В июле 25 поставили лейкоплакию вульвы, после биопсии. Никаких беспокойств не было. Врачи в обычной гинекологии не заметили, а мой врач, у которого убирала полип - сделала тест, выразила предположение, которые подтвердило лекоплакию. Значит делали три лазера и два плазмолифтинга. Но после кольпоскопии сказала, что есть еще на убранные участки, то есть по площади мало порождения, но в глубине. Предложила фдт, я согласилась. Все вышесказанное делала платно. Значит сходила в гор гинекологию по лейкоплакии узнать как убрать, отправили а больницу, там сказали, что поражения оч маленькие трогать вообще не надо, наблюдать раз в год. Я сказала ок и ушла. Фдт вульвы по омс не делают, так мне сказали в согаз, это моя страховая, в больнице убирают ножом каким то. Так как я уже обчиталась форумов, то поняла что сделаю фдт, так как может быть риск глубокого залегания процесса и прогрессирование не понятно с какой скоростью может быть.
Вчера (ноябрь 25) сделала фдт: матка, цирк канал, шейка, вульва. Мой гинеколог, работала в онкологии, поэтому делает все, исходя из того, что вирус (все эти изменения вызваны впч, который имею) распространяется и поражает женский орган весь, а не в части. По процессу: сначала ввели препарат, потом время на то, что бы он везде усвоился- больше часа лежала. Потом два укола, обезбол и второй чтобы отека не было. Потом оч долго делали фдт, около 2ч. Не больно, местами неприятно, поджигает (типо как ногти в лампе при шилаке). Спала ночь хорошо, сегодня нет никаких ощущений. Предупреждали о тянущих в животе и спине, неудобстве туалета, ощущения в вульве. На ночь дали свечи, на вульву крем с ледокаином. После лазера и плазмолифтига был дискомфорт в сидении. Тут пока все ок. Надеюсь поможет. За все 106 т-р. Москва.