Кто болел ДТЗ,делал/не делал операцию,отзовитесь!
Катерина
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 035 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 833 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сзодите к еще нескольким эндокринологам и почитайте сами информацию, какие перспективы с операцией, таблетками, без лечения, после операции и задайте конкретные вопросы по деталям. В частности, какова будет поддерживающая терапия после операции в краткосрочном и долгосрочном периоде? Какие у нее побочки? Какие могут быть осложнения и особенности поведения организма после удаления? Возможно, вам нужны дополнительные обследования, возможно, консультация гинеколога-эндокринолога. В любом случае, нужно больше одного мнения специалиста при таком ответственном решении. Да и, если опасность не смертельна в ближайшие лет 6, может быть, стоит подождать хотя бы до 20-21 лет. 18 - совершеннолетие по документам, но совсем не обязательно по физиологии.
Гость
У меня было ДТЗ. Операцию тоже предлагали, я не захотела, сделала радиойодтерапию. Отличный метод и помог замечательно, через полгода гормоны были в норме, уже год я не пью никаких таблеток. Но вы должны понимать, что радиойод, как и операция, в итоге приводит к гипотиреозу и вам придется пожизненно пить тироксин. Хотя это мелочи.
Читайте про радиойод на сайте тиронет и вот тут еще много отзывов
http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewtopic.php?id=553
Читайте про радиойод на сайте тиронет и вот тут еще много отзывов
http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewtopic.php?id=553
Юлия-2
у меня был ДТЗ,полгода пила тирозол,когда гормоны вошли в норму,сделала операцию по удалению щитовидки,самочувствие сейчас хорошее.(не считая офтальмопатии)
Юлия-2
Гость
Сообщение было удалено
тиамазол (действующее вещество мерказолила и тирозола) не стоит принимать дольше полутора лет,т.к. это достаточно токсичное вещество и его воздействие на организм отрицательное.Да,при удалённой щитовидке (либо йодом,либо операцией) тоже придётся пожизненно принимать гормоны,но они идентичны нашим собственным и организм принимает их за свои.
Гость
и радиойодтерапия и операция приводят к гипотиреозу, но из двух зол выбирают меньшее. Гипотиреоз - меньшее зло, чем гипер и проще устраним.
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, мне 27 лет, про болячку узнала два года назад... Держитесь! Я тоже ищу чудесное средство для излечния, я уверена, что удаление это зло! Блин, ну почему бы тогда не удалять голову, когда она болит?
Ничего, блин, наши медики не знают...
Ничего, блин, наши медики не знают...
С наилучшими пожеланиями
Девочки, пишу здесь рецепт, который мне помог!
Обратите на него внимание, пожалуйста. В своё время мне говорили про лапчатку, в начале болезни, но у меня как будто уши были закрыты, не слушала никого.
__________-
Этот рецепт дал мне один добрый человек на сайте одном. Так вылечилась его сестра, у которой была тяжёлая форма базедовой болезни с офтальмопатией. Причем, выпучен был один глаз. Через полтора месяца он встал на место. Анализы улучшились через пару месяцев. А через год она вылечилась.
Смешиваете лапчатку и зюзник в сухом виде в пропорции 1:1. Складываете всё в стеклянную банку. И завариваете каждый вечер в термосе столовую ложку этой смеси 800 гр. кипятка. Утром выпиваете натощак стакан за 30 мин до еды. То же самое проделываете до обеда, потом до ужина. И последний, четвёртый стакан выпиваете перед сном. Если до еды выпить не получилось, пьёте через два часа после еды.
Так нужно лечиться ежедневно, год, без перерывов. Сдавая анализы. У кого-то выздоровление может наступить раньше. Чтобы не согнать в гипотиреоз.
Пусть вас не смущает дороговизна лапчатки. 50 гр в сухой смеси с 50 гр зюзника заполняет полную литровую банку. Такой банки хватает на месяц.
Уже через месяц себя не узнаете.
И да, главное, в отличие от мерказолила, при котором гормоны уменьшаются, а зоб растёт, ЩЖ от этих трав постепенно уменьшается, всё приходит в норму.
Если принимаете тиреостатики, через две недели нужно постепенно уменьшать их дозу. Вплоть до полного отказа. Постепенно!
Этот рецепт дал мне один добрый человек на сайте одном. Так вылечилась его сестра, у которой была тяжёлая форма базедовой болезни с офтальмопатией. Причем, выпучен был один глаз. Через полтора месяца он встал на место. Анализы улучшились через пару месяцев. А через год она вылечилась.
Смешиваете лапчатку и зюзник в сухом виде в пропорции 1:1. Складываете всё в стеклянную банку. И завариваете каждый вечер в термосе столовую ложку этой смеси 800 гр. кипятка. Утром выпиваете натощак стакан за 30 мин до еды. То же самое проделываете до обеда, потом до ужина. И последний, четвёртый стакан выпиваете перед сном. Если до еды выпить не получилось, пьёте через два часа после еды.
Так нужно лечиться ежедневно, год, без перерывов. Сдавая анализы. У кого-то выздоровление может наступить раньше. Чтобы не согнать в гипотиреоз.
Пусть вас не смущает дороговизна лапчатки. 50 гр в сухой смеси с 50 гр зюзника заполняет полную литровую банку. Такой банки хватает на месяц.
Уже через месяц себя не узнаете.
И да, главное, в отличие от мерказолила, при котором гормоны уменьшаются, а зоб растёт, ЩЖ от этих трав постепенно уменьшается, всё приходит в норму.
Если принимаете тиреостатики, через две недели нужно постепенно уменьшать их дозу. Вплоть до полного отказа. Постепенно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
С наилучшими пожеланиями
Сообщение было удалено
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 207 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Прыщи на спине и плечах7 ответов
- Задержка. У кого было подобное?Нет ответов
- Крем для детей3 ответа
- Какой раствор для полоскания горла вам помогает?6 ответов
- У кого делать УЗИ в Воронеже?4 ответа
- Уличная кошка дала лапой по руке7 ответов
- Девочки помогите, чем кто лечит вирусы?5 ответов
- Стало плохо со здоровьем после конфликта17 ответов
- Отношение к врачам13 ответов
- Приливы после гормонотерапии...Как скоро закончатся?4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Жуткие боли во время женских дней109 ответов
- Психические расстройства62 ответа
- Операции по увеличению мужского органа: ваше мнение?31 ответ
- Стало плохо со здоровьем после конфликта17 ответов
- Отношение к врачам13 ответов
- Какие sos-средства от прыщей вам помогают быстро убрать воспаление?9 ответов
- Онкология9 ответов
- Лучший материал для трусов?9 ответов
- Вы доверяете молодым врачам?9 ответов
- Суррогатное материнство9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотела бы узнать мнение,тех кто это перенес. Не хочу делать операцию,мне всего 18!