Рак шейки матки
На очередном осмотре гинеколога выявили изменения на шейке матки, мазок на онкоцитологию положительный, выявлен впч 16, по биопсии "заживающая цервикальная эктопия шейки матки с тяжелой дисплазией эпителия и очагами плоскоклеточной ороговевающей карциномы на фоне скудной лимфоцитарной инфильтрации". Взяли стекла на повторное исследование в онкодиспансере. Жду результата. 30 лет, не рожала, но уже планировали. Девочки, кто сталкивался с таким, какие манипуляций делали в онкодиспансере, кто лечился платно? Берут ли с таким диагнозом в платные клиники?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Цистит просто достал...108 405 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Перейдите на форум Бебиблог. Там вы получите больше информации
Здоровья Вам автор. 🙏
Здоровья Вам автор. 🙏
ЕВЛАМПИЯ
А ты уверена, что это правда???
Гость
Скажи спасибо своему партнеру, который заразил тебя впч.
Гость
не ходите в платные, там не помогут
.
Автор, перепровертесь в другой клинике.
Об этих результатах не говорите ничего. Будто первый раз пришли.
Здоровья вам!
Об этих результатах не говорите ничего. Будто первый раз пришли.
Здоровья вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что правда?
Гость
А у вас эрозия шейки-матки были?
Я где-то читала, что если ее во время не прижечь, то может быть рак матки...
Я где-то читала, что если ее во время не прижечь, то может быть рак матки...
Гость
Если рак не инвазивный то делают высокий конус или удаляют шм. В целом репродуктивная функция сохраняется, но при вынашивании мб осложнения. Делается в онкоцентре, насколько знаю у обычного гинеколога (хоть платно хоть как) такие манипуляции не делают
Если уже инвазия то лечение назначает онколог: в каком объеме нужна операция, химия и пр - все это определяет онколог, только онкоцентр.
Если уже инвазия то лечение назначает онколог: в каком объеме нужна операция, химия и пр - все это определяет онколог, только онкоцентр.
Гость
Да, все так и было, врачи советовали ничего не прижигать до родов, ходить только на колькоскопию и наблюдать, как обычно, полагаешься на их мнение, в итоге имею то, что имею
Ой зря понадеялись...
Ее если находят, то сразу же надо прижечь.
Всегда же так в жизни, лучше начало болезни сразу начать лечить, чем последствия разгребать.
Ее если находят, то сразу же надо прижечь.
Всегда же так в жизни, лучше начало болезни сразу начать лечить, чем последствия разгребать.
Гость
Да, все так и было, врачи советовали ничего не прижигать до родов, ходить только на колькоскопию и наблюдать, как обычно, полагаешься на их мнение, в итоге имею то, что имею
Вы главное сейчас постарайтесь не нервничать, при любой болячке, лучше сохранять спокойствие, а то ещё хуже может болезнь развиваться начать...
У знакомой моей матери тоже был рак матки, и она его победила, жила долго потом.
Рак матки он не такой страшный, как например рак лёгких.
У знакомой моей матери тоже был рак матки, и она его победила, жила долго потом.
Рак матки он не такой страшный, как например рак лёгких.
Гость
Если бы вы делали кольпоскопию и цитологию каждый год, то до рака бы не дошло, поймали бы на этапе дисплазии
Надо было автору просто сразу же прижечь эрозию и все.
Все гинекологи на ранней стадии ее прижигают и все ок потом, автору просто по ушам по ездили, лишь бы она родила, а то что у нее теперь проблемы никому и дела нет.
Все гинекологи на ранней стадии ее прижигают и все ок потом, автору просто по ушам по ездили, лишь бы она родила, а то что у нее теперь проблемы никому и дела нет.
Надо было автору просто сразу же прижечь эрозию и все.
Очень много зависит от лечащего врача, как только перевелась к другому ~ результат ((
Гость
Кстати да.
Тоже заметила, что надо кучу врачей обегать, чтоб они нормально полечили или хотя бы выявили заболевания, у меня так со стоматологами...
Штук 10 надо обойти, тогда можно найти нормального ещё.
Автор, вы сильно не кипишите по поводу рака, он лечится, я выше писала, что у знакомой моей матери, его вылечили и она долго жила потом.
Главное не нервничать.
А то я заметила при нервах только обостряются болячки.
Тоже заметила, что надо кучу врачей обегать, чтоб они нормально полечили или хотя бы выявили заболевания, у меня так со стоматологами...
Штук 10 надо обойти, тогда можно найти нормального ещё.
Автор, вы сильно не кипишите по поводу рака, он лечится, я выше писала, что у знакомой моей матери, его вылечили и она долго жила потом.
Главное не нервничать.
А то я заметила при нервах только обостряются болячки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 306 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Как вы реагируете на скачки давления? Спокойно или панически?7 ответов
- Странный запах от своего тела1 ответ
- Первичная дисменореяНет ответов
- Планиженс Номе пропал из аптек Питера2 ответа
- Послеродовая аллергия: с чего начать обследование?2 ответа
- ПГТ. Кто проходил?Нет ответов
- Диане-35 и задержка2 ответа
- Почему могут не начаться месячные?22 ответа
- Правда ли что девушки выносливее парней4 ответа