Кортизол, тестостерон, пролактин
Сдала гормоны кортизол 2435 (сильно повышен), тестостерон 4.8 (немного повышен), пролактин 888 (повышен). Принимала ок. К врачу запись только через месяц. Может кто знает что это значит?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня тестостерон снизился только после верошпирона, но мне его врач назначил, ок не помогали
Гость
Я тоже тестостерон верошпироном понизила.
4,8 не так уж и мало, норма разве не в районе 2,3-2,5?
4,8 не так уж и мало, норма разве не в районе 2,3-2,5?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Через какое время приема пошло понижение?
Сколько принимали? После окончания курса все осталось в норме?
Расскажите, пожалуйста, если не сложно.
Сколько принимали? После окончания курса все осталось в норме?
Расскажите, пожалуйста, если не сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя вопрос не мне бал, расскажу, как у меня было.
В 17 лет обнаружили тестостерон 5,7, назначили верошпирон. Минимальный курс - 6 месяцев, промежуточных анализов не делала, просто отпила 6 месяцев, сдала анализ, тестостерон был 2,3, закончила пить таблетки, ещё через месяц сдала ещё раз анализы, все осталось так же, сейчас мне 27, где-то раз в 3 года сдавала анализы, последний раз пол года назад, тестостерон в норме. С тех пор ничего не принимала и не делала.
В 17 лет обнаружили тестостерон 5,7, назначили верошпирон. Минимальный курс - 6 месяцев, промежуточных анализов не делала, просто отпила 6 месяцев, сдала анализ, тестостерон был 2,3, закончила пить таблетки, ещё через месяц сдала ещё раз анализы, все осталось так же, сейчас мне 27, где-то раз в 3 года сдавала анализы, последний раз пол года назад, тестостерон в норме. С тех пор ничего не принимала и не делала.
Гость
анализ ниочём.
судить по клинике.
устного сбора анамнеза минут на 15.
диеты, стресс, гемоконцентрация, беременность, рахит, глисты давящие на гипоталамус и что угодно.
не факт, что требует лечения, может быть нормальной физиологической реакцией.
судить по клинике.
устного сбора анамнеза минут на 15.
диеты, стресс, гемоконцентрация, беременность, рахит, глисты давящие на гипоталамус и что угодно.
не факт, что требует лечения, может быть нормальной физиологической реакцией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что написали!
Обнадеживающе.
Обнадеживающе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы врач?
Скажите, может бактериальная инфекция (боррелиоза) вызвать проблемы с гормонами? Путем сильной нагрузки на иммунную систему и подрыва овуляции.
Просто с заражением этой инфекции изменился цикл и, как оказалось, гормональный фон. Был повышен ДГЭА (пришёл в норму), пролактин (пришёл в норму) и тестостерон общий (снижаю его верошпироном сейчас). Клинические признаки были - выпадение волос больше чем обычно, усиление пушковых волос на лице.
Я не автор, если что.
Скажите, может бактериальная инфекция (боррелиоза) вызвать проблемы с гормонами? Путем сильной нагрузки на иммунную систему и подрыва овуляции.
Просто с заражением этой инфекции изменился цикл и, как оказалось, гормональный фон. Был повышен ДГЭА (пришёл в норму), пролактин (пришёл в норму) и тестостерон общий (снижаю его верошпироном сейчас). Клинические признаки были - выпадение волос больше чем обычно, усиление пушковых волос на лице.
Я не автор, если что.
Гость
7.
может.
и если боррелия (спирохета) гуляет с лобной доли на кожу и обратно - тем более.
может.
и если боррелия (спирохета) гуляет с лобной доли на кожу и обратно - тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с опозданием, но все же отвечу)) у меня он снизился через 3 месяца, принимала по 100 мг, и только смог справиться с моей самой большой проблемой-это был пот и невыносимая вонь! у меня был очень неприятный запах пота, всегда мокрые подмышки, началось это с 14 лет, и ничего мне не помогaло. можно сказать, верошпирон меня спас. сейчас принимаю его периодически, для профилактики...
fff86
Спасибо за ответы. Вот теперь буду знать, что с тестостероном тоже что-то не то)
Яна
Для того чтобы назначить правильное лечение при диагнозе андрогенный дефицит http://androgennyiy-defitsit.ru/ определение одного тестостерона не достаточно. Правильная диагностика не возможна, без гормонов ЛГ, пролактин, ТТГ, СССГ. Так это или нет, подскажите?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте Контроль кортизола от эвалар лаб. Сразу показатели в норму придут. С этим препаратом я чувствую себя спокойнее, и у меня всегда хорошее настроение.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 566 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Много крови на 15 дц!Нет ответов
- Прокол пупка1 ответ
- Алименты2 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии9 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?28 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?21 ответ
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?11 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Синдром позвоночной артерии9 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема