Отправили на биопсию шейки матки и удаление кондилом. Девушки, кто сталкивался, больно ли это делают, и сколько занимает период восстановления? Благодарю за ответы)
Смотря какая биопсия. Щипковая не больно, если шейку лидокаином обработать, кровит сутки. Бывает биопсия путем конизации, это уже более серьезная процедура
Гость
[4139150136]
Пишу сразу после расширенной биопсии. Приятного мало, но не скажу, что прям больно. Единственный момент напрягает - уколы в шейку, вот они болючие. Остальное не чувствуется. Делали аппаратом фотек, жужжит немного, дымок появляется. Я боялась сильного запаха, поскольку нос чувствительный, но все терпимо. Когда анастезия отходит, начинает тянуть живот, как при месячных, причем не самых болезненных. Лечить зубы больнее в раз 100. Так что не бойтесь. Если вы обычный человек, которого берет обезболивающее нормально, то все пройдет отлично.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4139150136]
Забыла написать про восстановление. Занимает 2 недели. Ванну не принимать, половые контакты исключить, тяжелого не поднимать, спортом не заниматься. Мне делали биопсию на 17 день цикла, врач сказала, что вообще пофиг когда, главное не в сами месячные. Тут спорный момент, но у меня просто выбора не было. Посмотрим, как будет заживать, надеюсь, быстро.
Благодарю за ответы)