Дискератоз ШМ
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 408 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 807 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
1. Вы живете в РФ? Необычная терминология, мазок на степень чистоты
2. Уточнять диагноз надо. Дискератоз это слишком общая категория, по сути просто зафиксирован факт наличия ороговения. Нужно делать кольпоскопию и наверное прицельную биопсию. Тк дискератоз это мб и лейкоплакия (фоновое состояние) и дисплазия (предраковое состояние), для дисплазии надо уточнять степень 1, 2 или 3.
3.В зависимости от уточненного диагноза выбирается тактика. Наблюдение или прижигание или конизация, с дисплазией 3 ст отправить должны уже к онкологу
4. Я прижигала радиоволнами. Шрамов и рубцов нет
5.насчет можно ли по омс не подскажу, тк в моей жк только током прижигали, что я считаю варварство в 21 веке. Я делала платно, считаю 10 тр на здоровье не большая сумма (на кофе, сигареты, маникюры, стрижки и пр за год женщины тратят больше).
2. Уточнять диагноз надо. Дискератоз это слишком общая категория, по сути просто зафиксирован факт наличия ороговения. Нужно делать кольпоскопию и наверное прицельную биопсию. Тк дискератоз это мб и лейкоплакия (фоновое состояние) и дисплазия (предраковое состояние), для дисплазии надо уточнять степень 1, 2 или 3.
3.В зависимости от уточненного диагноза выбирается тактика. Наблюдение или прижигание или конизация, с дисплазией 3 ст отправить должны уже к онкологу
5.насчет можно ли по омс не подскажу, тк в моей жк только током прижигали, что я считаю варварство в 21 веке. Я делала платно, считаю 10 тр на здоровье не большая сумма (на кофе, сигареты, маникюры, стрижки и пр за год женщины тратят больше).
Гость
1. Вы живете в РФ? Необычная терминология, мазок на степень чистоты
Да, живу в РФ, Казань. Всегда так называют этот мазок у нас)
Спасибо за развёрнутый ответ, подскажите, где вы делали платно?
Спасибо за развёрнутый ответ, подскажите, где вы делали платно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 942 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Онемение после лапороскопии7 ответов
- Аллергия на антибиотик1 ответ
- Ошпарила руку5 ответов
- Есть аллергики здесь ?3 ответа
- Какие причины самопроизвольных регрессов опухоли?2 ответа
- Температура при стрессе1 ответ
- Молочница. Здоровье2 ответа
- Как быстро остановить кровь?4 ответа
- Я обожглась, что делать?6 ответов
- Требую от женщин справку об отсутствии зппп, а они считают, что это кринж12 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Требую от женщин справку об отсутствии зппп, а они считают, что это кринж12 ответов
- Почему в жару нельзя пить холодную воду?8 ответов
- Если есть огурцы каждый день, что будет?8 ответов
- Онемение после лапороскопии7 ответов
- Я обожглась, что делать?6 ответов
- Я порезала палец5 ответов
- Ошпарила руку5 ответов
- Как быстро остановить кровь?4 ответа
- Есть аллергики здесь ?3 ответа
- Ппа и беременность3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Девушка, 22 года, пришла к гинекологу на приём с бактериальным вагинозом (знала точно, что он, т.к. есть в анамнезе, каждое лето рецидив, все симптомы и поведение организма знакомы). На приёме взяли мазок на степень чистоты, и жидкостную онкоцитологию, степень чистоты подтвердила вагиноз, назначили лечение на неделю и отправили домой с последующим возвращением с результатом цитологии.
На почту пришёл результат, также вагиноз + клетки плоского эпителия с участками дискератоза. Ранее выявлено такого не было, впервые, почитала в интернете, что это уже относится к классификации предрак. В том году мазок на впч всё было отрицательно, больше не сдавала, т.к.насколько известно, часто его не сдают.
Тк вот, хотелось бы узнать ваш опыт, какие дальнейшие действия, в целом прогнозы? Приём через 3 дня повторный, разумеется схожу, послушаю.
Знаю, что её прижигают радиоволной или лазером, возможно ли это сделать бесплатно? Анализы сдавала платно, на приём тоже, но если начинать лечение, на такие процедуры денег уже не напасёшься. А куда идти за бесплатностью по ОМС, не знаю, в ЖК делают ли такое - не известно. И стоит ли вообще прижигать до родов, не остаётся ли рубца, который при раскрытии потом помешает?
Благодарна за любой ответ, прошу без негатива, т.к это в любом случае переживания #женскоездоровье