Матка в виде сердца + полип...😢
Девчули! В общем, рассказываю... С мужем пытаемся вот уже три года малыша завести, без результата... несколько месяцев назад опятт пошла к гинекологу (другому), обнаружили полип. Сделали операцию по удалению, а заодно и лапароскопию. Трубы, яичники в норме. Обнаружили, что матка у меня в форме сердца, но отклонения терпимые, как сказал доктор. Как мне объяснили, в такой матке меньше места. Могли ли полип и недостаточное место в матке влиять на зачатие??? Означает ли это, что при удаленном полипе шансы увеличатся даже с таким типом матки? Все анализы сдавали, все в норме.
Аленка
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А почему же вы у врача не спросили?
Полип эндометрия влияет на зачатие, смотря какого он размера и в какой части матки находился.
Виктория28
Полип однозначно мешает зачатию , удалили , значит шансы увеличатся.
В форме сердца-это седловидной формы? Если да, то у меня тоже такая матка , ребенку действительно было внутри мало места , в правильное положение плод повернуться не смог , о́тсюда кесарево сечение и ещё проблемы с тазобедренным суставом у ребенка , слава богу, практически вылечили.
И я тоже долго не могла забеременеть, но у меня кроме формы матки ещё и другие проблемы были ( не зрели фолликулы и отсюда отсутствие овуляции).
Так, что, автор , ваши проблемы не критичны и все у вас будет, главное не сдавайтесь
В форме сердца-это седловидной формы? Если да, то у меня тоже такая матка , ребенку действительно было внутри мало места , в правильное положение плод повернуться не смог , о́тсюда кесарево сечение и ещё проблемы с тазобедренным суставом у ребенка , слава богу, практически вылечили.
И я тоже долго не могла забеременеть, но у меня кроме формы матки ещё и другие проблемы были ( не зрели фолликулы и отсюда отсутствие овуляции).
Так, что, автор , ваши проблемы не критичны и все у вас будет, главное не сдавайтесь
Гость
Не в виде сердца)))).
Это называется официально- двурогая матка. И в большинстве случаев уже только одно это- является препятствием для нормальной беременности. Что, собственно, и описано в посте 3. Только там двурогость была, судя по всему, в "лайт-версии". Но тоже не без проблем. А обычно-то ребенку не то что повернуться- разместиться при этом негде
Это называется официально- двурогая матка. И в большинстве случаев уже только одно это- является препятствием для нормальной беременности. Что, собственно, и описано в посте 3. Только там двурогость была, судя по всему, в "лайт-версии". Но тоже не без проблем. А обычно-то ребенку не то что повернуться- разместиться при этом негде
Гость
с двурогими матками рожают спокойно,я одна из них. правда ребёнок родился ра ньше срока и на 2 кг,но сейчас это уже парень в 100 кг и ростом 1.90.Как мне тогда сказала врач,из маленьких детей вырастают огромные дяди,а из крупных новорождённых круглые и маленькие и показала на себя))))))))) Мужа вообщем проверьте,всего скорее он бесплодный,много историй знаю,грешили на жену,а оказался муж с неподвижными. У них сейчас,как эпидемия,у знакомого оба сына бесплодные(один эко сделал).А сам знакомый в свои годы был очень плодовит.
Гость
У вас седловидная матка, что ли? На зачатие это никак не влияет, с этим сплошь и рядом нормально беременеют-вынашивают-рожают здоровых детей. Тем более у вас даже не двурогая матка, а намного более легкая форма, она нормальная, только верхушка не выпуклая, а вдавленная, многие женщины об этом вообще впервые узнают только во время беременности на УЗИ! Ищите проблему в другом. Если все обследования в норме и полип уже удалили - может, банально от стресса не выходит или мужской фактор. Так что пусть муж тоже проверяется.
Если у него тоже в норме - часто в таком случае советуют съездить с мужем на отдых, часто помогает расслабиться, отвлечься и забеременеть, сама несколько таких случаев среди знакомых знаю.
Если у него тоже в норме - часто в таком случае советуют съездить с мужем на отдых, часто помогает расслабиться, отвлечься и забеременеть, сама несколько таких случаев среди знакомых знаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВИНЕРКА1280
Привет! Я понимаю, как вам сейчас тяжело. Попробую немного разъяснить ситуацию.
Полипы в матке могут влиять на зачатие, так как они могут мешать имплантации эмбриона или вызывать нарушения менструального цикла. Удаление полипа может улучшить шансы на беременность, так как это устраняет потенциальное препятствие.
Что касается сердцевидной матки, хотя такое строение может создавать определённые трудности, многие женщины с этой аномалией успешно забеременели и рожали. Отклонения, которые считаются "терпимыми", не всегда означают значительную степень риска.
Ваша ситуация может иметь разные аспекты, поэтому важно продолжать работать с вашим гинекологом и, при необходимости, обратиться к специалисту по репродуктивному здоровью. Они смогут предоставить больше информации о шансе на успешное зачатие с учётом всех имеющихся факторов.
Важно оставаться оптимистичной и продолжать работать над своей целью. Желаю вам удачи и здоровья!
Полипы в матке могут влиять на зачатие, так как они могут мешать имплантации эмбриона или вызывать нарушения менструального цикла. Удаление полипа может улучшить шансы на беременность, так как это устраняет потенциальное препятствие.
Что касается сердцевидной матки, хотя такое строение может создавать определённые трудности, многие женщины с этой аномалией успешно забеременели и рожали. Отклонения, которые считаются "терпимыми", не всегда означают значительную степень риска.
Ваша ситуация может иметь разные аспекты, поэтому важно продолжать работать с вашим гинекологом и, при необходимости, обратиться к специалисту по репродуктивному здоровью. Они смогут предоставить больше информации о шансе на успешное зачатие с учётом всех имеющихся факторов.
Важно оставаться оптимистичной и продолжать работать над своей целью. Желаю вам удачи и здоровья!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 563 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные1 ответ
- Может ли это быть вариантом нормы ?3 ответа
- Аллергия с удушьем8 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ9 ответов
- Гипертрофия малых половых губ1 ответ
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- ЗадержкаНет ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Аллергия с удушьем8 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
- Может ли это быть вариантом нормы ?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема