Девки, вы все бредите? Что за каменный век? Давным-давно делают ЭМА и даже по полису ОМС. Я лично детей иметь не собиралась никогда, но и удалять орган, как настаивали некоторые ***-врачи - тоже, ибо от этого куча проблем потом будет. Сделала ЭМА 8 лет назад, притом мне было хорошо за 40. Получила квоту, ни копейки не платила, разве только за мелочи типа лекарств перед самой процедурой. Узлы в итоге усохли, кровотечения прекратились, все норм.
У подруги узел был один, но величиной с голову. Несмотря на то, что у нее двое детей и возраст за 40, узел удалили хирургически, матку сохранили. Было это году в 2010, чтоб не соврать. Москва.
Самое страшное то, что за 2 года мне никак не помогли, и я живу с данными узлами, и не хочу идти на операцию по удалению органа.
Детей у меня нет.
Все врачи у которых я была на приеме в разных городах, сказали что шансов у меня не единого процента.
Пишу сюда с целью высказаться и поделится, на данный момент чувствую себя психологически очень плохо после очередного разговора с несколькими врачами. Желание разойтись со своим парнем, что бы не портить ему жизнь в дальнейшем, молчать про такое нельзя.
Вообщем очень тяжко на душе, 2 года делаю вид здорового, и счастливого человека в обществе. Устала.
Была надежда исправить ситуацию, и верить в чудо, но врачи разбили мои розовые очки надежды. #миома