Здравствуйте! Да. Я сходила уже к 4 лору, он сказал,что у меня голубоватая слизистая... Я уже и рентген пазух сделала, там всё нормально, никаких ни кист,ни полипов, только в левой гайморовой капелюшка жидкости, но это, думаю, тоже потому,что реву каждый день с апреля много часов в день. В июне на УЗИ пазух всё было без патологий. Просто думаю, почему голубоватая слизистая... Ну у меня вот при наклонах дерет в носу - какая же это аллергия?! Или при смене положения тела, вот лежала на животе-перевернулась на спину и тут же чихнула - ну какая это аллергия?! Тогда бы я чихнула за те 3 часа, что лежала на диване, а я чихнула именно после смены положения. Не знаете, как восстановить кровообращение тогда в слизистой, раз она голубая? Точно ли мне к неврологу путь? От лоров толку нет, только знай выписывают всем гормональные спреи в нос... Да я так же и с гормоном в нос буду чихать при наклонах,ну ничего не изменится... И тем более я им говорю, что у меня иногда даже от попадания воды в нос там неприятные ощущения, но нет же, опять выписывают спреи, которые явно жгучие очень для чувствительной слизистой. Нос у меня и так дышит. Мне именно дер в носу надо убрать, от которого и идет чихание. Мучаюсь....