Миома. ОК и анализы
Юлия
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 558 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Что значит "удаление органов"??? Они вам что, с такой миомой матку вырезать собрались???? Я никакие ОК принимать не стала, тоже так пытались "назначить", но у меня на них аллергия началась. Ничего страшного, я с миомами забеременела, как рожу - удалю. Миому нужно наблюдать.
Мэри
Удаление органов?.. О_о
В ОК ничего страшного нет, перед их приёмом и не назначают анализы. Лучше доверьтесь врачам.
В ОК ничего страшного нет, перед их приёмом и не назначают анализы. Лучше доверьтесь врачам.
Гость
Сбросьте вес. После 19-00 старайтесь не есть. Делайте раз в полгода узи. Знакомая вылечила сборами трав.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Это была "рекомендация" врача, который делал УЗИ. Читала, что такое рекомендуют часто. Меня это даже не напугало, т.к. знаю, что и ОК при миоме назначают, и ЭМА делают - есть альтернатива. С гормональным фоном и вправду не вполне все хорошо, потому и согласилась с ОК. Но все же меня удивляет то, что без анализов рекомендуют.
Юлия
я это проходила, около 30 мне было. матку удалять никто не предлагал, но сразу сказали, что без операции не обойтись. можно оставить миому, если она не растет, но забеременеть с ней мало шансов, да и с плодом она расти будет.
автор, я много эту тему изучала. удаляйте, пока она еще маленькая и минимален риск удаления вместе с маткой. и проверяйте прогестерон. как выяснилось, у меня проблема эта была именно из-за прогестерона низкого.
автор, я много эту тему изучала. удаляйте, пока она еще маленькая и минимален риск удаления вместе с маткой. и проверяйте прогестерон. как выяснилось, у меня проблема эта была именно из-за прогестерона низкого.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не против, но у меня скорее недобор веса :) Причем "хронический", по жизни. Низкий сахар в крови и сладкое не люблю в принципе. Сколько бы ни ела - "не в коня корм".
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
Беременность для меня исключена в принципе - по медицинским показаниям. Увы. И как раз из-за того, что я не рожала, мой организм прогестерон "не видит". Так мне объяснила маммолог. Типа хоть обмажься им с ног до головы, хоть пей - толку не будет. И гормоны по той же причине "пляшут", провоцируя мастопатию и миому.
Гость
У меня появились множественные миомы после первой беременности. Потом родила второго здорового ребенка. Проверялась после родов, миомы не разрослись. Так и хожу уже 8 лет.
Гость
у меня миома была 35 мм...плюс еще много маленьких....т.е. множественная миома...медленно, но верно росли....поставила спираль мирена 2 года назад....сейчас самая большая миома 21 мм....некоторые маленькие исчезли....никто и никогда не предлагал удалять органы....это не тот случай...сходите к другому врачу
Юляша
Юлия
Сообщение было удалено
странное что-то вам врач сказала - я пью прогестерон периодически, раз в год примерно по два месяца, прогестерон восстанавливается, все в порядке. а до этого и миома, и полипы были.
Гость
Юлечка, послушай тетю ,которая" съела собаку " на миоме. Прошла с кровотечениями много больниц московских. Мнения у врачей разные:кто говорил-удалять матку, кто говорил- придет климакс, пойдет на убыль.Одна зав.отделением гинекологии мне сказала, посмотрев мои анализы и узи:не бегай по врачам, следи за своим гемоглобином и за ростом миомы по узи( естественно при помощи своего лечащего врача).Она мне сказала , что миому удаляют если она дает сильные кровотечения или быстро растет.И мне очередной раз сделали РДВ и отпустили домой. А еще одна врач (старенькая ,лет 70),спросила у меня , как с мужем спишь (в плане "разрядки"). Я говорю-у нас все нормально в плане секса. А она: откуда-же тогда миома?
Попробуйте собрать мнения нескольких врачей, хотя решать конечно вам.
И еще- перед назначением гормонов обязательно нужно сдать много анализов,странно , что вам врач этого не назначил.
Удачи вам!!!
Попробуйте собрать мнения нескольких врачей, хотя решать конечно вам.
И еще- перед назначением гормонов обязательно нужно сдать много анализов,странно , что вам врач этого не назначил.
Удачи вам!!!
Гость
В нашей стране нормального гинеколога найти трудно. Выход один "битва экстрасенсов"))
Гость
пью гормон-й препарат по назначению врача, ситуация немного улучшилась, ничего страшного не произошло. не так они страшны как их малюют.
Гость
[quote="Юлия" ]Беременность для меня исключена в принципе - по медицинским показаниям. Увы. И как раз из-за того, что я не рожала, мой организм прогестерон "не видит". Так мне объяснила маммолог. Типа хоть обмажься им с ног до головы, хоть пей - толку не будет. И гормоны по той же причине "пляшут", провоцируя мастопатию и миому.[/quote]
ну кэбэтэ, назло доктору и с "синими" пороками сердца рожают, и с "лейкозами" (правда оказывающимися наповерку авитаминозом или парвовирусом), и с единственной почкой, и с синдромом Тернера, не говоря уже о всяких гранулематозах.
ну кэбэтэ, назло доктору и с "синими" пороками сердца рожают, и с "лейкозами" (правда оказывающимися наповерку авитаминозом или парвовирусом), и с единственной почкой, и с синдромом Тернера, не говоря уже о всяких гранулематозах.
Гость
Добрый день, Юлия. У меня большая миома и приличная мастопатия, сдаю анализы по гормонам регулярно - ТТГ, пролактин, эстрадиол, ФСГ/ЛГ (это всё в один день забор крови на 3-5 день цикла), прогестерон (на 21-23-й день цикла). Из косвенных анализов: я, наверное, как и Вы, без избытка веса (это, кстати, миф, что избыток веса провоцирует миому) - низкий холестерин в наличии, который я как ни пыталась, не могу поднять :( В плане гемоглобина могу сказать, что он информативен, если миома - единственная Ваша проблема, а, например, если есть ещё и геморрой, то снижение гемоглобина может быть вызвано и ректальными кровотечениями, а не только миомой. В общем, боритесь за выяснение всех Ваших причин, потому что врачи сейчас ничего делать не хотят, препараты назначают от балды. Гормонам я верю, назначаемым только эндокринологом, гинеколог или маммолог уже показали себя в этом плане не с лучшей стороны :/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Вас направляют на анализы, или это самоконтроль? Вот меня никогда на гормоны не направляли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве сейчас всё настолько плохо с медициной и врачами, что на анализы меня никто не направлял - пришлось ВСЁ практически делать самой за деньги, самой искать эндокринолога-гинеколога. А эти "редиски" даже после операции по миоме не дали мне ни одного направления ни на один анализ для перепроверки, что там с кровью, потому что я якобы имею право на анализы раз в год. Более того в моей поликлинике, если бы я не начала ходить сама по частным консультациям и врачам, меня бы до сих пор не диагностировали. Я пришла с высокой температурой и болями в правом подреберье - хирург даже не смотрел практически, несколько терапевтов вообще не вели приём, за них медсёстры работают, инфекционистка только меня в инфекционную больницу класть собиралась - хоть один человек обратил на меня внимание, и-то я от балды попросилась к ней.
Гость
Вся эта профанация-бодяга длилась почти месяц, а боли нарастали. Чисто случайно узи-ска в "Инвитро", куда я пришла на контрольное узи органов брюшной полости, предложила проверить малый таз - вот с этого момента и начался отсчёт моей борьбы с миомой. Так когда я пришла в поликлинику просить анализы и ЭКГ, я всё это выбивала со скандалом, так что анализы в итоге мне сделали в ЖК. Вот такие сейчас врачи и поликлиники, так что теперь я хожу в ЦПСиР на консультации и на Опарина. Опять же за свои кровные, по сути сейчас - работа на врачей и лекарства. ЭМА, несмотря на наличие полиса ОМС и прописку в Москве, пришлось делать за деньги, потому что это ещё одна врачебная сейчас разводка - как можно больше выдоить бабок с пациента. Я не представляю какой ад творится у онко-больных, если относительно здоровых людей (всё-таки миома - не смертельно) доводят до ручки. Не болейте и, если вдруг что-такое случилось, поправляйтесь скорее и с меньшими потерями! Я бы советовала бы всё-таки делать контроль гормонов до операции и после - будет видна динамика, потому что у многих после ЭМА начинают вылезать другие болячки, в том числе, завязанные на гормональных сбоях. Но и при миомэктомии от этого никто не застрахован :( В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, читайте выкладки в сети и отзывы реальных людей, чтобы потом не разочаровываться. Удачи!
Кристина
Юлия
Сообщение было удалено
Ну ничего себе... рекомендация... После таких рекомендаций у меня бы возник вопрос к профессионализму этого врача, к тому как он УЗИ смотрит и что вообще понимает.
Я бы в такой ситуации сходила бы к другому специалисту, еще раз сделала бы исследование и послушала другое мнение. Я уже так делала, когда моя гинекологиня настаивала на срочном и достаточно радикальном лечении. Плюс ко всему - дорогом лечении. Я засомневалась, сходила в Хеликс, благо там и УЗИ делают, и гинеколог есть, еще раз все проверила (не говорила, что меня беспокоит, а просто попросила провести осмотр типа профилактический) - все нормально оказалось.
Я бы в такой ситуации сходила бы к другому специалисту, еще раз сделала бы исследование и послушала другое мнение. Я уже так делала, когда моя гинекологиня настаивала на срочном и достаточно радикальном лечении. Плюс ко всему - дорогом лечении. Я засомневалась, сходила в Хеликс, благо там и УЗИ делают, и гинеколог есть, еще раз все проверила (не говорила, что меня беспокоит, а просто попросила провести осмотр типа профилактический) - все нормально оказалось.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
К огромному сожалению, но это будто установка у всех врачей относительно женщин после 30 - вырезать всё и имени не спрашивать. В теме про климакс и миому периодически радующиеся удалению матки и придатков вопрошают, зачем женщинам "мешок для вынашивания". Наверное люди легко спрашивают, потому, что, как правило, это либо рано родившие, либо вовремя родившие женщины. А когда приходит женщина за 30, то уже никого не интересует, хочешь ты родить или нет - ты не человек. Мне лично, например, гинеколог это в лоб сказала, что раз не родила до 24-х, значит, НЕ ХОТЕЛА, что с тобой, старухой, возиться, вырезай и не задерживай мою работу с потенциальными матерями. Это цитата... А то, что я хотела, что для меня всё это большая личная трагедия, это никого не касается. Даже гиперплазию отказалась мне лечить - зачем ходить к такому человеку вообще? А скольким эта мадам вырезала матки и яичники, когда женщина могла ещё обрести это счастье материнства, страшно представить. Так что такими "профессионалами" ЖК просто нашпигованы, и эти люди решают судьбы и беременности, вернее - ломают их.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам обязтаелно нужно решить этот вопрос так как даже спец ресурсы пишут, что каждая четвертая женщина страдает от невынашивания беременности из-за миомы и других аномалий матки. Вот можете почитать http://lechenie-matki.ru/.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 776 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Кто пьет антидепрессанты?Нет ответов
- Как помочь благоверному быстрее прийти в себя после вчерашней гулянки?5 ответов
- 14 размер груди2 ответа
- От солнечных лучей меня защищает не SPF10 ответов
- Укус комара6 ответов
- Аллергия?5 ответов
- Пластика шейки3 ответа
- Потовыделение11 ответов
- Прием препарата с диеногестом и отмена1 ответ
- Высокий гистамин ? Раздраженные тучные клетки ?5 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Материнство - это ужас?39 ответов
- Пожилая мама перестала есть, в чем причина? Системы с питанием36 ответов
- Потовыделение11 ответов
- От солнечных лучей меня защищает не SPF10 ответов
- Сильный кашель, что вы используете, чтобы облегчить состояние?7 ответов
- Вопрос по гинекологии, может кто сталкивался с подобным7 ответов
- Как ускорить приход жеских дней?7 ответов
- Укус комара6 ответов
- У кого тоже повышенное давление?6 ответов
- Высокий гистамин ? Раздраженные тучные клетки ?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 32 года. Детей нет. Гормоны никогда не принимала.
Проходя обследование у маммолога, меня направили на гинекологическое УЗИ. УЗИ выявило миому 33 мм. На узи порекомендовали сразу удаление органов, если кровотечения будут усиливаться и падать гемоглобин. Хотя гинеколог сказал:"Ничего страшного, давайте попробуем ОК". Назначили "на выбор": Новинет, Жанин, Регулон, Ярина. И отправили меня с "миром".... Ни анализов, ничего. Честно говоря, я в шоке от такого подхода. Разве можно вот так просто начать прием? Какие анализы вы сдавали (крови: свертываемость, глюкоза, гемоглобин; гормоны - какие)?