Гость
Статьи
Ищу помощи после фдт …

Ищу помощи после фдт вульвы!!!

Всем привет! Поставили диагноз лейкоплакия вульвы, провели процедуру ФДТ. Пошла вторая неделя после процедуры,и это просто ужас!!! Боли дикие, начали появляться раны. В туалет можно сходить только садясь в набранную ванную с ромашкой и то прикрыв раны пальцами в перчатках на которые наношу жирным слоем мазь...но в итоге все равно это дикое мучение что обычно заканчивается слезами... Обезбаливающие помогают крайне редко. При этом еще и нельзя использовать мазь с ледокаином, аллергия на ледокаин. Обмываю хлоргексидином и замазываю мазью метилурацил. Ночами практически не сплю. Подскажите, дорогие, как вы справлялись с болью и ранами? Как долго все заживало? Силы уже на исходе, жду советов! Заранее спасибо..
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Шарак Александр Васильевич, посмотрите в интернете. Он меня принимал в Барнауле клиника Хелми, но работает и в Новосибирске, там у него лучше обустроено. Внутривенно вводил сенсибилизатор, а затем еще аппликации делали. Работал лампами и световодами, боли не было. И потом тоже не было, а я начиталась и ждала, что будет больно. Это просто разные процедуры, разные лазеры. Сначала, первые несколько месяцев улучшений не было, а потом после лета, я заметила, что белесый налет ушел. Затем я убрала из рациона сладкое, кроме натуральных сладостей ( мед, ягоды, фрукты) и зуд полностью ушел, так что возможно это был дерматит или типа того. Не знаю... Также в октябре делала кольпоскопию, не подтвердились никакие признаки ни крауроза, ни лейкоплакии. Так что пес его знает, лечение помогло, диета или увлажняющие крема...
Как понять несколько месяцев не было улучшений ?ожоги были на вульве ,изменения после процедуры ,болело ?после аппликационного фдт у меня наоборот кожа быстро заменяется на новую.Подскажите какая стоимость процедуры фдт?
Гость
Гость
Как понять несколько месяцев не было улучшений ?ожоги были на вульве ,изменения после процедуры ,болело ?после аппликационного фдт у меня наоборот кожа быстро заменяется на новую.Подскажите какая стоимость процедуры фдт?
Ну он мне и объяснил, что лейкоплакия не твердая, ее не нужно лазером убирать. А просто с помощью фотосенсибилизатора и специального красного света убиваются только больные клетки, измененные. Я не знаю, боли не было абсолютно. Как поняла, это разные процедуры, в интернете есть про это. Не знаю, как объяснить.
За процедуру год назад отдавала 67 т р
Гость
Гость
Ну он мне и объяснил, что лейкоплакия не твердая, ее не нужно лазером убирать. А просто с помощью фотосенсибилизатора и специального красного света убиваются только больные клетки, измененные. Я не знаю, боли не было абсолютно. Как поняла, это разные процедуры, в интернете есть про это. Не знаю, как объяснить.
За процедуру год назад отдавала 67 т р
Мне врач сказал вообще лазером не убирать лейкоплакию ,атрофия еще хуже пойдет .За три часа перед аппликационным фдт наружным дают раствор метиленового синего и потом только светят ,но не все так делают ,это редко очень ,врач говорит что процедура эффективна тогда будет .После процедуры вам какой крем выписали ?мне выписывали фламену гелевое покрытие ,но почему то зуд был от нее и я не пользовалась ,а это очень важно оказывается ,месяц надо мазать утром и вечером после фдт,а сверху еще какой то регенерирующий,успокаивающий и смягчающий крем,мне больше вот гистан подходит ,радевитом еще мазалась,а его оказывается долго нельзя ,так что из за боязни перестала его использовать .
Гость
Гость
Я не понимаю, почему все пишут, что страшные боли, у меня все совершенно без боли и даже неприятных ощущений нет. Процедура была 4 дня назад. Лейкоплакия вульвы
Лейкоплакия вульвы, третий день после Фдт, отек проходит понемногу, но сильных болей нет,пока терпимо
Гость
Гость
Лейкоплакия вульвы, третий день после Фдт, отек проходит понемногу, но сильных болей нет,пока терпимо
Здравствуйте,как ваше восстановление?
Мне сделали фдт 19 марта.
Больно только ходить в туалет,так как на ранки попадает,и сидеть пока неудобно.
Гость
Гость
Здравствуйте,как ваше восстановление?
Мне сделали фдт 19 марта.
Больно только ходить в туалет,так как на ранки попадает,и сидеть пока неудобно.
Кто то уже сдавал цитологию вульвы? Как результаты? Зуд ушел?
Гость
Гость
Мне врач сказал вообще лазером не убирать лейкоплакию ,атрофия еще хуже пойдет .За три часа перед аппликационным фдт наружным дают раствор метиленового синего и потом только светят ,но не все так делают ,это редко очень ,врач говорит что процедура эффективна тогда будет .После процедуры вам какой крем выписали ?мне выписывали фламену гелевое покрытие ,но почему то зуд был от нее и я не пользовалась ,а это очень важно оказывается ,месяц надо мазать утром и вечером после фдт,а сверху еще какой то регенерирующий,успокаивающий и смягчающий крем,мне больше вот гистан подходит ,радевитом еще мазалась,а его оказывается долго нельзя ,так что из за боязни перестала его использовать .
