Здравствуйте, дорогие форумчанки. Если ли у кого-нибудь опыт приёма Гинестрила? Доктор прописал на днях, как единственное средство для уменьшения размеров миомы. Мне 43, очень не хочется никаких операций (однажды уже была). Первое, что меня испугало, это цена. Да и фиг с ней, если бы не описанные побочные эффекты. Судя по немногочисленным отзывам, общее состояние и ощущения во время приёма препарата оставляют желать лучшего. Очень боюсь его принимать, у меня и так настроение нестабильное. Расскажите, что вы чувствовали, и, самое главное, был ли положительный эффект? Заранее всем спасибо.
После 6 месяцев приема миома уменьшилась на 1 см, хорошая динамика
Добрый вечер! А вам врач прописал пить гинестрил более 3х месяцев? В инструкции же курс приема 3мес.я сейчас тоже допиваю 3 пачку,врач сказала,хотите пить дальше,пейте,но полностью под свою ответственность.пила гинестрил, перед операцией,но планы изменились, тк перенесла инсульт и 6мес операцию делать нельзя.боюсь,что после отмены меня снова начнет заливать как раньше и гемоглобин мой полетит,только восстановила
Гость
[3352005147]
Здравствуйте всем! Меня назначили гинестрил, я без пририв 3- мес принимала и пыла гинестрила, ну у меня месячные нет, когда восстановлеваетса после гинестрил месячные, пожалуйста кто знаешь ответите
Гость
[2781826706]
Гость
Месячных не было вот и уменьш лась. Просто вопрос ?? Как фикл нориализуется не начнется ли рост
Начнет, после отмены начинает опять расти
Гость
[2502787221]
Миома сумбукозная, 3 см, пила гинестрил 6 мес, уменьшилась в 2 раза, затем 6 мес перерыв, выросла до прежних размеров, опять назначтли гинестрил на 6 мес, оперировать не рекомендует
Гость
[400853651]
Здравствуйте, сколько в общем у вас таблеток, мне надо на три месяца
Здравствуйте всем! Меня назначили гинестрил, я без пририв 3- мес принимала и пыла гинестрила, ну у меня месячные нет, когда восстановлеваетса после гинестрил месячные, пожалуйста кто знаешь ответите
Пила 3мес., состояние было норм, но грустная и равнодушная к близости. После отмены начался цикл через три недели. Пмс сильнее, чем раньше. Бесит всё и все. Нурофен-мой друг(((Про обильную кровопотерю после отмены гинестрила врач предупредила
Гость
[4051432031]
Гость
Здравствуйте! Я принимаю гинестрил вот уже почти 6 месяцев, лечу миому. Назначил врач. Очень беспокоили обильные выделения во время МЦ. Обратилась к гинекологу и перепробовали кучу ОК которые можно принимать при миомах, но не тут-то было, пришлось попробовать именно этот препарат после большого количества различных таблеток. Препарат мне этот подошёл, на нем у меня нет набора веса, чувствую себя прекрасно, эмоционально состояние замечательное. Вообщем живу и радуюсь. Нужно отметить, что данный препарат не относится к оральной контрацепции и нужно применять барьерную. Гинестрил пью 3 месяца, далее жду МЦ и как только начинаются месячные, начинаю снова. Все по-разному реагируют на препараты, но этот для меня спасение.
Странно, вы пишете "что препарат не относится к контрацепции, и нужно применять барьерную". Мой гинеколог мне чётко объяснила, что Гинестрил делает беременность невозможной (оплодотворённая яйцеклетка не может закрепиться в матке), поэтому контрацепция не нужна. Я принимаю Гинестрил уже два с половиной года, не предохранялась, и беременности не наступало.
Гость
[2382508969]
Гость
Принимала 4 года. Не помог. Прооперировали. Посадила все яичники.
Здравствуйте, что за проблемы были с яичниками? Я начала пропивать курс, у меня две миомы по 6 см и три мелких по 2-1-0.5. Принимаю вторую неделю, начали болеть яичники, буду делать УЗИ. Девочки у кого-то ещё при приёме были похожие ощущения?
Гость
[3595134442]
Пью с конца апреля, первую упаковку пила ежедневно, вторую и последующие через день. Миома была 83 мм, в августе уже 45мм. Гин сказала пока продолжать пить, но от операции пока ушла. Пью кальций постоянно, т.к. стали болеть кисти рук и оттекать пальцы. Приливы небольшие только после приема таблетки. С бусерелином не сравнить. Эффект есть, но ущист и гин говорят, что не у всех есть эффект от гинестрила, индивидуально. Но думаю что ежедневный прием в первый месяц подействовал максимально, но большк бы не выдердала, через день проще пить.
Мне 43 года . Миома больших размеров. Результат узи будет на днях . За три месяца приема никакого дискомфорта не почувствовала .
Гость
[3847364405]
Светлана
Добрый день! Вообще, в инструкции Гинестрила написано "Лечение лейомиомы матки (размером до 12 нед беременности)"....12 нед - это ДО 6 см....от 6 см и выше этот препарат не подходит!!!! Странно почему вам его назначили....
У меня 9 см и 15 недель . Прописали гинестрил перед операцией уменьшить хоть на немного узел и матку .
Гость
[3598446755]
Гинестрил назначили после лапароскопии на 3 месяца пить, потом 3 перерыв на Клайре и еще 3 месяца, чтобы избежать рецидива миомы. Пью второй месяц. Сначала были изжога, мышечные боли, тянуло низ живота, месячных не было. Потом стали выпадать волосы. Сдала ттг, а он 15 вместо 3. У меня аутоимунный тереоидит, пью эутирокс на постоянке 75. Эндокринолог сказал что этот препарат (гинестрил) может мешать усвоению и дозу нужно повысить в 2 раза. Так что у кого проблемы с шитовидкой и вы пьете Гинестрил - проверьте ттг. Мне никто не сказал об этом заранее, в инструкции ничего. И еще, если у кого остался - могу купить 79136843264. Узи пока рано делать - еще месяц пить
Гость
[1156685428]
Здравствуйте. Мне 44. Очень много мирматозных узлов. Понимаю, что без операции по удалении не обойтись. Посоветовали не делать операцию летом и чтобы не было месячных , которые измотали меня, до осени назначили генестрил на 3 месяца. После приема третьей таблетки месячные опять начались, но были чуть слабее обычного, потом пока пила таблетки и ещё 32 дня их не было, затем всё восстановилось. Отсутствие месячных было единственным плюсом. Про цену и сложность с покупкой, обусдовленную борьбой государства с абортами, вообще молчу. Повезло, что приливов не было, только жуткая депрессия и полное отсутствие либидо. Через пару месяцев стали клрочками лезть волосы и это длится уже 3 месяца. Узи показало, что помимо того, что узлы ещё выросли, появился полип в матке и киста яичника. Короче вывод: можно пить только для того, чтобы не было месячных и если всё равно всё удалять потом. Толку от них вообще нет.
Гость
[4058185124]
Гость
Здравствуйте. Мне 44. Очень много мирматозных узлов. Понимаю, что без операции по удалении не обойтись. Посоветовали не делать операцию летом и чтобы не было месячных , которые измотали меня, до осени назначили генестрил на 3 месяца. После приема третьей таблетки месячные опять начались, но были чуть слабее обычного, потом пока пила таблетки и ещё 32 дня их не было, затем всё восстановилось. Отсутствие месячных было единственным плюсом. Про цену и сложность с покупкой, обусдовленную борьбой государства с абортами, вообще молчу. Повезло, что приливов не было, только жуткая депрессия и полное отсутствие либидо. Через пару месяцев стали клрочками лезть волосы и это длится уже 3 месяца. Узи показало, что помимо того, что узлы ещё выросли, появился полип в матке и киста яичника. Короче вывод: можно пить только для того, чтобы не было месячных и если всё равно всё удалять потом. Толку от них вообще нет.
Здравствуйте, я бы у вас купила гинестрил. Он еще у вас остался? Напишите телефон для связи пожалуйста
Здравствуйте! Мне 37 лет. Не рожала. Обратилась к гинекологу с проблемой очень обильных и длительных месячных, частых мочеиспусканий и тянущих болей внизу живота. На УЗИ и позднее на МРТ выявили три миаматозных узла: один субмукозно субсерозный размером 96*57*67, два субмукозных 30*23*30 и 16*13*13. А так же деформация мочевого пузыря, из-за давления на него одного из узлов. По назначению врача принимала Гинестрил по 1 таблетке в течении 3х месяцев. Месячные исчезли полностью. В первый месяц сократился аппетит, даже удалось немного сбросить вес. Но со второго месяца аппетит вернулся - настоящий жор. К концу третьего месяца (в летнюю жару) начались приливы. Кратковременные, минут по 5, по несколько раз за день. Так же все время приема наблюдалась небольшая рассеянность и сонливость. И еще от головной боли обычные препараты, которые принимала всегда - практически перестали помогать. Через три месяца приема, на контрольном МРТ было выявлено уменьшение узлов, в среднем процентов на 20. Эндометрий уменьшился с 8 до 6 мм. Сейчас мне отменили прием Гинестрила. Начинаю собирать анализы и исследования для эмболизации маточных артерий. В целом довольна результатами приема препарата. Боли внизу живота исчезли. Мочеиспускание стало нормальным. Месячные еще не вернулись, так как препарат прекратила принимать всего несколько дней назад. После окончания приема остался один блистер (9 таблеток). Могу продать за 1500 рублей.
Продали?
Гость
[2330290683]
Гость
Аналогично, 8 мес пропила, с перерывом на 1 месяц. Миому большую уменьшило, маленькая выросла в два раза. А теперь еще новообразование на яичнике и полип ( никогда их не было). Теперь на операцию идти, сдаю онкомаркеры. Лучше бы сразу на полосную согласилась бы. Итог две побочки. И непонятно что за новообразование.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью с конца апреля, первую упаковку пила ежедневно, вторую и последующие через день. Миома была 83 мм, в августе уже 45мм. Гин сказала пока продолжать пить, но от операции пока ушла. Пью кальций постоянно, т.к. стали болеть кисти рук и оттекать пальцы. Приливы небольшие только после приема таблетки. С бусерелином не сравнить. Эффект есть, но ущист и гин говорят, что не у всех есть эффект от гинестрила, индивидуально. Но думаю что ежедневный прием в первый месяц подействовал максимально, но большк бы не выдердала, через день проще пить.
Здравствуйте. Подскажите контакты своего гинеколога пожалуйста. Мне тоже говорят про операцию