Почему вредно для женского здоровья лишаться девственности в позднем возрасте?
Слышала такое от какого-то врача по телевизору. Еще мне кто-то говорил, что девушке потом тяжелее забеременеть. Вот у меня знакомая, ей 27 лет, и она девственница, за секс даже и не думает, мужчин не хочет. Ей уже и гинеколог, и родня прямым текстом говорят, что ПОРА. Но в общем это её дело конечно. И почему всё-таки лучше лишаться девственности рано, чем поздно?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне 18, а секса ещё не было. Я одна такая, наверное(
Гость
что за бред???
Гость
Какое им всем дело до чужой девственности?
Гость
Я как-то давно читала, что чем раньше лишаешься, тем типа меньше неприятных ощущений, ну типа с 13. Ну это сами люди писали свои ощущения,это не исследования.
Гость
Бред бредовый. Хоть в 14 хоть в 34 , разницы нет
Гость
Сочувствую вашей знакомой с такими родными. У ней что прям вся родня в курсе, что она девственница? И какое им дело до этого? Нормальные промолчат, а здесь прям все по полочкам и до таких мельчайших интимных подробностей чуть ли не весь мир в курсе.
Гость
Чтобы тело привыкло к такому формату. Чтоб психологически отношение к этому было проще. Еще могут стенки влагалища со временем срастись, но это уже гормональное.
Гость
Ваша знакомая *** или даже антисексуалка, зачем к ней лезть.
Гость
Наоборот, ранняя половая жизнь ведет к проблемам с женским здоровьем.
А поздняя девственность создает проблемы психологические.
А поздняя девственность создает проблемы психологические.
Гость
Чушь
Гостья с чемоданом
По телевизору вообще много всякой чуши говорят. А если врач настаивает, что ПОРА, то она, действительно, права - давно пора сменить врача.
Гость
первый раз об этом слышу.
Мария
По моему мнению, таких наоборот становится все больше, хотя мужчины любят писать обратное - про малолеток с кучей мужиков.
В моем окружении практически нет девушек, которые занимались сексом до 18-20. Средний возраст потери девственности у них - 20-25. Моя лучшая подруга девственница, ей 26. У меня был первый раз в 23. Короче, я, наоборот, вижу повышение осознанности в этом деле. Тем более женщинам сейчас есть куда тратить свою энергию помимо секса.
Я не хочу сказать, что секс - это плохо, просто такое ощущение, что список источников наслаждения расширился и секс там стал одним из пунктиков радости, а не ключевым.
В моем окружении практически нет девушек, которые занимались сексом до 18-20. Средний возраст потери девственности у них - 20-25. Моя лучшая подруга девственница, ей 26. У меня был первый раз в 23. Короче, я, наоборот, вижу повышение осознанности в этом деле. Тем более женщинам сейчас есть куда тратить свою энергию помимо секса.
Я не хочу сказать, что секс - это плохо, просто такое ощущение, что список источников наслаждения расширился и секс там стал одним из пунктиков радости, а не ключевым.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анжела
На счет забеременеть да. С возрастом снижается фертильность. Но у каждого это индивидуально! Кто-то в 25 уже забеременеть не может, а кто-то почти в 40 рожают первого. У меня недавно была пациентка, забеременела физиологически первый раз в 37 через полгода после начала половой жизни. Ребеночек родился в срок без патологий. Род разрешение тоже физиологическое. С лишением девственности тоже все индивидуально. Возраст тут не причем. Был случай, что девушки плева разорвалась только через месяц слишним после начала половой жизни. Каждое половое сношение причиняло боль. Уже думали, что операция потребуется. Но все произошло само собой.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 038 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Обморок во время крещения это нормально?4 ответа
- Прыщики на плечах и спине, чем можно быстро вылечить?1 ответ
- Выделения после постинора3 ответа
- Перелом пятой пястной кости2 ответа
- Гиперандрогения -- как же жить?3 ответа
- Озноб2 ответа
- Бешенство9 ответов
- Перхоть1 ответ
- Как Вы относитесь к пиву?9 ответов