Что делать с эндометриозом, если в планах пока нет беременности?
Добрый день всем.
Многие после приема гормонов или после лапары сразу планируют беременность, но я это в ближайшие года 3 делать не собираюсь. Хотя в перспективе ребёнка хотела бы.
В связи с этим вопрос: что все-таки более щадяще для организма и для яичников в такой ситуации? И стоит ли вообще что-то делать сейчас?
Мне не особо важно сама я забеременею или через эко, важно в принципе сохранить возможность иметь детей. Для перестраховки на будущее думала ещё заморозить яйцеклетки, мало ли что.. #здоровье
Уважаемые модераторы, вы уж если из сообщения что-то удаляете, то делайте это так, чтобы оставалась важная исходная информация.
Автор
[2731756401]
Удалили часть сообщения моего: у меня две эндометриоидные кисты на яичниках. Один врач советует их удалить, второй - пить Визанну, чтобы не покромсали яичники. В ней пугают побочки очень(( боюсь убить весь организм вообще
Автор
[2731756401]
Гость
Сообщение было удалено
Какая эрозия? Тут про эрозию речи нет никакой, ещё у кого шизофрения..
Гость
[2946975445]
Проконсультируйтесь с хирургом, специализирующимся по эндометриозу. Он решит, оперировать сразу яичники или же сначала посмотреть, как кисты реагируют на препарат. Принимала диеногест (он же визанна) 3 месяца. Затем перешла на диециклен (жанин) по схеме 63 + 7. Принимаю 9 блистер. Благодаря ним забыла про боли. Главное, делать скрининг: УЗИ ОМТ, МЖ, вен нижних конечностей, анализы крови на свертываемость. Конечно, страшно пить такое, но беременеть нет возможности в ближайшее время(
Алена
[170839481]
Имастон в помощь. Курсами пить нужно, но это того стоит. Проверено на личном примере, тоже эндометриоз ставили...
Дарья
[4153131170]
Алена
Имастон в помощь. Курсами пить нужно, но это того стоит. Проверено на личном примере, тоже эндометриоз ставили...
Я даже названия такого не слышала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1429934137]
Алена
Можете подсказать по какой схеме вы его принимаете?
Многие после приема гормонов или после лапары сразу планируют беременность, но я это в ближайшие года 3 делать не собираюсь. Хотя в перспективе ребёнка хотела бы.
В связи с этим вопрос: что все-таки более щадяще для организма и для яичников в такой ситуации? И стоит ли вообще что-то делать сейчас?
Мне не особо важно сама я забеременею или через эко, важно в принципе сохранить возможность иметь детей.
Для перестраховки на будущее думала ещё заморозить яйцеклетки, мало ли что.. #здоровье