уфф.. сыр бор у вас в голове.. Пила дюфастон много лет отвечаю на все сразу. Дюф пьется 2 раза в день а не вечером! Вы наверно неправильно написали, 2 раза в день до еды он пьется, если проблемы с кишечником можно после еды. Если месячные приходят на приеме дюфастона препарат срочно отменяется!! То что вы продолжаете его пить вы вызовите еще более обильное кровотечение. Значит прогестерона что было в препарате вам было достаточно. Слышите автор, достаточно!! И анализы на гормоны вы сейчас считаете от того дня как у вас месячные пошли! Пила также с аналогичными проблемами, были функциональные кисты и свои месячные не приходили. Да, потом не забудьте сходить на узи 5-7 день цикла, нужно будет посмотреть рассосалась ли киста, дальше.. если киста не рассосалась в следующем цикле скорее всего тоже надо будет пить дюфастон, объясняю.. также 10 дней пьете с 16 по 25 день цикла, если приходят раньше отменяете, и да.. отменяете когда уже они пошли, а не капелька показалась!!!!! все блин, я скоро сама стану гинекологом, вы бы автор у врача такие вопросы спрашивали а не у форума, я сказала как было в моей ситуации, думаю у вас также. Но предупреждаю если не отменять дюфастон во время месячных этим вы вызываете обильное кровотечение чтобы вам не говорили безграмотные врачи. Я пила препарат много лет, не волнуйтесь уж я то в теме.