Гость
Статьи
крем Овестин

крем Овестин

Кто пользовался этим кремом? гинеколог прописала этот крем, но начиталась отзывов в интернете и теперь страшновато! кто пользовался пожалуйста поделитесь опытом)))
Дарья
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Galina
Дарья, Овестин – безопасный препарат, не зря он безрецептурный. А чтобы получить такой статус, препарат досконально проверяется с точки зрения безопасности.
Да, он действует местно.Его и девушкам назначают.
Но тем не менее каждые полгода лучше делать узи и мазок на онко - на всякий случай.
Гость
Женская Доля
Автор, по поводу гормонов вообще не волнуйтесь, моя гинеколог – очень компетентный врач – говорит, что овестин это один из самых безопасных гормональных препаратов, поскольку действует крем или свечка только местно, во влагалище! В кровь и куда бы то ни было еще гормоны НЕ ПОПАДАЮТ! При синехии его иногда даже деткам назначают, так что оставьте страшилки про гормоны прапрабабушкам, 21 век)))
Да, его и деткам назначают.
Гость
Зина Лаврова
Начался зуд в интимном месте. Сначала обследовалась на наличие инфекций, все нормально. А вот гормоны нет(((. Пролечилась кремом Овестин, подмываюсь ромашкой сейчас все хорошо. Я вот если честно не понимаю, тех кто пишет, что боится гормонов, а что лучше ходить и мучиться с постоянным жжением и зудом? Меня гормоны не пугают, тем более овестин помогает, на себе проверенно.
Если нет угрозы рака - можно принимать без боязни.
Гость
Гость
Почитайте последствия: рак яичников, инсульт, деменция, по сравнению с сухостью во влагалище ещё та перспектива!
Просто перед применение надо обследоваться.Грудь проверить, наличие полип, шейку матки. Если у вас с анализами всё в порядке - можно применять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я пользовалась кремом овестин из-за атрофии влагалища. Но недолго я его использовала. Перешла на гель эстрогиал без гормонов. Он так же хорошо увлажняет интимную зону.
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 677 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы