Гипоплазия эндометрия и атрезия фолликулов. Что это?
Мой диагноз таков: "эхопризнаки гипоплазии эндометрия, атрезии фолликулов, не исключается формирование поликистоза яичников". Была у нескольких гинекологов-эндокринологов и никто ничего внятного мне не объяснил - что это (на доступном языке), лечится ли, как лечить и так далее. Всё, что сказали, мол, у меня нет овуляции, и я не смогу забеременеть самостоятельно и выписали мне курс таблеток (рассчитанный на пол года), благодаря которым (как мне сказала врач), у меня появится овуляция. И в эти пол года, пока я пью таблетки, я смогу забеременеть. Но! Мне 21 год. Хоть я и замужем, но рожать не собираюсь. Врач это услышала и сказала "тогда предохраняйтесь во время лечения". Сказать, что я ничего не поняла ни о болезни, ни о смысле лечения - ничего не сказать. Усугубили мое непонимание ситуации и такие слова врача, как "срочно рожайте, о своей реализации потом подумаете" и прочие подобные высказывания. Внятных ответов на мои вопросы, я не получила. Так и ушла из больницы в недоумении. Кто-нибудь сталкивался с подобными заболеваниями? Они лечатся? При них без лекарств действительно нельзя забеременеть? Знающих, прошу подробно объяснить. И если кто-нибудь знает хорошего гинеколога-эндокринолога из Нижнего Тагила или Екатеринбурга, посоветуйте мне. А то, как оказалось, не легко найти грамотного специалиста в этой области.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Злата
Если у вас нет самостоятельной овуляции,что обычно при СПКЯ,то забеременеть действительно шансов нет,поэтому вам и правда надо поспешить,если есть МЧ,или муж-рожайте,т.к. чем старше,тем сложнее,когда такие проблемы,я вот дотянула почти до 30,потом решилась,а никак( Вообще нет смысла лечиться гормонами,если вы не планируете сейчас бер-ть...За гопоплазией надо наблюдать,УЗИ делайте,посейщайте гинеколога хотя бы раз в пол года,а так это лечить не надо,пока нет такой необходимости...
Гость
ну то что в районе Н.Т. все врачи из одной партии - сомнений не вызвает, партии тех 3,14даров, которые не умеют строить вагоны, но очень любят ремонтировать танки.
доктор из этой партии не имеет права написать основным диагнозом: "алиментарная дистрофия. ИППоцелуйнымП", а в осложнения - дефициты веществ для построния ФСГ, гипофизит или гипоталамит, возможно отравления городскими выхлопами, выбросами металлургии, дисвитаминозы, диспротеинозы, и в самом конце атрезию фолликулов, гипотрофию эндометрия и пеллагрические кисты в зоне секасовой травматизации, или кисты туберкулёзные, амёбные и прочие как проявление домоседства или потравы или инфекции с гланд или из кабинета стоматолога.
думайте. сопоставляйте. тырнет в помощь. да, и возможно некоторую роль играет региональная микрофлора, нечто вроде лесных кабаньих болезней, или лёгкого течения омской лихорадки.
доктор из этой партии не имеет права написать основным диагнозом: "алиментарная дистрофия. ИППоцелуйнымП", а в осложнения - дефициты веществ для построния ФСГ, гипофизит или гипоталамит, возможно отравления городскими выхлопами, выбросами металлургии, дисвитаминозы, диспротеинозы, и в самом конце атрезию фолликулов, гипотрофию эндометрия и пеллагрические кисты в зоне секасовой травматизации, или кисты туберкулёзные, амёбные и прочие как проявление домоседства или потравы или инфекции с гланд или из кабинета стоматолога.
думайте. сопоставляйте. тырнет в помощь. да, и возможно некоторую роль играет региональная микрофлора, нечто вроде лесных кабаньих болезней, или лёгкого течения омской лихорадки.
Гость
Вот Вы Гость жжете...Всякий раз читаю Ваши комменты во всех темах,хоть как то связанных с медициной и охреневаю...Какой у Вас диагноз? А он ,стопудово , есть....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мне этот гость тоже поднимает настроение,а диагноз есть у всех,просто у каждого разный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инга
Я обычно в новостной ленте нашего города смотрю vtagile-online.ru. Порой, действительно толковая информация встречается.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Кровит после ПА, эктопия?2 ответа
- РПП Посоветуйте специалиста1 ответ
- Вредна ли клиторальная стимуляция?49 ответов
- Пременопауза,тихий монотонный шум в ушах!4 ответа
- Выдадут ли мне справку в ПНД?11 ответов
- Лазерная коррекция с синдромом дуэйна2 ответа
- Что сделать, чтобы онкобольной перестал плакать?5 ответов
- Что будет с моим здоровьем после такого?9 ответов
- С детства у меня больные почки3 ответа