Узловой зоб в сочетании с териоидитом
Здравствуйте,мне 26 лет.На узи щж обнаружили узел 0,60 см и узловой зоб в сочетании с териоидитом.Кто-нибудь сталкивался с этим?Грозит ли это операцией на щж?гормоны ттг-в норме!к врачу только 20 октября(
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня щитовидка увеличена, зоб есть. Узлов нет. Гармоны зашкаливают. Эндокринолог запугивает операцией, но пока назначил тирозол и анаприлин. Через месяц лечения будет смотреть динамику. Вместо операции можно принимать радиоактивный йод, он вроде изнутри разрушает щитовидку. Можете почитать тиронет, там очень много информации про это.
Гость
У меня обнаружили узлы . Щитовидная увеличена. Узлы не токсичны. Развился тиреотоксикоз. ТТГ 0,005 Лечусь 2 мес. Эндокринолог пророчит выздоровление. Говорит, что вырезать не будем до последнего ...т.к. операция не всегда выход. Щитовидная может отрасти, Могут быть непредсказуемые последствия. Гормоны , которые придется пить ежедневно . не всегда принимаются организмом (((
Гость
Как зоб сказывается на Вашем самочувствие?у меня кроме дискомфортного ощущения в горле нет никаких признаков
Гость
купите ламинарии слоевища и наворачивайте её со страшной силой-всё восстановится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при тиреотоксикозе НЕЛЬЗЯ употреблять продукты содержащие йод!!!
это повышенная функция железы
йод показан при гипотериозе
это повышенная функция железы
йод показан при гипотериозе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня какое-то время было все спокойно
затем резко участился пульс
слабость
тремор рук и повышенное потоотделение
было жарко на столько . что в сентябре , при температуре воды в озере 16 градусов купалась по пол- часа не чувствуя холода...
бессонница началась
и все буквально в течении месяца (((
у врачу пошла , сделали анализы
и....сразу в больницу
подлечили 10 дней и домой долечиваться
сказали,что выздоровление - процесс долгий и любой стресс усугубит состояние
затем резко участился пульс
слабость
тремор рук и повышенное потоотделение
было жарко на столько . что в сентябре , при температуре воды в озере 16 градусов купалась по пол- часа не чувствуя холода...
бессонница началась
и все буквально в течении месяца (((
у врачу пошла , сделали анализы
и....сразу в больницу
подлечили 10 дней и домой долечиваться
сказали,что выздоровление - процесс долгий и любой стресс усугубит состояние
Кристина
То есть при тереоидите мне запрещены йодосодеращие продукты например?
Кристина
Такие как морская капуста,креветки и прочее,я имею ввиду
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Лучше воздержаться
Мне ,иногда. ооочень хочется ламинарии . Кушаю ложку и прячу)))
Мне ,иногда. ооочень хочется ламинарии . Кушаю ложку и прячу)))
Гость
Узлы так выделяют больше гормонов , а на фоне избытка йода они .гормоны, просто с ума сходят раскручивая метаболизм в разы. Худела на глазах . За месяц кг потеряла при диете в 3000 калл
Гость
,,,,,2кг
Гость
Вы не паникуйте. У вас состояние стабильное. Просто наблюдайтесь у эндокринолога и постоянно проверяйте кровь на гормоны щитовидной железы Т3 и Т4
Вы не знаете-это наследственное заболевание?у моей бабушки была удалена щитовитка,у мамы витилиго,никто не знает точной причины этой болезни,но говорят эндокринология!и тут я еще,а у меня сыну всего 7 месяцев,а я уже переживаю,чтоб ему не досталось(((
Гость
Возможно пока и нет. Обязательно сходите к онкологу на консультацию в крупную больницу. Я не пугаю, просто эндокринологи скажем так занимаются щитовидкой скажем так менее серьёзно чем надо.
В любом случае выбросите из головы всякую дурь вроде шарлатанских кремов, пития йода, если это не назначено, Тироксин покупайте только немецкого производства. Следите чтобы в анализе гормонов было не менее 4 показателей по щитовидке. Мои обывательские советы так сказать.
В любом случае выбросите из головы всякую дурь вроде шарлатанских кремов, пития йода, если это не назначено, Тироксин покупайте только немецкого производства. Следите чтобы в анализе гормонов было не менее 4 показателей по щитовидке. Мои обывательские советы так сказать.
20 октября у меня прием в гос.поликлинике,но так как я не очень доверяю,хочу записаться после 20 в институт на каширке,не слышали о нем ничего?отзывы вроде хорошие у них на сайте)
Гость
На фоне тиреодита может быть как повышенная так и пониженная функция железы и лечение , соответственно, разное.
Я склонна к мнению , что все болезни от нервов и стрессы дают о себе знать в виде расшатывания слабых органов в организме. У кого это надпочечники .у кого поджелудочная у кого щитовидная. Плюс наследственный фактор.
Узлы в щитовидной железе могут образоваться в молодом возрасте , а дать о себе знать лет так через 30-ть ... на фоне ослабленного иммунитета, стрессов , вирусных заболеваний , плохой экологии ну и вредные привычки нельзя исключать , особенно курение.
Я склонна к мнению , что все болезни от нервов и стрессы дают о себе знать в виде расшатывания слабых органов в организме. У кого это надпочечники .у кого поджелудочная у кого щитовидная. Плюс наследственный фактор.
Узлы в щитовидной железе могут образоваться в молодом возрасте , а дать о себе знать лет так через 30-ть ... на фоне ослабленного иммунитета, стрессов , вирусных заболеваний , плохой экологии ну и вредные привычки нельзя исключать , особенно курение.
Диана Бет
Пики проблем со щитовидкой приходятся на 37 лет, 25-30 лет родили, кальций на ребенка, посыпались зубы - залечили несколько зубов с рентгеном, предел Хейфлика выработали и понеслась звезда по кочкам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отслеживаете, чтобы узлы в нечто недоброкачественное не переродились
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 559 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Внематочная спиральНет ответов
- Синдром позвоночной артерии4 ответа
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?28 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?21 ответ
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?11 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема