Гость
Статьи
Лечение полипа в матке

Лечение полипа в матке

Планирую беременность,сходила к врачу, прошла обследование и в матке обнаружили полип. Врач-гинеколог назначила лечение в виде КОК Силует. Сказала,что можно таблетками вылечить и хирургическое вмешательство не требуется. Но вчера прочитала,что полип лечится только хирургически,либо рассасывается сам,а таблетки не помогают. Не знаю стоит пить их или нет?
Хотите видеть больше постов от автора?
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Фу, какая гадость
Гость
Проконсультируйтесь ещё у другого гинеколога. Сколько уже планируете беременность? Или только начали?
Гость
Ну не мог гинеколог сказать что полип рассосется. Либо в чего то не поняли.
насколько я знаю их только удаляют. мне удаляли и про альтернативное лечение никто не говорил.
Гость
Полипы удаляют. Сходите к другому врачу
У меня со временем именно рассосался. Но, возможно, был не большой. Долго принимала капли, таблетки разные по назначению. Ну и приходила на узи к ней через каждые 2-3 месяца. Каждый раз говорила «даю тебе ещё два месяца, если не пройдёт, то будем удалять». Но уже наверное месяцев через 7такого лечения все было чисто 😊
Гость
Гость
Полипы и миомы рассасываются когда гормоны нормлизируются
Гость
Гость
Ответ был,что полип лечится медикаментозно в 80% случаев. А хирургическое вмешательство только тогда,когда таблетки не помогут.
Гость
Гость
Проконсультируйтесь ещё у другого гинеколога. Сколько уже планируете беременность? Или только начали?
Только начали планировать. Да,наверно,схожу к другому врачу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Полип ОКами не лечат, их удаляют оперативно и только потом пьют ОКи
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 629 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем