Можно, конечно, и не удалять, если не растет и если беременеть не собираетесь. Но, есть риски кровотечений, особенно перед началом климакса. А там могут не разобраться из-за чего кровит и всю матку удалят. Лучше бы к грамотному врачу сходить, и не просто к гинекологу, а к гинекологу-эндокринологу, как у меня. И чтобы объяснил какие есть риски именно в Вашем случае. У всех все по-разному. Могу врача своего оставить, на всякий случай Назарова Наталья Александровна, она прям супер профи.
Гость
[1112179296]
Я живу. 6 см. Удалять не хочу никак не беспокоит. 43 года рожать не собираюсь. Хочу попить Эсмию, вы не пробовали.
Гость
[3960896460]
Гость
Я живу. 6 см. Удалять не хочу никак не беспокоит. 43 года рожать не собираюсь. Хочу попить Эсмию, вы не пробовали.
Добрый. Мне эсмия помогла, но миомы были маленькие. Пол года было все прекрасно, а после все заново. Сейчас самая большая миома у меня 13см. Спрашивала у врача про эсмию, говорит что ее запретили, много побочек.
Гость
[3621756104]
Гость
Добрый. Мне эсмия помогла, но миомы были маленькие. Пол года было все прекрасно, а после все заново. Сейчас самая большая миома у меня 13см. Спрашивала у врача про эсмию, говорит что ее запретили, много побочек.
Уже разрешили. Только держать под контролем печень надо обязательно во время лечения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1290536448]
У меня была множественная миома, доросла до 14 см. В какой-то момент я поняла, что она очень сильно мне мешает тем, что невозможно лежать на животе, при наклоне я чувствовала, как она убирается едва ли не в диафрагму. Были сильные запоры. Так как она с сдавливала кишечник. Постоянное ощущение инородного тела в животе. В конце концов решилась на операцию. Лапароскопией не удалось, делали полостнуб. Сохранили матку, миому удалили.