Гость
Статьи
Грыжа позвоночника …

Грыжа позвоночника мешает жить! нужен реальный отзыв о лечении.

Всем привет! Мне 27 лет, не рожала. 5 лет живу с грыжей диска l5-s1. недавно обострение произошло, правая ножка теряет чувствительность. Сделала мрт, грыжа большая. Операцию не в какую не хочу!
Пробовала остеопатию- тщетно. Делала дома упражнение "лодочка", раньше помогало. Сейчас ощущаю себя старой бабкой, даже шнурки завязать проблемно! Все блокируется:(
Живу в Москве, постоянная выкачка денег. Пробовала в центр ходить - занятия - блокады, в итоге пользы нет. Купила качели яловицина деревянные, которые, типо, растягивают позвоночный столб, эффект виса (за ноги зацепляешься и под небольшим углом вятяжка). Тоже не помогает, хотя, может надо каждый день стабильно делать... Хожу по неврологам. Последняя, из клиники здорового позвоночника "стайер" на нагатинской сказала, что эти качели только могут навредить, и рекомендуют попробовать лечение у них! Я не знаю кому верить. Отзывы в интернете хорошие, но каждый второй рекламный. Есть ли реальные истории у кого-нибудь? Куда обратиться с моей проблемой или может дома что-то предпринять?
Мария
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Не верьте мошенникам, которые говорят "за две недели вылечили". В первую очередь это именно что мошенники. Идите на мрт и к неврологу, чудес не бывает. Придется приложить серьёзные усилия
Та ещё штучка
Только хороший остеопат,массаж,гирудотерапия- укрепление мышечного корсета.Правильное питание минимум соли/сахара.
Гость
Гость
Поможет хороший остеопат. У меня такой есть. Людей на ноги неходящих ставит. Неврологией занимается. Знакомой убрал грыжу. Диагност великолепный. Но не Москва.
Подскажите пожалуйста где такого найти
Гость
Гость
Удалите и забудьте. Зачем мучится. У меня в том же месте что и у вас но маленькая. О существовании узнала когда пила ок. Спину прихватило так что бабка 100 лет олимпийский чемпион по сравнению со мной. Никакие неврологи не помогли. Помог гематолог, отменил ок из за густой крови и спина сама прошла. Но еще раз говорю грыжа у меня маленькая операция не показана. Нейрохирург сказал аккуратно в спорзале укреплять мышцы спины ну и что я там еще захочу кубики на животе и тд
Я извиняюсь, что такое ок?
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Здравствуйте. Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.
Гость
Гость
У меня грыжа уже 30 лет. И ничего. Раз в 5 лет защемляется нерв - иду к мануальному терапевту. Он нерв высвобождает. Несколько сеансов - воспаление проходит. Занимаюсь в тренажёрном зале, При грыже в пояснице надо качать мышцы поясницы и нижний пресс. При обострении прикладывать лёд. Потом можно электрофорез. Последний раз было 3 года назад - и тьфу-тьфу всё ОК пока. А я Вас старше на 20 лет.
Подскажите пожалуйста, к кому именно обращались при защемлении грыжи?
Гость
Гость
Поможет хороший остеопат. У меня такой есть. Людей на ноги неходящих ставит. Неврологией занимается. Знакомой убрал грыжу. Диагност великолепный. Но не Москва.
Напишите пожалуйста контакты врача.
Гость
Здравствуйте. Я проходила лечение межпозвоночной грыжи в Китае, в Даляне. Лечилась у профессора Чжоу по рекомендации подруги. Она лечила бесплодие у него и травника, после этого родила в 39 и в 40 лет. Мне в Москве сказали делать операцию. Я там была на лечение в течении 21 лечебного дня. Прошла комплексное лечение, иглоукалывание, иглоножи, плавучая игла, массажи. Под конец лечения боли практически ушли, а через 2 недели прибывания дома, ушли совсем. Прошло уже 11 месяцев, болей нет.
Гость
ольга
Только операция! Сами будете молить в конце концов,чтобы сделали скорее.Делал мой муж, делала я. Чем дольше терпеть,тем тяжелее.Она же растёт.Насмотрелась я как сами уже ходить не могут.После операции встанете на вторые сутки,месяц корсет.Уж легче,чем столько лет мучаться
Вы знаете у моей знакомой была грыжа в пояснично- копчиковом отделе, сделала операцию и ничего, как ходила с палочками, так и ходит, может конечно тут дело в том что она затянула это всё. 🤷‍♀️
Гость
Гость
У меня началось с острой формы, сильные боли в левой руке и онемение, что то там тяжёлое подняла. Мрт показало грыжу шейного отдела. У меня был очень хороший врач невролог, блокаду делал один раз по моей просьбе, но сказал что она вредит позвоночным дискам, сводит на нет всё лечение. Назначил мне лечебную гимнастику и массаж, на который я не ходила из страха боли. Мануальную терапию запретил - он сам мануал, и основное моё лечение было Артра полгода, курс уколов алфлутоп и мильгамма. От боли я сначала пила нвпс самые сильные, врач когда узнал запретил, выписал помягче. В итоге я поправилась через 3 месяца, пыталась упирать на лечебну имнастику. Большую часть времени полулежала. Про все другие методы читала что это 50 на 50. Вот уже 4 года всё норм, очень редко при физической нагрузке может поныть.
Здравствуйте
У Вас большого размера грыжа?
Гость
Гость
Мужу сделали операцию, - микродисэктомию, щадящая, восстанавливался месяц, корсет носил. И месяц сидеть нельзя было. Тоже боялись, но сделали хорошо, после наркоза проснулся и боли не стало сразу. Мы в Спб. Делали платно, и зря столько терпел, мог до паралича дотянуть.
Тоже делал операцию такую , на след день уехал сам , прошел год все вернулось
Гость
https://vk.com/club228266007

https://rutube.ru/video/0010e4459cb0b08769bd5df449298056/

https://t.me/Zyablitskogo
Гость
Гость
https://vk.com/club228266007

https://rutube.ru/video/0010e4459cb0b08769bd5df449298056/

https://t.me/Zyablitskogo
Кристина[]
Я лечилась у женщины лечит руками и как то вытягивает,оставлю на всякий случай контакт 8 905 595 20 88
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я так дотерпела до того, что ноги отнялись((( по скорой оперировали ((( Но я не знала, что грыжа была. Моё мнение сегодня: выбрала бы больницу и хирурга и делала бы запланированную операцию!
Самая тупая рекомендация, грыжа в 90℅ случаев уходит сама, терпение, обезболы, и упражнения и всё будет ок, а вот такие умные делают операцию надеясь что всё пройдёт через месяц бегут опять на операцию, и далее снова и снова, а *** поднять и начать заниматься собой не надо
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 535 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0