Мне скоро на гистероскопию, сказали ее делать на 9-11 день цикла. А срок годности мазка на флору вроде как 10 дней всего. Так вот я не рассчитала когда начнутся месячн. и сдала мазок рановато. Скажите возьмут ли на операцию с таким мазком которому дней 16? И еще вопрос: почему перед операцией нельзя пить, на что это может повлиять?
не только пить, но и есть. если операция под общим наркозом, то мышци пищевода расслабляются и все содержимое желудка направляется обратно, и в основном в легкие. достаточно совсем малого количества чтобы задохнуться. тут уж вся надежда на реаниматолога
Гость
[778528181]
автор,а пить это ,что вы имеете в виду? воду или выпить? с таким мазком могут взять.
гость
[543942809]
Пить нельзя потому, что не подействует наркоз.
автор
[1811591129]
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно что есть нельзя)) а что пить нельзя я не знала почему, спасибо
гостья
[946262453]
мазок годен 14 дней. лучше позвонить в клинику и уточнить примут ли с просрочкой в 2 дня. некоторые могут не взять
Гость
[1514384050]
А мне составили огроный список обследований до операции. Вы уже все сдали? Кровь, мочу и тд?
автор
[1811591129]
Гость
Сообщение было удалено
Мне сказали: общий анализ крови, флюру, кардиограмму, мазок, и заключение терапевта
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И еще вопрос: почему перед операцией нельзя пить, на что это может повлиять?