Герпесофобия как избавится?
У меня настоящая герпесофобия. Началось все 4 года назад когда вдруг на весь подбородок и губы вылез герпес. Врач назначил мазать мазь герпевир и ацикловир внуть. Полезла в инет за инфой, так как никогда такого не было, ни у меня ни у родных. Самое сильное чего боялась это перенести герпес на гениталии. С тех пор герпес мучал меня часто. Год назад при очередном рецидиве случилось так что я всетаки перенесла герпес с губ на гениталии. Хотя была помешана на личной гигиене , руки обрабатывала хлоркой перед туалетом, носила даже маску. У меня дочь, я панически боюсь заразить ее генитальным герпесом. Вещи наши никогда не стираю вместе , ванну после себя тоже обрабатываю хлоркой и всячески дизинфицирую все в доме. Не могу даже к ней прикоснуться без обработки рук антисептиком, даже помыв пятый раз руки мне всеровно кажется что на них вирус. Посещала в одно время психолога, но бросила поняв никакой пользы от нее нет. Я в отчаянии, порчу жизнь дочери своей фобией. Как же быть, кто нибудь сталкивался с таким, что предпринять чтобы избавится от страха заразить дочь?
Нина
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
если уж вы лазили в интернет за инфой, то там должны были прочитать , что сегодня у большинства людей в мире есть герпес, только они об этом не знают, потому что он себя еще не проявил
Гость
аскорутину нажрись - полегчает.
и не факт, что герпесвирус преобладал среди причин высыпаний.
подбородочный подтип обычно не живёт в гениталиях, а генитальный во рту.
и не факт, что герпесвирус преобладал среди причин высыпаний.
подбородочный подтип обычно не живёт в гениталиях, а генитальный во рту.
Гость
Скорее всего у нее уже есть, но никак не появляется. Заражение происходит внутри утроба от матери к ребенку. Чего вы боитесь? Это просто временные высыпания, это даже не смертельно и рак не вызывает, обычные прыщики. Мда :)
Нина
Конечно у дочки есть герпес в крови 1типа, тот который бывает на лице и около губ( простуда на губах). Я боюсь что она от меня заразится генитальным герпесом. Пишут ведь что он может передастся бытовым путем.
ГостьЯ
И как вы умудрились перенести герпес с лица вниз?)) Я хлоркой не мою руки и маску не ношу, до сих пор ничего не перенесла. Пейте таблетки при первых признаках появления герпеса, мазь не так эффективна
Гость
у меня постоянно герпес на губах, был однажды и во рту, тоже опасаюсь перенести вниз, но руки хлоркой не мою, просто никогда не трогаю лицо и не вытираю его полотенцем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ? Правда? А где почитать об этом?
Нина
Однажды после того как пила чай с печенюшками, забыла помыть руки и вытерлась т/бумагой, герпес на губах был в активной форме. Видимо я касалась губ когда ела печенье( вспомнить не могу). Вот такая маленькая ощибка привела к большим последствиям.
Нина
Нина
Сообщение было удалено
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Генитальным герпесом(
Гость
Нина, не обращайте внимание на шутников по поводу, как Вы могли перенести герпес с губ на гениталии, видимо, они невнимательно читали, что даже в банальных агитках есть примеры переноса: оральный секс с человеком, у которого инфекция на губах. К сожалению, у меня обнаружили 5 типов герпеса, а инфицировали в семье, просто у родных хороший иммунитет, а у меня он снижался так стремительно, что сейчас в 38 я чудовищно мучаюсь. Насчёт стирки я лично всё кипячу, ребёнка мне сразу рекомендовали производить на свет только через "кесарево", а что касается контактов, то обнимать Вам никто не мешает, что касается поцелуев, то лучше в макушку. Я очень хорошо Вас понимаю, держитесь, но, как было сказано выше, большинством видов герпеса люди инфицированы едва ли не в рамках 90% населения. Главное - избегать активной формы, потому что заразить ребёнка Вы можете только в этот период. А, чтобы этого избегать, надо идти к врачу и выяснять, что Вам из иммуномодуляторов подходит. Не ставьте на себе крест, потому что ребёнку очень нужна любовь и ласка, которая выражается именно в тактильных ощущениях, а не столько в ласковом голосе. Удачи Вам!
Гость
Нина
Сообщение было удалено
фигню не пишите, на губах это одно, а внизу это совсем другое, хотя и герпес тоже
Гость
Нина
Сообщение было удалено
во даёт, Сказочница...дело было не так, ты трахалась с мужиком больным герпесом (вирус в крови) Вот и всего то!
Александра Апрельская
Такого у меня никогда не было... Как-то сами всегда проходили высыпания, только последнее время они долго очень начали держаться, пришлось купить герпенокс... А Вам ТС, я посоветовала бы не делать проблем там где их где их нет и решать по мере поступления. Гигиену поддерживать, иммунитет укреплять и не заниматься самоедством) Мир Вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор, не тратьте воду зря и не изводите себя! герпес в организме 99% населения и это медицинский факт! просто у кого выскакивает (и это кстати хорошо, так огрганизм часть дряни выводит из себя) а у кого то все внутри но повторяю, он есть практически у всех, так что и муж и дочка и все окружающие его давно уже имеют, живите спокойно пейте витаминчики и ешьте побольше самых разных каш и бездоорожжевого хлеба, они защищают от вируса!
Гость
Скорее всего у нее уже есть, но никак не появляется. Заражение происходит внутри утроба от матери к ребенку. Чего вы боитесь? Это просто временные высыпания, это даже не смертельно и рак не вызывает, обычные прыщики. Мда :)
Обычные прыщи не такие ужасные, страшные и зудящие, как этот герпес, терпеть его не могу, ладно бы на губе самой был, было бы не так заметно, но у меня всегда либо за углами губ, либо на щеке, ужасно не эстетично и зудит, вымораживает прямо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня тоже самое. Боюсь что все доме заражено этим вирусом.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 563 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные1 ответ
- Может ли это быть вариантом нормы ?3 ответа
- Аллергия с удушьем8 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ9 ответов
- Гипертрофия малых половых губ1 ответ
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- ЗадержкаНет ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Аллергия с удушьем8 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
- Может ли это быть вариантом нормы ?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема