Киста желтого тела (лютеиновая) после медикаментозного аборта.
Прошу помочь мне разобраться, отбросив моральный аспект. Вынуждена была сделать медикаментозный аборт (по медицинским показаниям), было это 11 января. 26 января был ПА, в результате которого порвался презерватив. Но муж внутрь не попадал. В этот же день выпила «Женале» (выходит, спустя 8-10 часов). Была сегодня на контрольном УЗИ у гинеколога. Обнаружилась киста желтого тела левого яичника (60 мм).Может ли она возникнуть на фоне приема экстренных контрацептивов? Врач наказала ждать месячных (9-11 февраля), после их завершения приходить на УЗИ. Если же не придут, выждать пять дней, после чего — явка. Быть может, эта киста сама начнет рассасываться и исчезнет. Никаких болей и дискомфорта не было. Хотя, тест, сделанный вчера, показывает две яркие полоски (4 февраля). Кто сталкивался с такой кистой? Возможна ли новая беременность? Или тест ошибается из-за наличия хгч,который как-то зависим от этой кисты? Заранее очень благодарна за ответы. Очень переживаю за то,что может возникнуть новая беременность,после аборта и приема экстренных контрацептивов,наверняка,должным образом она не сможет развиваться( Жду месячных,каждый день как на иголках. Вздулся живот,тянет грудь,с левой стороны под мышкой воспалились лимфоузлы. Разбитое состояние. Уже и не знаю,что поможет успокоиться.
Мария
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
тест и будет еще дней 10 показывать 2 полоску. пить это ***** не нужно было! если мужик не попал внутрь Нафиг вы пили таблетки? после такой ударной дозы гормонов мед аборта. теперь полгода будешь цикл восстанавливать. будут ежемесячные задержки в несколько дней. совет: либо не ахайся чтобы на аборты не ходить, либо совмещай ппа и презерватив (раз рвутся). Ок не пей ни в коем случае! дай организму самому восстановится после аборта
Мария
На аборты я и не планировала бегать. Единственный какой и был - по медицинским показаниям. В аннотации к этим самым таблеткам( "Женале") написано,что принцип их действия не гормональный. Но то,что вы имеете ввиду,я поняла. Про излишки Мифепристона,который и является действующим веществом. Почему пила ЭК,раз внутрь не попадал? Потому что был НПА,как и в случае,когда возникла беременность. В любом случае,спасибо за Ваш ответ.
Гость
Что говорит по поводу сложившейся ситуации Ваш лечащий врач-гинеколог?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Сказала ждать наступления следующих месячных. После них прийти. Или же,если не придут,выждать несколько дней. И снова на прием,посмотреть состояние кисты с помощью УЗИ. Никаких лекарственных препаратов не назначала. Беременность исключает,в большей степени,говорит,если матка опорожнялась после аборта,навряд ли там могло бы что-то прикрепиться для образования новой. Запретила поднимать тяжести,любые физические нагрузки,секс,горячую ванну,резкие движения. Но яркая вторая полоска,все же,удивили ее. Говорит,обычно,со снижением выработки хгч,тес должен показывать полоску-призрак.
Мария
Сообщение было удалено
это абортивное средство! ни в коем случае не пейте его никогда, а так же другие таблетки "после секса" типа женале, эскапел и т.д.
Это по сути тоже уже аборт, на сроке пару дней. Про его абортивные механизмы давно известно.Он сделает так, чтобы ваш зачатый ребеночек не выжил... А прерывание человеческой жизни, даже на сроке пару дней...сами понимаете, каким словом это назвать.Ведь ребенок этот-зародыш, эмбрион-по сути это человек даже с первой секунды как зачали! Поэтом девочки, не пейте эти таблетки!
Это по сути тоже уже аборт, на сроке пару дней. Про его абортивные механизмы давно известно.Он сделает так, чтобы ваш зачатый ребеночек не выжил... А прерывание человеческой жизни, даже на сроке пару дней...сами понимаете, каким словом это назвать.Ведь ребенок этот-зародыш, эмбрион-по сути это человек даже с первой секунды как зачали! Поэтом девочки, не пейте эти таблетки!
Ксения
И что у вас в итоге? У меня похожая ситуация
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была киста, рассосалась сама. Осталась новая упаковка дуфастона. Отправлю по Украине. Все вопросы sonjashnyk36@gmail.com
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Что будет с моим здоровьем после такого?6 ответов
- С детства у меня больные почки2 ответа
- А что делаете вы, чтобы вставать рано?1 ответ
- Недосып и его последствия7 ответов
- Люблю пить квас с дрожжами. У меня не будет от этого болеть живот?2 ответа
- Трещины при ГВ3 ответа
- Проблемы после АС21 ответ
- Задержка 7 дней6 ответов
- Либо опухоль, либо беременность3 ответа
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Я пожелтела. Со мной что-то серьезное?85 ответов
- Лечение хеликобактера23 ответа
- Проблемы после АС21 ответ
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!11 ответов
- Недосып и его последствия7 ответов
- Задержка 7 дней6 ответов
- Что будет с моим здоровьем после такого?6 ответов
- Либо опухоль, либо беременность3 ответа
- Трещины при ГВ3 ответа
- Люблю пить квас с дрожжами. У меня не будет от этого болеть живот?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема