выделения из влагалища,
они без запаха, зуда тоже нет.!Сейчас стал тянуть низ живота.Сходила ко врачу,она меня осмотрела-сказала ничего не видит,но взяла мазок...Сегодня я была у нее,она сказала,что лейкоцитов у меня 60 ,а должно быть до единицы!!На вопрос,что это может быть,она пожала плечами и отправила меня в платную какую-то клинику,чтобы я там сдала анализ "ПЦР -12 качеств". Денег столько у меня нет,я не могу себе этого позволить...Что мне делать?может можно как-нибудь дома полечиться...И скажите пожалуйста,что этот анализ выявляет,это правда так страшно?спасибо!
Автор, у вас как с головой? Вы от чего конкретно собрались лечиться? от какого конкретно воспаления?
Что за анализ легко узнать в ЛЮБОЙ поисковой системе. Комплексный анализ на 12 инфекций, быстрый и точный метод диагностики заболеваний, передающихся половым путем, позволяющий выявить возбудителей заболеваний даже при очень низком их содержании. Соответственно, после него вам и назначат чем и от чего лечиться.
Автор, идите в кожвен диспансер и проверьтесь
Сходите к другому врачу...
Сходила КО врачу... Однако.
К гинекологу ходить - дорогое удовольствие, сначала анализ, потом возможно бак пассев, потом антибиотики (вообще недешевые), потом контрольный анализ, но лечить надо, так что занимайте где нибудь
В цервикальном канале до 30 лейкоцитов должно быть, а не до 1. ПЦР сейчас самый точный анализ. найдите деньги и сдайте.
а на фига сдавать 12 инфекций качественно???? У вас НЕ ДОЛЖНО быть хламидий, трихомонад и гонококков. Вот на это и сдают КАЧЕСТВЕННО. Остальное МОЖЕТ и ДОЛЖНО быть в определенных количествах. Вот это сдают КОЛИИЧЕСТВЕННО.
Лейкоциты - смотря где, в норме во влагалище - 0-10, в цервикальном каннале - 0-30, в уретре - 0-5 в поле зрения, у вас же 60, что говорит о наличии воспаления.
По симптомам очевидно молочница, которая может вызвать воспаление, молочница не всегда проявляется всеми симптомами, у меня проявляется только зудом, выделений нет. Лейкоциты были во влаг- до 45. вылечила молочницу, лейкоциты в норме.
Поменяйте врача, сдайте мазок на флору, если есть молочница- вылечите, затем контроль. После контрольного анализа, можно будет сдать пцр, хотя врачи в основном рекомендют 3 анализа - хламидии, уреалпазма, микоплазма. Все остальное, кроме впч, по сути можно выявить в мазке на флору, только в разных лабораториях они исследуют по-разному, где-то более детально, где-то нет
Сообщение было удалено
ой поясните пожалуйста поподробнее... автор неправильно анализ назвала , да ? а т овы в какой то другой формулировке пишите...
Сообщение было удалено
да нет
просто пцр -12 вообще развод на деньги, потому нет смысл все 12 инфекции высматривать качественно.
мне правда говорили,что есть смысл смотреть пцр на хламидии, уреаплазма и микоплазма и впч. а все ост видно и в обычных анализах, а если нету воспалений и обычные анализы в норме,то нет смысла на пцр сдавать.
Сообщение было удалено
ПЦР есть двух видов. КАЧЕСТВЕННЫЙ анализ - обнаружит ФАКТ наличия инфекции. Гонококки, хламидии и трихомонады жить НЕ ДОЛЖНЫ в половых путях вообще - поэтому и анализ на них КАЧЕСТВЕННЫЙ. Остальные - микоплазмы, уреаплазмы, грибы, ЖИВУТ в норме у нас, НО в определенных количествах. Факт их обнаружения методом ПЦР КАЧЕСТВЕННО - не информативен. Нужно знать, сколько их живет - то есть больше нормы или нет. А это определяется КОЛИЧЕСТВЕННЫМ ПЦР. Понятно объяснила?????
А лечится от уреаплазмы из-за плюсика в качественной ПЦР - деньги тратить и здоровье гробить.
Сдается мне, что в гинекологии сегодня много развода на деньги! У меня был первый половой акт, и то не до конца, плеву не прорвали. После этого было воспаление, зуд и жжение во влагалище несколько дней, к зуду присоединились белые выделения хлопьями. Я посмотрела в интернете - пришла к выводу, что молочница на фоне травмирования. После 2 таблеток флуконазола все прошло. Но к врачу сходила! Партнер сам в медицине работает, а их проверяют, никакого криминала быть не должно! Врач -гинеколог после обнаружения повышенных лейкоцитов в мазке поставила диагноз кольпит и написала мне ПЦР -анализы на 1200 р. Я стала в инете читать. Она мне например назначила 2 микоплазмы - hominis и genitalium, а пишут, что genitalium только у мужчин проблемы вызывает, женщинам его делать не надо! И что это за профессионал???Та же гарднерелла в норме тоже должна пристутсвовать во влагалище. Я читаю в сети, что ПЦР на нее не информативен, нужен другой анализ, так как важно ее количество, а не факт наличия! И вообще прочитала в одном источнике, что ПЦР делают в последний момент, после мазка посев должны сделать, раз мазок возбудителя воспаления не показал. Уреаплазмы и Микоплазмы кольпит НЕ ВЫЗЫВАЮТ! Они вызывают воспаление слизистой и шейки матки! И их ищут, только если после мазка и ПОСЕВА не нашли причину, или нашли, пролечили, а симптомы остались. Почему она мне посев не назначила??? А когда качественный анализ покажет ту же гарднереллу, она же мне дорогие вредные таблетки назначит, а причина воспаления может быть совсем в другом!!!! И еще натсорожил один факт: врач очень хотела. чтобы я оплатила по бумажке, выписанной ей. она уходила в отпуск. сказала, что если я повременю и пойду к другому врачу, то та мне может вообще на 3000 р выпистаь анализов! Складывается впечатление, что они имеют процент от работы платных лабораторий! и назначают ПЦР вперед посева! А потом назначают неправильное лечение!
н
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! подскажите кто может ! Врач сказал делать ПЦР-12 в интернете пишут что в него входит даже клещевой энцефалит!Это развод ?