Гость
Статьи
ОК нерожавшей можно …

ОК нерожавшей можно ли?

Сейчас очень часто назначают противозачаточные совсем молодым девушкам, под предлогом того, что они полезны для женского здоровья, лечат прыщи, от них растёт грудь и т.д. Одноклассницы в 10-11 классах очень многие пили и нахваливали. Одна подруга стала пить в 15 лет, ей врач разрешил, сказал, если цикл уже 3-4 года устоялся и рост не ниже 160, то можно пить.
Мне 21, когда 3 года назад начала жить с парнем, пошла к гинекологу, к пожилой женщине. Она сказала, что пить ОК нерожавшим очень вредно!! Штудируя интернет, я не нашла информации о противопоказаних для приёма ОК именно нерожавшим, но её слова меня насторожили.
Вредно или нет пить ОК нерожавшим?

Гость
13 ответов
Последний — 13 мая 2017, 11:54 Перейти
1.
Гость

В некоторых случаях нужно. Вот из-за такой же мудрой врачихи я к 25 годам отрастила приличную миому. Благо, дети мне без надобности. В 35 сделала операцию, пью ок и больше не растет.

2.
Гость

Нет противопоказаний для нерожавших. Есть допотопные гинекологи, которые квалификацию повышали последний раз во времена царя гороха.

3.
евгения

автор,жить вообще вредно. и антибиотики вредны и прививки. давайте умирать от оспы и чумы ,зато безопасно,без вакцин. тоже самое и с ок. есть плюсы есть минусы

4.
Гость

вредно, если из нерожавшей хочешь превратиться в случайно залетевшую

5.
Гость

У меня детей нет, пью ок давно уже. Врач мне ничего подобного не говорил

6.
мышь+

Не знаю, кому как, а при ношении нова-ринга у меня наяали появляться синяки и повылезали вены и прыщи. Может, и не связано с кольцом, но ни до него я такими проблемами не страдала, ни сейчас не страдаю

только после анализа на гормоны и подбора ОК - можно его принимать. а так - на обум, ибо одна баба сказала - не стоит.

8.
Гость

Я лет в 15 пила,мне врач назначил Диане 35,от излишней волосатости. Потом в 21 год мне Хлое выписали,это уж что бы не залететь я пила. *****.рена ли не рожавшим,эти ОКи имеют кучу побочек почитайте,они всем вредны.

9.
Гость

Вопрос в том, что очень немногие врачи их подбирают правильно + всё равно могут побочные действия. Лучше пусть парень пользуется презиком, а вечно всю ответственность на женщину спихивают)))

10.
Гость

Молодым лучше пользоваться презервативом ещё и потому, что от инфекций защищает (и то не от всех). ОК лучше принимать, когда вы замужем, и муж здоров и не бегает налево)

А мне прописывали перед тем как забеременеть.Наладить гормональный фон,сказали так!

12.
Гость
мышь+

Не знаю, кому как, а при ношении нова-ринга у меня наяали появляться синяки и повылезали вены и прыщи. Может, и не связано с кольцом, но ни до него я такими проблемами не страдала, ни сейчас не страдаю

Вполне возможно, что этот конкретный тип вам не подошёл. Они же разные по составу гормонов.

Мне, наоборот, низкоэстрагенные контрацептивы помогли очистить кожу от прыщей и избавиться от ПМС. Уже 12 лет принимаю, никаких проблем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Mary

Не желательно. Даже и потому, что современные контрацептивы не всегда подавляют овуляцию, возможны прорывные (на самом деле для надёжного подавления овуляций доза гормонов должна быть довольно большой), а в случае оплодотворения возможен микроаборт, т.к. гормональные контрацептивы делают эндометрий непригодным к имплантации зачатого ребёнка. Конечно, вероятность оплодотворения и микроаборта невелика, но всё же есть...