Нужно ли кормить ребенка, если он не хочет?
Здравствуйте, такой вопрос. Ребенок ест манную кашу утром и вечером, бульон в супе отказываться пить, пюре картофельное тоже, даже творог "Агуша" и то не ест. Пробовала и песни, и игры, и мультики. Отворачивается и все. Пьет хорошо. Нужно ли кормить против его воли?( дома он ест все)
Автор
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Попробуй кормить его от имени игрушки. Спроси "кто тебя сегодня будет кормить" - он выберет к-нить игрушку, от ее имени и корми (кукольный театр). А манную кашу 2 раза в день - много. Замени ее гречкой. Или отварной картошкой, нарезаной кубиками (хотя хз сколько лет ребенку).
И что значит "дома ест все". А где все описанное происходит?
Рина
Обратитесь к специалисту, пищевое расстройство у ребенка. Пусть установят причину.
Гость
Возраст какой? Манная каша и агуша - это звездец, попробуйте кормить нормальной едой.
Гость
Зависит от возраста ребенка. А вообще разнообразьте рацион питания, еда приедается.
Автор
Соглашусь с предыдущими ораторами😁
Возраст какой??
Если уже сам сидить за столом или в стульчике ТО есть такой вариант :
Берете большую тарелку (можно с разделителями) и положите на нее все что можно ребенку (лучше если это будет принотовленная еда а не пюре банки) Проснется пищевой интрес ОН выберет что ему по вкусу . Под мультики и насильно кормить не стоит можно вырастить "малоежку". И кушайте вместе с ребенком пусть видит пример.
Возраст какой??
Берете большую тарелку (можно с разделителями) и положите на нее все что можно ребенку (лучше если это будет принотовленная еда а не пюре банки) Проснется пищевой интрес ОН выберет что ему по вкусу . Под мультики и насильно кормить не стоит можно вырастить "малоежку". И кушайте вместе с ребенком пусть видит пример.
Гость
Попробуй кормить его от имени игрушки. Спроси "кто тебя сегодня будет кормить" - он выберет к-нить игрушку, от ее имени и корми (кукольный театр). А манную кашу 2 раза в день - много. Замени ее гречкой. Или отварной картошкой, нарезаной кубиками (хотя хз сколько лет ребенку).
Мы в больнице (
Дают манную кашу только или смесь на выбор. Ребенку 2 года
Дают манную кашу только или смесь на выбор. Ребенку 2 года
Гость
Соглашусь с предыдущими ораторами😁
Возраст какой??
Возраст какой??
Ему 2 года, в больнице рацион питания не поменять, игрушек тоже мало
Гость
Ну несколько дней не страшно, переживёте. А если надолго, пусть родственники что-то подвезут.
Гость
В какой это больнице кормят двухлетку смесью. Я в год ребенка лежала, кормили нормальной едой плюс домашнее можно было. Кормите тем,чем вас кормят. Суп и кашу дают же вам. Да и в буфете пойти можно, купить что то. И почему нельзя свое. Передачи приносят, может это для вас. Неужели и вам нельзя домашнее.
Гость
В какой это больнице кормят двухлетку смесью. Я в год ребенка лежала, кормили нормальной едой плюс домашнее можно было. Кормите тем,чем вас кормят. Суп и кашу дают же вам. Да и в буфете пойти можно, купить что то. И почему нельзя свое. Передачи приносят, может это для вас. Неужели и вам нельзя домашнее.
Буфет внизу есть, пока не спускалась, мою еду он тоже не ест.... Хотя тут так себе кормят
Гость
Имелось в виду, вам врачи запрещают приносить из дома еду? Обычно ее приносят. Попросите помочь маму, подругу, мужа, да просто хороших знакомых, чтобы приносили хотя бы через день. А насильно лучше не кормить - так можно довести до психоза, и ребенок еще долго будет есть с истериками.
Здоровья!
Здоровья!
Гость
Имелось в виду, вам врачи запрещают приносить из дома еду? Обычно ее приносят. Попросите помочь маму, подругу, мужа, да просто хороших знакомых, чтобы приносили хотя бы через день. А насильно лучше не кормить - так можно довести до психоза, и ребенок еще долго будет есть с истериками.
Здоровья!
Здоровья!
Но самое главное манную кашу он ест. Попрошу, попробую суп домашний может подойдёт
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сама кстати 2 года назад лежала в больнице с 2 летней дочкой, никакой манки и в помине не было. Мамам и детям давали одинаковую еду, только детям в измельченном виде. Дочь у меня тоже ела не все, что давали, я сама ей давала хлебцы, слайсы, печенье - то, что привозил муж.
Гость
Так мама в буфет не спустилась за неделю. Чего удивляться.
Гость
Сама кстати 2 года назад лежала в больнице с 2 летней дочкой, никакой манки и в помине не было. Мамам и детям давали одинаковую еду, только детям в измельченном виде. Дочь у меня тоже ела не все, что давали, я сама ей давала хлебцы, слайсы, печенье - то, что привозил муж.
А он вообще ничего не ест. Печенье, творог, хлеб... Насильно только если
Гость
Не туда жалуетесь. Заведующим начхать на ваши жалобы, я тоже пожаловалась, что в палатах плесень цветет на стенах и потолке и дует на детей от дырявых окон (а за окном -30), она меня послала, мы тогда просто уехали и долечивались дома, если бы такой возможности не было - я бы звонила в минздрав с требованием разобраться или перевести в другую больницу.
Гость
Не туда жалуетесь. Заведующим начхать на ваши жалобы, я тоже пожаловалась, что в палатах плесень цветет на стенах и потолке и дует на детей от дырявых окон (а за окном -30), она меня послала, мы тогда просто уехали и долечивались дома, если бы такой возможности не было - я бы звонила в минздрав с требованием разобраться или перевести в другую больницу.
Нас не переведут в другую больницу. Завтра жду последнее обследование, если невролог до завтра не придет, вписываемся
Форум: Дети
Всего: 73 696 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов