Лечилась антибиотиками, от кишечной палочки в мазке. Сейчас пью пробиотики. Ставила гинофлор. Но что то не быстро все восстанавливается, а особенно там.. Сухость,жжение при па. Намучалась уже, морально даже больше, хочу уже женщиной себя чувствовать. Подскажите чем можно заселить побыстрее полезные бактерии? Свечи, таблетки.
Ешьте побольше капусты квашеной, там молочнокислые бактерии. очень хорошо помогает восстановить микорфлору Кефир пить пробовала - не было результата
Гость
[706819943]
ВАГИЛАК. Гель, мыло для интимной гигиены, и капсулы (таблетки).
Hanna
[1867571087]
Если лактожиналь вызвал обратный эффект, полюбому там есть молочница. Т.н. молочницу вызывает не только кандида албиканс, но и другие виды кандид, они в обычном мазке не видны, на них надо сдавать специальный анализ. Поскольку они часто не чувствительны к стандартным препаратам от молочницы, то пропить для профилактики флуконазольчик не поможет. так что, если эта фигня длится долго, рекомендую сдать анализ "кандидоз скрининг и типирование". Я просто сама сталкивалась с тем, что во всех анализах на инфекции была только кишечная палочка (присутствие которой само по себе, кстати, не должно бы вызывать сухость и жжение), год ее травили антибиотиками и только потом догадались выяснить, что это редкий вид гриба.
В Инвитро мне определили тогда, но наверное и в др.лабораториях есть
Гость
[871073288]
Hanna
Сообщение было удалено
Тоже инвитро больше доверяю. А получается в бак.посеве они выделяют только один грибов тоже?
Hanna
[1867571087]
Гость
Сообщение было удалено
В разных посевах по-разному. Надо читать, какой у вас был. Некоторые сеют только кандиду албиканс, некоторые 4 вида, некоторые 6. А вообще их больше ста, но это уже редкая редкость. Если вы тоже в инвитро сдавали, то можете посмотреть, как назывался анализ и задать вопрос на сайте лаборатории во всплывающем окне консультанту.
Гостья
[1253289730]
" Ставила"... Однако. Автор, что и куда вы "ставила"?
Алисия
[1956125048]
Автор
Сообщение было удалено
свечки фемилекс в этом плане хорошо работают. Они содержат молочную кислоту, которая создает нужные условия для роста здоровой микрофлоры.
ната
[1369368047]
по таблеткам лучше с врачом консультироваться. Ну и уход должен быть специальный, молочко , пенка с молочной кислотой, что то из серии Драй Драй Интим фом, дабы поддерживать нужный уровень ph.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надюха
[1138494214]
Курс пробиотиков нужно пропить. Понятное дело, что восстанавливается все не быстро. Я дуожиналь пила для микрофлоры 15 дней. Но зато теперь лактобактерий достаточно по анализу