Я тоже твоего возраста и страдаю этой проблемой. Скажу так, из всего что я вынесла: не ходи к косметологам, я пыталась убрать шрамы и постакне, а в итоге сделала хуже уколами и дермабразией, хотя рекомендовали эти процедуры как безобидные и очень полезные (естественно, овер дофига дорогие☹️).
Чистки - абсолютно бестолковы. Крема и прочие вещи мне тоже не помогали, верю только что могут помочь РЕТИНОИДЫ, но опять же таки это должен назначать очень хороший дерматолог после эндокринологов. От питания тоже мало что зависит, басни все это.
На самом деле все это глубокая проблема которая идёт ИЗНУТРИ, если организм сильный то к годам 25-ти будет намного лучше.
ПОСЛУШАЙ:::
главное не зацикливайся сильно на этом. Я страдала 3 года, постоянно плакала и искала выход.
Так вот, сейчас я очень болею уже второй месяц - постоянная тошнота, боли в животе, поэтому абсолютно не до лица. Лучше бы я в моменты когда ходила по косметологам и тд занималась спортом, ходила на плавание, следила за собой - и с лицом было бы лучше. Потому что никому нафиг нет дела до лица когда реально плохо, я жалею что вместо того чтобы ходить на спорт лежала и думала о лице
Были попытки лечиться Скинореном, Базироном, Кремом от Ля рош Ефаклар дуо+, садилась несколько раз на диету (отказывалась от сладкого,мучного,чипсов и газировок)
Делала чистку по совету косметолога.
Каждые 3 дня меняю собственное полотенце и наволочку. Ксметику наношу редко,т.к. никуда не выхожу.
Ничего не помогает! Количество прыщей зависит от цикла.
Сдала анализы ФСГ(немного ниже нормы) , ЛГ(на нижней границе), Тестостерон свободный (в норме)
Скоро буду сдавать прогестерон.
Смотрю на себя в зеркало и плачу,потому что выйти никуда не могу!
Хочу начать приём Джес, т.к. выхода у меня больше нет. Что бы вы сделали на моём месте?