Гость
Статьи
проблемы при …

проблемы при тиреотоксикозе

Здравствуйте.Мне 22 года,2 года назад мне поставили диагноз тиреотоксикоз,пила таблетки 1,5 года,с февраля этого года не пью,анализы были в норме.Сейчас болезнь возобновилась,отправляют на операцию,страшно...Отзовитесь кто сталкивался с таким...
Хотите видеть больше постов от автора?
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня тиреотоксикоз. Почти 10 лет назад поставили диагноз. Сейчас четвёртый рецидив случился.... В первый раз около 2-х лет на таблетках сидела. Потом год без них жила. Потом опять началось(( С каждым разом я всё меньше времени сижу на таблетках, а перерывы между рецидивами увеличиваются. До этого раза я 2,5 года нормально жила без таблеток. Сейчас у меня через три недели гормоны восстановились, но пока поддерживающая терапия идёт.
Врач заговорила об операции после второго рецидива, но не категорична. Говорит, что в моём случае всё идёт по затухающей, рецидивы всё короче, могут со временем вообще сойти на нет. Ну а могут и не пройти полностью, точно неизвестно....
После операции скорее всего придётся пожизненно сидеть на таблетках, уже на других, чтобы поддержать щитовидку. Очень сложно с точностью расчитать, какую именно часть надо удалять, удаляют побольше. А сейчас я только при рецидивах пью таблетки, они мне хорошо помогают, быстро восстанавливаюсь.
Вот и думаю всё, нужна мне операция или нет, врач тоже однозначного мнения на мой счёт не имеет.
Гость
Мне врач сказал раз рецедив через 3 месяца,то надо делать операцию,таблетки уже особо не помогут,еще и с сердцем могут проблемы начаться,которые не лечатся...в общем не знаю тоже что делать...
Eva
есть альтернативный вариант - радиойодтерапия, посмотрите в интернете
Гость
Удивляюсь, как люди ходят с этой болячкой годами без радикального решения. По-моему, сейчас уже все врачи поголовно отправляют на операцию или радиойод после первого же рецидива, причем таблетки пьют около 1.5 лет. У меня лечение длится уже год, все было в норме и вдруг ТТГ скакнул вниз, врач сказал, что это рецидив и отправляет сразу на ОП или РЙТ без разговоров. Скачки гормонов и другие симптомы тиреотоксикоза имеют серьезные последствия для организма. К сожалению, процент людей, живущих после консерв.терапии без рецидивов - очень мал, около 30%. Так что надо решать проблему, какой вариант подойдет Вам - скажет врач. Надо смотреть объем щитовидки, наличие узлов, переносимость лекарств и т.д.
Гость
начните правильно питаться со временем все придет в норму.
начните правильно питаться со временем все придет в норму.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Если тиреотоксикоз молоденький - то отлично справился эндонорм (экстракт корня лапчатки белой), но у вас уже 10 лет, поэтому тут даже и не знаю. Но его после двух курсов все-равно надо раз в полгода-год пить.