Никаких кремов не прописывали. Единственное, нельзя было выходииь пару дней на улицу, смотреть телевизор и телефон. Потому что можно повредить глаза. Сенсибилизатор, который мне капали внутривенно накапливается во всех клетках. Вот потом светит лазером на вульву и разрушаются только больные клетки. Он мне так и объяснял, что постепенно здоровые клетки заменят больные. Поэтому, думаю, и улучшения пришли только через несколько месяцев в плане зуда и внешнего вида. Но все равно слизистая очень нежная, ранимая. Но это жить не мешает, так как зуд. Зуд был такой, что даже ночью просыпалась от того что раздирает все там. Теперь абсолютно нет зуда, живу спокойно. Да еще и вульвоскопия хорошая. Так что думаю, я не зря проходила дорогостоящее лечение
Гость
Гость
Я не понимаю, почему все пишут, что страшные боли, у меня все совершенно без боли и даже неприятных ощущений нет. Процедура была 4 дня назад. Лейкоплакия вульвы
Здравствуйте, подскажите, Вы где делали процедуры фдт?
Гость
Гость
Здравствуйте, подскажите, Вы где делали процедуры фдт?
В Барнауле я живу
Гость
Гость
Добрый день, у вас лейкоплакия вульвы была? Какой результат через год. Спасибо за ответ
Гость
В июле 25 поставили лейкоплакию вульвы, после биопсии. Никаких беспокойств не было. Врачи в обычной гинекологии не заметили, а мой врач, у которого убирала полип - сделала тест, выразила предположение, которые подтвердило лекоплакию. Значит делали три лазера и два плазмолифтинга. Но после кольпоскопии сказала, что есть еще на убранные участки, то есть по площади мало порождения, но в глубине. Предложила фдт, я согласилась. Все вышесказанное делала платно. Значит сходила в гор гинекологию по лейкоплакии узнать как убрать, отправили а больницу, там сказали, что поражения оч маленькие трогать вообще не надо, наблюдать раз в год. Я сказала ок и ушла. Фдт вульвы по омс не делают, так мне сказали в согаз, это моя страховая, в больнице убирают ножом каким то. Так как я уже обчиталась форумов, то поняла что сделаю фдт, так как может быть риск глубокого залегания процесса и прогрессирование не понятно с какой скоростью может быть.
Вчера (ноябрь 25) сделала фдт: матка, цирк канал, шейка, вульва. Мой гинеколог, работала в онкологии, поэтому делает все, исходя из того, что вирус (все эти изменения вызваны впч, который имею) распространяется и поражает женский орган весь, а не в части. По процессу: сначала ввели препарат, потом время на то, что бы он везде усвоился- больше часа лежала. Потом два укола, обезбол и второй чтобы отека не было. Потом оч долго делали фдт, около 2ч. Не больно, местами неприятно, поджигает (типо как ногти в лампе при шилаке). Спала ночь хорошо, сегодня нет никаких ощущений. Предупреждали о тянущих в животе и спине, неудобстве туалета, ощущения в вульве. На ночь дали свечи, на вульву крем с ледокаином. После лазера и плазмолифтига был дискомфорт в сидении. Тут пока все ок. Надеюсь поможет. За все 106 т-р. Москва.
Гость
Гость
Добрый день, у вас лейкоплакия вульвы была? Какой результат через год. Спасибо за ответ
Девочки, от лейкоплакии вульвы помогает крем Иран Шафран.( именно производство Иран. Есть подделки) Лечиться около полугода. Проверила на себе. Современная медицина это не лечит. Контакт могу дать, где покупала.
Гость
Гость
Девочки, от лейкоплакии вульвы помогает крем Иран Шафран.( именно производство Иран. Есть подделки) Лечиться около полугода. Проверила на себе. Современная медицина это не лечит. Контакт могу дать, где покупала.
Вот ссылка на профиль в ок.ру, кому нужно, если не зайду сюда.
https://ok.ru/profile/514844811102
Гость
Гость
В июле 25 поставили лейкоплакию вульвы, после биопсии. Никаких беспокойств не было. Врачи в обычной гинекологии не заметили, а мой врач, у которого убирала полип - сделала тест, выразила предположение, которые подтвердило лекоплакию. Значит делали три лазера и два плазмолифтинга. Но после кольпоскопии сказала, что есть еще на убранные участки, то есть по площади мало порождения, но в глубине. Предложила фдт, я согласилась. Все вышесказанное делала платно. Значит сходила в гор гинекологию по лейкоплакии узнать как убрать, отправили а больницу, там сказали, что поражения оч маленькие трогать вообще не надо, наблюдать раз в год. Я сказала ок и ушла. Фдт вульвы по омс не делают, так мне сказали в согаз, это моя страховая, в больнице убирают ножом каким то. Так как я уже обчиталась форумов, то поняла что сделаю фдт, так как может быть риск глубокого залегания процесса и прогрессирование не понятно с какой скоростью может быть.
Вчера (ноябрь 25) сделала фдт: матка, цирк канал, шейка, вульва. Мой гинеколог, работала в онкологии, поэтому делает все, исходя из того, что вирус (все эти изменения вызваны впч, который имею) распространяется и поражает женский орган весь, а не в части. По процессу: сначала ввели препарат, потом время на то, что бы он везде усвоился- больше часа лежала. Потом два укола, обезбол и второй чтобы отека не было. Потом оч долго делали фдт, около 2ч. Не больно, местами неприятно, поджигает (типо как ногти в лампе при шилаке). Спала ночь хорошо, сегодня нет никаких ощущений. Предупреждали о тянущих в животе и спине, неудобстве туалета, ощущения в вульве. На ночь дали свечи, на вульву крем с ледокаином. После лазера и плазмолифтига был дискомфорт в сидении. Тут пока все ок. Надеюсь поможет. За все 106 т-р. Москва.
Добрый день ! Пожалуйста, дайте координаты клиники в Москве, где вы проходили процедуры ФДТ. Очень нужно и очень прошу !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У вас получилось вылечить лейкоплакию?
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 637 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы