Я знаю, бывает депрессия на химическом уровне, а бывает на фоне негативных событий в жизни. У меня депрессию запустила череда провалов, разачарований, предательств и все одно за другим без перерыва. Но я понимаю все причинно-следственную связь, почему все так происходило. Нужно менять убеждения в голове, менять привычки . Спорт не может не помогать, единственное может вам нужен костыль для того чтобы начать им заниматься, а дальше начнут происходить сдвиги. Мало того что кровь по телу и мозгу разгоняется, а это то что нужно от депрессии, так вы еще и результат начнете видеть в виде внешних изменений, вы начнете гордится собой, а это еще те эдорфины, выучили несколько слов по немецки или англиски в день, огооо, я крутя, я молодец! Общение с единомышленниками, не знаю может на сайтах по общим интересам. Это все работает! Уверяю вас. В любом случае, если вы все это считаете чушью, и надеетесь только на пилюли меняйте психиатра, меняйте лечение, не опускайте руки. Желаю вам всего хорошего! Выход всегда есть!
Я всегда отличалась тонкой душевной организацией и склонностью к хандре, но пол года назад на фоне иммиграции и событий в жизни накрыло так, что пришлось собраться и обратиться за помощью. В феврале была поставлена депрессия и выписано 50 мг золофта, позже повысили до 100 мг. Поначалу ощущала эффект, даже помучилась от побочек. Чуда не случилось, но я хотя бы стала находить в себе силы кое как жить и общаться с людьми.
А потом я заболела ковидом в мае и после этого будто сбросилась до заводских настроек – опять все та же грусть, ощущение непреодолимой пустоты и уверенность в том, что мне нигде нет места в этом мире. Врач повысил дозировку до 250 мг и добавил антипсихотик абилифай 5 мг, но я его быстро перестала пить, так как после него вообще не могла спать. Эти 250 мг для меня теперь как пустышка. Не чувствую ни эффекта, ни побочек. Поставили большое депрессивное расстройство и подозрение на пограничное.
С этого момента еще стали появляться вспышки "нормального настроения", но это не было похоже на то, что мне становилось лучше. Это были скорее маниакальные приступы, возникающие на короткое время из ниоткуда. В один вечер я напланирую дел на весь месяц, познакомлюсь с людьми и запланирую встречи, а потом я неделю как обычно лежу и просто игнорирую это все.
Стали посылать по разным врачам – по непонятным мне причинам все стихийно отказывались. При этом я еще не теряла надежды помочь себе и пробовала снова. После четвертого отказа что-то сломалось. Хотелось просто помереть, чтобы не испытывать ничего этого, раз уж мне никто и ничто не может помочь.
Спасибо, что выслушали. Теперь мой вопрос:
Может, кто-то знает какие-то специфические методы лечения? Или просто хотя бы какие-то рекомендации по тому, что говорить врачам, какие лекарства может просить? #нуженсовет