Флеболог поставила диагноз варикоз. Прописала флебодиа 600, лиатон, чулки. Вены говорит удалять лучше (лазером), т.к склеротерапия не даст гарантии, что не появится все опять.Боюсь оперировать, боюсь осложнений, ведь после операции могут вылезти другие вены, и что теперь каждую "резать к чертовой матери"?! Хирурги мыслят такими категориями всегда, вырежем и все. Но ведь организм - живая система, ничего лишнего не бывает. Посоветуйте, что делать... пожалуйста. Я так растроена. Чувствую себя старой клячей, а ведь мне всего 22. Веду здоровый образ жизни, каблуки не ношу, не пью, не курю, работа не на ногах, тяжестей не таскаю. Флеболог сказала причиной варикоза мог быть спорт (я теннисом занималась одно время).. В общем грустно.
Я бы не советовала сразу делать операцию, потому что через некоторое время болезнь снова возвращается. Мне, например, врач рекомендовал принимать венотоники, наружно наклеивать пластырь вазопласт. Он хорошо помогает - снимает усталость и отеки, боли и тяжесть в ногах. Никаких следов на коже от него не остается.
Кристина
[3527536903]
Венотоники так или иначе при варикозе принимать нужно. У меня варикоз на начальной стадии обнаружили, ноги сильно болели по ночам и 1 заметная венка появилась, потом начала Детралекс пить, врач выписал, недели через 2 боли прошли, венка правда никуда не делась, это только склеропластика или удалять хирургическим путем, но зато и новые не появляются. Но даже если будете удалять, то венотоники все равно нужны, одну уберете, другая появится...
Ригина
[4235395172]
Я пользовалась Lifestream Nano очень мощный гель.У меня пропали вены и звездочки.Ноги перестали болеть и отекать.Сосуды стали эластичные.Им можно пользоваться для профилактики.Подробнее посмотрите здесь lifestream.naele.ru
Кристина
[3150318943]
Антиварикозный крем Cream of varicose veins.Очень хорошо мне помог.я забыла про проблемы с ногами.creamofvarise.naele.ru
Гость
[3748351541]
Lifestream Nano хороший крем.Мне помог и моей маме,очень довольны.
Дамир
[262003482]
Атас с удалением вен. Удаление вены - временная мера, если причина варикоза не устранена. Удалили вену - тут же под удар попадает здоровая и так каждый раз. Поэтому сначала причину нужно убрать. Варикоз во многом болезнь образа жизни + психосоматика + факторы риска (наследственность, беременность, особенность сосудистой стенки и т.д.). Запускает видимые проявления варикоза венозная недостаточность, когда между клапанами вен кровь проходит в обратном направлении так называемый рефлюкс. Это состояние достаточно легко исправляется. В эту тему на следующей неделе 30 июня будет вебинар про здоровье ног. Может кому будет интересно. Называется "Ноги в руки" ссылку здесь не прикреплю, а вот в таймпаде можете найти и зарегистрироваться.
Леся
[2566623632]
варифорт отлично справляется с проблемами,я забыла когда у меня болели ноги.
София
[2637962674]
Варикоз хорошо поддается лечению пчелами, убедилась на собственном опыте. Сначала почитала статьи научные, оказывается, в Китае это официальный метод лечения, который используется в каждой поликлинике. Только вот врачей, которые этим занимаются сейчас в Москве, очень мало. Когда я искала, нашла только здесь apitherapia.ru . Помогли, пусть и не сразу, зато навсегда забыла об этой проблеме.
Нина
[2137705388]
Варикоз через время все равно вернется.Поэтому я купила варифорт,вылечила ноги,но раз в пол года для профилактики повторяю. 4 года прошло нет подозрений на варикоз.Всем советую.
Евгения
[755388240]
sofiamelani
Сообщение было удалено
Я тоже хочу ноги, как в рекламе) я конечно понимаю, что ветка старая, но может кто подскажет как эту клинику найти, а то столько центров флебологии развелось..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1291233795]
Мне 38.В 22 года так же расстраивалась,как и вы.Варикоз с 13 лет.Занималась спортивной гимнастикой.В 17 лет сделали склеротерапию.Вены вылезли через года 4.Правда я себя не берегла.Ходила по дискотекам на каблуках,курила и таскала тяжести на работе.Сейчас очень жалею.Собираюсь делать операцию,но тоже очень боюсь т. к. вен очень много.