Гость
Статьи
Ярина и зверобой

Ярина и зверобой

Третий месяц пью Ярину - прописал врач на полгода в связи с овуляторным синдромом. Таблетки прекрасно подошли, кроме одного момента - одолевает страшный депер. Жалко бросать, хочется долечиться с одной стороны, с другой стороны если жить неохота, то и лечиться бесмысленно) Депрессия была у меня и раньше, но не в такой угрожающей форме - я спасалась депримом. Но в инструкции сказано, что зверобой уменьшает контрацептивный эффект. Что все-таки будет, если я буду принимать эти два препарата одновременно? Сам по себе контрацептивной эффект мне не так важен, пусть даже овуляция будет, но не такая сильная))
Ната1
14 ответов
Последний — Перейти
feri-гол
хммм, зверобой уменьшает предохранительное св во фактически всех ок, если вам не от предохранения пить, то пейте.

а вы перед яриной проверялись на тромбофилию? намного страшнее депрессиии чуть не умереть от легочной эмболии. мою соседку еле спасли, это я вам не. сказки на ночь рассказываю, хотя ща поналетят любители ок и начнут трещать как положительно изменилась их жизнь после глотания ок.
ната1
да вот тут на форуме пугают кровотечениями от зверобоя..насколько это серьезно, понять не могу. про тромбы знаю, боюсь, но сколько женщин пьет ок и все хорошо. без ярины у меня температура полмесяца держится и правый яичник с ума сходит, то еще удовольствие.
feri-гол
я зверобой для засыпания пила, ниче не кровоточит ))) а насчет всех этих слов из серии скоко пьют и все хорошо.многие вещи могут токо при климаксе проявится. так что рано еще говорить. хотя если у вас ограничено по времени, мож ипронесет. но ясомневаюсь о волшебном действии ок для лечения таких проблем, нет альтернатив?
ната1
альтернатива только резекция яичников, помогает на полгода, я делала. но это операция, пусть и несложная, так что не думаю, что она полезнее. вы зверобой пили просто настойку?
Лили
Ната, а может без зверобоя что-нибудь? Я полгода пью ок, недавно пропила курс афобазола (он без зверобоя) (правда, не помог, но это уже другая история)) ну или легкое - глицин, валериану, экстракт пиона...
Лили
Ну я пару раз на ночь персен пила, вроде все норм, но это только пару раз, а ад же курсом пьется..мало ли
Ната1
Афобазол не подходит, во-первых нет никакого толку, во-вторых страшно болит голова. Персен сейчас принимаю, валериана, пион - мертвому припарки. Ну разве что спать буду лучше, а так все равно хочется всех топором зарубить. Вот глицин надо попробовать, спасибо за совет!
feri-гол
да я пила чай из зверобоя
Darya
А вы походите к психотерапевту. Он поможет) И не нужно будет пить зверобой и жить захочется)
Ната1
А я была у психотерапевта, он назначил мне деприм :) Просто психотерапия без таблеток не всем помогает. К сожалению, Ярину пришлось бросить, помимо депрессии начались и другие спецэффекты.
Катерина
Взаимодействие пероральных контрацептивов с другими лекарственными средствами может привести к прорывным кровотечениям и/или снижению контрацептивной надежности. Зверобой относится к таким лекарственным средствам. Но это не обязательно, а может.

Зы. Врач в обязательном порядке отсылает сначала провериться на тромбофилию и ещё какой-то анализ на папиломовирусы. А если Вы сами назначили себе препарат, то вина Ваша.
Катерина
feri-гол
Сообщение было удалено
Так при консультации с врачом о приёме ОК обязательно отправляют на этот анализ. Её врач накосячила так?
Ната1
Странно, сколько раз мне назначали ОК, разные врачи, и никто ни словом не обмолвился об анализах
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
Девочки, подскажите. А если мыло для рук с экстрактом зверобоя и я им руки и лицо умываю - это тоже может повлиять на контрацептивный эффект Ярины?!
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 573 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова