Во-первых кайфа от грудного вскармливания не испытывала никогда, даже сначала дико неприятно, но потом привыкала, первого ребенка кормила почти до года только потому, что так надо, иммунитет, польза для пищеварения и т.п.)))
Потом второго начала кормить по той же причине, но оказалось потом зря я это вообще затеяла)))) Сначала у ребенка были постоянные поносы, на попе раздражение и язвочки не смотря на то, что подмывала каждый час и памперсы меняла, но он какал по чуть-чуть каждые 5-10 мин. Анализы при этом нормальные. Меняла свой рацион как советовали, не ела ничего лишнего, ничего не помогало. В 2 месяца ребенок цепанул инфекцию, от старшего, обструктивный бронхит, жуткие хрипы, еле дышал (это всё на грудном вскармливании, к слову, про хваленый иммунитет от него), антибиотики, больница, лечение, выписались и снова ОРВИ. После этого у ребенка были постоянные запоры, колики дикие, закончилось всё заворотом кишок и операционным столом как-то ночью... Я, конечно, перенервничала ужасно, потеря сознания у ребенка от болевого шока, скорая, врачи, кровь вместо кала при клизме... Спасли слава богу. После этой ночи у меня пропало молоко, смеси для лактации пила, мучила свою грудь и ребенка в попытках вернуть молоко, прикладывала постоянно ребенка, пыталась расцедиться, бутылочку малыш брать не хотел недели три, терял вес, те же запоры, еще и голодный, обследования... Потом он начал все-таки есть смесь, голод не тетка))) И.... О, чудо!!! Спустя неделю после питания смесью и оставление моей измученной груди в покое у нас полностью наладилось пищеварение!!!!! И он начал какать сам!!!!!!! Спустя три месяца запоров и искуственно вызываемого стула, это было просто счастье и праздник для меня. Был сделан вывод соответственно, что все эти муки пятимесячные были просто потому, что ему чем-то не подошло мое молоко. И всё, больше никаких проблем у нас никогда с животиком не было, представляете.
Потом просто вокруг смотрела, рожали подруги, сестры, были похожие истории на мою.
Народ, который за ГВ, со своим мнением давайте мимо, у меня третий ребенок, я про ГВ побольше вашего знаю, двух кормила. Опыта достаточно. Любить малыша меньше не буду, если сиськой не кормлю)))