Гость
Статьи
Безвредны ли …

Безвредны ли пластиковые бутылки для напитков?

Доброе время суток всем. Скажите, кто-то задумывался над тем, безвредны ли пластиковые бутылки для напитков? Сегодня почти все напитки, включая обычную питьевую и минеральную воду, разливаются в основном пластик. Конечно есть и стеклянные бутылки, однако подавляющее большинство продуктов отдают предпочтение пластику как более практичному материалу для жидкостей.
Как думаете, безопасен ли пластик для хранения воды?
Хотите видеть больше постов от автора?
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если пластик нормального качества и бутылки не стояли на солнце, то, как мне кажется, ничего страшного.
Гость
Вы бы лучше о другом спросили! А не вреден ли воздух? Щас столько выхлопов...машины, заводы. Не вредна ли еда? Колбасы с хим. добавками, курица на антибиотиках, овощи гмо и т.д бесконечное количество, вода с примесями. Одежда из некачественных материалов вызывающая аллергию! И так примеров куча!! А вы про пластиковые бутылки?? Рассмешили
Ололоша
да пофиг на воду, уже всю планету пластиком загадили
люся
Содержимое пластиковых бутылок вреднее самих бутылок.
Гость
когда-то читала статью,что до того,как вскрыли бутылку, там есть покрытие защитное. после попадания воздуха оно разрушается. и ещё если бутылку помыть внутри горячей водой- ядовитость повышается в разы. вывод- стараться перелить продукт в стекло(например растительное масло). Но в моём окружении много людей,которые ,примеру, хранят прекрасное,натуральное виноградное вино в пластиковых бутылках. я против!!!
Гость
Никакого защитного покрыя нет, бутылки делаются из пищевого пластика, есть который можно греть, который можно хранить в морозилке (посуда из пластика) посмотрите на любой пластиковой посуде есть специальные значки.На заводах где лью воду, берется пластиковая болванка из нее выдувается бутылка, ополаскивается и в нее уже наливают напиток, никакого покрытия не наноситься))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знала,что такие универсальные заводы- и бутылки выдувают и напитки разливают. на пластике можно написать, что угодно (как и на заборе) .от этого он съедобней не становится. много исследований на эту тему)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы себе хотя бы немного представляете маштабы производства на таких заводах? и как туда должна привозиться пустая тара?в день льется не 1000 бытыток, а намного больше, если везти уже готовую пластиковую тару то процес ее доставки, отгрузки, размещения на складе, а затем распределение в цех будет очень затруднен, поэтому на производство поставлют заготовки пластиковых бутылок, а там уже в специальной машине они выдуваются. Да, и пластик съедобным не становиться, но есть стандарты и нормы, я сама работала на производственном предприятии и видела всю изнутри. Я видела наших девочек лаборантов, которые каждый час брали пробы воды, я видела наше производство и ребят которые там работают, общалась с технической службой, видела как не пускали партии уже готовой продукции в продажу если что то не соответствовало требованиям, видела как собирались кучи документов для прохождения очередной проверки. Есть конечно кустарные производства где льется и производиться непонятно что и непонятно как, но когда вы покупаете, что то в магазине никто вам глаза не закрывает и не заставляет покупать гадость. Берите продукцию проверенных производителей.
Гость
"[quote="Гость"]Гость\n
не знала,что такие универсальные заводы- и бутылки выдувают и напитки разливают. на пластике можно написать, что угодно (как и на заборе) .от этого он съедобней не становится. много исследований на эту тему)))\n
Вы себе хотя бы немного представляете маштабы производства на таких заводах? и как туда должна привозиться пустая тара?в день льется не 1000 бытыток, а намного больше, если везти уже готовую пластиковую тару то процес ее доставки, отгрузки, размещения на складе, а затем распределение в цех будет очень затруднен, поэтому на производство поставлют заготовки пластиковых бутылок, а там уже в специальной машине они выдуваются. Да, и пластик съедобным не становиться, но есть стандарты и нормы, я сама работала на производственном предприятии и видела всю изнутри. Я видела наших девочек лаборантов, которые каждый час брали пробы воды, я видела наше производство и ребят которые там работают, общалась с технической службой, видела как не пускали партии уже готовой продукции в продажу если что то не соответствовало требованиям, видела как собирались кучи документов для прохождения очередной проверки. Есть конечно кустарные производства где льется и производиться непонятно что и непонятно как, но когда вы покупаете, что то в магазине никто вам глаза не закрывает и не заставляет покупать гадость. Берите продукцию проверенных производителей.[\/quote]\n
по русски пишу- не знала!!! а про проверенных производителей- в современном мире об этом говорить сложновато!!! к тому же девочки - лаборантки не берут пробы в то время ,когда продукт хранится в пластике месяцами!!!"
Гость
Если я правда то.что вся "химия" из нефти...Т.***** не только посуда пластиковая,но много одежды и обуви.Хочу по-короче обозначить свою позицию.Осмыслив и проанализировав всю эту "деятельность",пришла к такому выводу:отказаться от продуктов в пластике,даже от бутылок с водой. Кто уверен:что там,сколько времени и при какой температуре эта продукция хранилась?Полгода пью живую,т.*****.не кипячёную воду из под крана.У нас она чистая.Так нам преподносят
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки, спор бесполезен! Сейчас есть разный пластик - разного качества. Один пригоден для непищевого (мешки для мусора), другой пригоден к пищевому, но холодному (тарелки одноразовые), третий позволяет пищу и греть в нем (коробчки со спец.пометкой), четвертый еще и в заморозку-разморозку можно, .... - посмотрите (да хоть здесь http://www.tpack7.com/pressformcatalog.htm) сколько назначений у пластиковых емкостей, в т.ч. для лекарств - и технологии изготовления соотв-но разные. Смотрите просто на условные обозначения на самой таре - и будет Вам счастье и правда.
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 724 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем