Спасибо за ответ! Но на аллергию реально не похоже. Поскольку чихание вот так происходит: лежу на левом боку с опорой на левый локоть - дерёт ноздрю левую, а не обе ноздри, тут же от раздражения чихание. Потом перекладываюсь на правый бок с опорой на правый локоть - дерёт правую ноздрю, после чего чихну. У меня много знакомых аллергиков, у них в носу чешется вне зависимости от положения тела и головы… Если предположить аллергию на пыль (это единственное, что может быть уже с декабря в течение 5 месяцев), то странно - при уборке я никогда не чихаю. Также была в очень пыльных квартирах и там не чихала (потому что не сгибала шею, сидя в телефоне; не нагибалась). Да и отличие от аллергий - зуд в ноздре в определенном положении тела. Когда я фиксировала шею воротником ортопедическим, то есть сидела в той же комнате не двигая головой, то и не чихала… Думаю, что вообще могут быть паразиты. Так как читала, что если у человека не бывало никогда даже единичных проявлений аллергических, а потом резко началось, да ещё и ежедневно (даже у аллергиков со стажем нет такого!!), то это могут быть паразиты. Но опять же странно, что зуд в определенных наклонах шеи проявляется. Лор направил к неврологу - странно…