Глюкоза 5.6. Стоит идти к врачу?
Здравствуйте! Сдала на глюкозу натощак 5.6, норма лаборатории до 6.4. В интернете прочитала, что от 5.5 считается преддиабет. Я очень переживаю, у моей мамы диабет 2 типа, из-за переживаний у меня появляются все симптомы, сухость во рту, частое мочеиспускание. Не знаю, от того что накрутила, или и правда преддиабет. Как думаете, стоит идти к врачу с таким сахаром? #здоровье
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Цистит просто достал...108 420 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 698 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Ранний климакс3 114 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Сдайте анализ на гликированный гемоглобин. Это более показательный анализ по сахару.
Я бы на вашем месте себя не накручивала. От этого бывает всплеск глюкозы.Диабет чаще всего именно на фоне стресса и появляется. У меня 5,9-6.0 уже с десяток лет.Контролирую. Но раньше времени не буду грузиться. Чему бывать,того не миновать. Вам ещё лет 20 можно не напрягаться, но сдавать каждый год анализ.
Я бы на вашем месте себя не накручивала. От этого бывает всплеск глюкозы.Диабет чаще всего именно на фоне стресса и появляется. У меня 5,9-6.0 уже с десяток лет.Контролирую. Но раньше времени не буду грузиться. Чему бывать,того не миновать. Вам ещё лет 20 можно не напрягаться, но сдавать каждый год анализ.
Гость
От 5,6 не может быть учащенного мочеиспускания и сухости во рту . Помимо глик гемоглобина нужно смотреть еще инсулин . Он может быть повышен даже при норм показателях глюкозы и глик гемоглобина . Не помешает провести глюкозотолерантныц тест . Возможно у вас преддиабет .
Ляляля
Нет это нормальный показатель. Референсные значения.
Выше про гликированный гемоглобин верно написали. Это как раз более точный, показывающий степень гликемии за последние 3 месяца.
Выше про гликированный гемоглобин верно написали. Это как раз более точный, показывающий степень гликемии за последние 3 месяца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
От стресса диабет может быть, потому что вырабатывается гормон стресса кортизон, который повышает сахара. У вас нормальный сахар, чего себя накручивать? Чтобы не допустить диабета, соблюдайтесь кето диету например, уберите абсолютно все быстрые углеводы, включая любой хлеб, больше двигайтесь, не допускайте стрессы!
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 895 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Не знаю уже что делать, устала. Печень увеличена!Нет ответов
- Усталость глаз4 ответа
- Кто чем пользовался от прыщей на спине?5 ответов
- Тревожность,антидепрессанты24 ответа
- Рецидивы анальных трещин5 ответов
- Обостряется цистит из-за бассейна11 ответов
- Мази при псориазе13 ответов
- Стали сохнуть глаза, меня это раздражает2 ответа
- Скрытый железодефицит5 ответов
- Перенапряжение глаз, последствия7 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Тревожность,антидепрессанты24 ответа
- Ночью очень сильно хочу в туалет23 ответа
- Осложнения после антибиотиков14 ответов
- Мази при псориазе13 ответов
- ПА на 12-й день цикла13 ответов
- Обостряется цистит из-за бассейна11 ответов
- Мазь для заживления10 ответов
- Бородавка на большой губе. У кого удалять?10 ответов
- Неужели нельзя подобрать адекватное лечение от повышенного давления?10 ответов
- Пожилой и пожилая с какого возраста?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема