у меня аутоиммунный гепатит уже как год, сижу на метипреде(8 мг, но до этого был еще преднизолон) и азатиоприне. люди с аутоиммунными заболеваниями, а в особенности с аутоиммунным гепатитом, можно ли уйти с гормонов и остаться на только азатиоприне? вроде врачи говорят, что возможно, но мало встречала людей, которым отменили
Автор,здравствуйте!Мне тоже поставили только что аутоиммунный гепатит...Скажите пожалуйста,как Вы себя чувствуете?Какие симптомы были при постановке диагноза?Какие анализы были завышены?Спасибо!
Можно. Я 4 года вообще не пила никаких таблеток, но потом снова заболела(( А какая начальная доза преднизолона была у Вас?
Здравствуйте!У меня аутоиммунный Гепатит...Скажите пожалуйста,какой у Вас диагноз?Как Вы себя чувствуете?Какие анализы были завышены на момент постановки диагноза?Азатиоприн и преднизолон пьёте?Извините пожалуйста за много вопросов,просто только что поставили диагноз...Спасибо!
Сначала я пила 8 таблеток и постепенно снизили до двух. Уже потом преднизолон поменяли на 2 таблетки метипреда и 1 азатиоприна ;)
Автор,здравствуйте!Как Ваше самочувствие сейчас?У меня тоже аутоиммунный Гепатит...Скажите пожалуйста,по каким анализам и признакам был поставлен данный диагноз?Делали ли биопсию печени?У меня температура 38 каждый день,жуткая интоксикация,потливость,жар,рвота,тошнота(((Спасибо!
Автор,здравствуйте!Как сейчас Ваше самочувствие?Что беспокоило на момент постановки диагноза?Какие анализы были завышены?Мне только что поставили аутоиммунный гепатит(Спасибо!
Гость
[3449057348]
У меня АИГ и меня за год вывел в ремиссию хороший врач из Питера, искала долго. Я из Иркутска. Живу обычной жизнью, сейчас уже дозировку снижаем и контроль постоянно делаю. Я думаю что возможно со временем остаться на Азатиоприне, если кто то с таким же заболеванием пишите, у меня есть идея! Создать сообщество в телеграм с нашим заболеванием и общаться, кто за? Напишите мне на 8-999-422-12-00 хотя бы 5 человек наберется будет супер!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2027875773]
Я, вообще, никогда не принимала гормоны и цитостатики орально, на все были побочки. У меня несколько аутоиммунных заболеваний. И вчера поставили диагноз аутоиммунный гепатит. Чем буду лечиться, не знаю.