Гость
Статьи
как избавиться от впч …

как избавиться от впч и папиллом?

У меня на слизистой половых губ везде папилломы , выглядит это как неровности кожи , не бородавки, а как будто мелкие мурашки, со стороны не заметно особо. Но они чешутся. Врач сказала брызгать эпиген спреем неделю, проделано, толку 0.. сам впч у меня уже много лет, но после операции (не гинекология) видимо упал иммунитет. Напрягает именно зуд..как убрать?
автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Страньненько все это. Диагноз впч сам по себе служит показанием к удалению новообразований, даже мельчайших. Беременным и то удаляют. Методов распространенных два - жидкий азот и электрокоагуляция. Из других средств сейчас инъекции аллокин-альфа, веррукацид и т.д. Но физическое методы самые эффективные + поднятие иммунитета и лечение партнёра. Лучше походить на дневной в кож-вен.
Автор
Лина
Сообщение было удалено
Я же написала, была операция..
Гость
Мне эффективно было замораживание жидким азотом. 8 недель (раз в неделю), а потом кремом.
Гость
Убирать лазером. Плюс сходить к иммунологу. Он пропишет курс для поднятия иммунитета, чтоб не появлялись новые образования
Гость
Что такое ВПЧ
Сталкивалась с таким 4 месяца назад. Вам необходимо пойти к гинекологу и сдать анализ (мазок) на наличие штаммов ВПЧ. Они бывают разные (в зоне риска и нет). После получения анализов советую записаться на лазерную коагуляцию. Затем, скорее всего вам пропишут терапию, дабы купировать вирус. Ситуация неприятная, но это все исправимо. Главное не запускайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не беспокойтесь.Вы много кушаете булочек.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 183 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема