Нужно ли пить воду, даже если не хочется
Нужно ли пить воды больше, чем нам хочется ? Организму каждый день нужно 2-3 л воды . Ведь пить хочется нам только тогда, когда у организма уже сильная нехватка воды. Нужно ли пить воду просто потому что надо? #здоровье
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Нетъ
пью только когда требует организм.
Гость
Я стараюсь пить 1,5 литра в день.
Гость
Покажите мне того, пиотприлумал сто надо мит. 2-3 литра воды в день имя его удушу за мой загубленный мочевой пузырь и почки
Я
В жару нужно
Гость
Надо. Я нашиваю себе в бутылки 0,5 воду и ставлю в холодильник и некоторые оставляю тёплыми. Ставлю их везде вообще в квартире, на кухне, в гостиной, в ванне (чтобы когда ванну принимаю пить воду), в спальне. Так я чаще вижу бутылки и пью, а не ленюсь идти наливать воду в кружку. Вижу бутылку, сразу пью. Иногда пить не хочется, но когда начинаю делать первые глотки, то понимаю, что пить то на самом деле очень хотелось и выпиваю сразу залпом всю бутылку 0,5. Так что да, пить надо воду без газа. Ваши чаи соки кофе - это все не вода.
Гость
Сейчас новая версия-не нужно. А нужно только за час до еды и полтора после.
Гость
Надо. Я нашиваю себе в бутылки 0,5 воду и ставлю в холодильник и некоторые оставляю тёплыми. Ставлю их везде вообще в квартире, на кухне, в гостиной, в ванне (чтобы когда ванну принимаю пить воду), в спальне. Так я чаще вижу бутылки и пью, а не ленюсь идти наливать воду в кружку. Вижу бутылку, сразу пью. Иногда пить не хочется, но когда начинаю делать первые глотки, то понимаю, что пить то на самом деле очень хотелось и выпиваю сразу залпом всю бутылку 0,5. Так что да, пить надо воду без газа. Ваши чаи соки кофе - это все не вода.
Не поняла, почему надо пить. Ты рассказала только где бутылки ставишь.
Гость
Ваш организм требует воду, просто вы этого не чувствуете или принимаете чувство жажды за голод. В организме постоянно идёт расход чистой воды на тело. Чтобы обслуживать и поддерживать в здоровом и не обезвоженном состоянии все внутренние и внешние (кожа, волосы, ногти) органы - нужна чистая вода, без газа. Вы не чувствуете этого, но организм обезвоживается с каждым часом, замедляется метаболизм, начинает накапливаться соль. С годами это все ухудшается, кожа становится сухая.
Можете не пить, дело ваше, мне все-равно. Я буду здоровее вас, тк не допускаю обезвоживания организма.
Можете не пить, дело ваше, мне все-равно. Я буду здоровее вас, тк не допускаю обезвоживания организма.
Гость
По новой версии врачей вода - все что жидкое и в чем есть вода. Это и суп и огурец
Гость
Вы пишите - как только беру воду, понимаю что пить хочу и выпиваю залпом. А я не хочу, беру воду и заставляю себя , давлюсь , понимаете. У вас два цветка на окне, один надо каждый день поливать, второй раз в неделю. Хотя оба - комнатные растение. Так же и организм человеку. Одному требуется мясо, другому достаточно овощей. Один усваивает молоко, другой нет. Один легко ест жирную пищу, другого тошнит. Вы здоровее меня, я за вас рада . Я тоже была здоровая пока не начала запихивать в себя эту треклятую воду. Теперь без прокладок не могу обходиться.
с этими теориями одни проблемы. то пейте, теперь не пейте. то надо 1,5-2 л жидкости (чаи, суп, морс считается), то 1,5-2 л именно воды. бред какой-то. никого слушать не надо. я для себя решила пить хотя бы литр воды, в идеале - 2. потому что человек состоит из воды на 60%. от литра хуже не станет это точно. раньше вообще могла днями не пить, но наконец потихоньку выхожу из этого и внедряю привычку в жизнь
Гость
Для себя я поняла - нет. Не хочешь, не пей.
Мода пошла: пей с утра воду, и вообще в день по 2 литра.
Попробовала. Не идет. Реально отторжение прям, давлюсь.
Буду пить только тогда когда более менее хочу пить. А получается иду против себя же когда вливаю воду которая "не идет".
Нравится людям пить воду от 1,5-3л в день, пусть.
Мода пошла: пей с утра воду, и вообще в день по 2 литра.
Попробовала. Не идет. Реально отторжение прям, давлюсь.
Буду пить только тогда когда более менее хочу пить. А получается иду против себя же когда вливаю воду которая "не идет".
Нравится людям пить воду от 1,5-3л в день, пусть.
Гость
Ну пейте 2--3 литра, останетесь без почек.
Гость
Ваш организм требует воду, просто вы этого не чувствуете или принимаете чувство жажды за голод. В организме постоянно идёт расход чистой воды на тело. Чтобы обслуживать и поддерживать в здоровом и не обезвоженном состоянии все внутренние и внешние (кожа, волосы, ногти) органы - нужна чистая вода, без газа. Вы не чувствуете этого, но организм обезвоживается с каждым часом, замедляется метаболизм, начинает накапливаться соль. С годами это все ухудшается, кожа становится сухая.
Вот и я об этом. Лучше пить впрок , чтобы было, организм найдет всегда куда воду пристроить)
Гость
Пить воду литрами надо только тогда, когда действительно сам человек хочет, прям вот типа жажда питья есть. А если такой потребности нет, то силой заставлять себя пить воду вообще нельзя! Организму лучше знать как и что!!! Если чересчур много пить воды, то вымываются все полезные микроэлементы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Цистит или что-то другое?28 ответов
- Аллергия с удушьем14 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема