Гость
Статьи
Нейроэндокринная …

Нейроэндокринная опухоль! Карциноид прямой кишки

Добрый вечер.Хочу спросить у кого нибудь был такой диагноз? Насколько опасно? Удалили полип, после гистологии сказали есть раковые клетки, онкологу ещё не ходила праздники впереди. Очень переживаю по этому поводу (((
Автор)
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Автор как Ваши дела сейчас. У меня тоже подозрение на карциноид т. К. Какие у ыас были симптомы
Как можно с Вами связаться? Хотела поговорить
Гость
Добрый день.
Автор напишите ,пожалуйста, как Ваши дела ? Как здоровье ?
У самой обнаружили в кишечнике нейроэндокринную опухоль. Сейчас жду анализ ИГХ.
Напишите , пожалуйста ,кто столкнулся с этим диагнозом,как протекает болезнь.
В интернете очень мало информации.
Гость
Майк
Сначала писали карценоид,после биопсии нейроэнодокринная опухоль прямой кишки,будет удаление опухоли. Про ki-67 не знал и не обратил внимания было написано или нет,выдали выписку (там нет про ki-67) и список анализов,после прохождения которых лечь в больницу.Опухоль 1см на 5 см от ануса.Кто может сказать возможно ли сохранение функционирования или выведут стому?
Майк добрый день.
Напишите пожалуйста, как Ваше здоровье ? Как протекает дальнейшая жизнь.
Самой поставили этот диагноз. Нашли на колоноскопии. Сейчас жду анализ ИГХ. Очень переживаю. Боюсь.
Чего дальше ждать...
Гость
Мирослава
Добрый день!
У меня схожая ситуация, мне 27 лет и на скрининге от работодателя обнаружили опухоль. По результатам биопсии, было не известно, что конкретно за новообразование, по всем признакам предпологали что 100 процентов опухоль доброкачественная. Опухоль больше 2 см., назначили операцию по удалению апендикса так - как новообразование было как раз у основания червообразного отростка и прилежащую часть кишечника. Операция прошла, спустя несколько дней, состояние ухудшилось и вывели колостому.
Выписалась из больницы должны через месяц убрать стому. Затем пришли результаты гистологии, как оказалось, что это нейроэндокринная опухоль. Лечащий врачь сказал, что это не рак и отправил в онкологический центр для анализа игх, после результатов игх было установлено, что опухоль злокачественная. В онкологическом центре написали, что 1 стадия и химию не назначили.
Автор вы написали свой пост в 2015 году я хотела узнать, как продвигается ваше лечение, был ли рецидив после операции. В интернете пишут про печальную продолжительность жизни после постановки диагноза и удаления опухоли, не знаю правда ли это и стоит ли вообще обращать внимание на эту статистику так - как неизвестно насколько она достоверна, в России данной статистики вообще нет. Является ли этот диагноз раком здесь мнения расходятся, кто - то пишет, говорит, что это не рак, но ведь это злокачественная опухоль, поэтому я уже честно говоря запуталась. Интересно какая вероятность рецидива после операции, данные опухоли считаются довольно таки редкими и как таковой точной информации по этому диагноза к сожалению нету
Добрый день,Мирослава.
Подскажите, пожалуйста, как Ваши дела ,как здоровье? Что врачи говорят про НЭО.? Как лечитесь ?
У меня вчера подтвердился этот диагноз. Нейроэндокринная опухоль прямой кишки ,g2 ki 67-3% .
Что дальше делать? Паника. Слезы..... помогите пожалуйста, ответьте. Какое то лечение есть.?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не знаю кто нибудь читает уже этот мой пост или нет,но я автор темы,писала в 2015году когда только узнала о болезни. В протяжении 4лет наблюдаюсь делаю колоноскопию,сдаю анализы.Лечение нету не назначают, решила в этом году съездить в Москву
Как Ваше самочувствие?
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 240 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы