Гость
Статьи
Изгиб внутренней …

Изгиб внутренней сонной артерии

По МРТ сосудов головы обнаружен изгиб внутренней сонной артерии(кинкинг) , кровоток не нарушен. Делала МРТ, т.к. мелькают мушки перед глазами и бывают головные боли. Была на консультации у сосудистого хирурга, он говорит, что это может быть врождённое и сказал наблюдать раз в год на УЗИ. Может быть у кого были такие находки на УЗИ или МРТ , чем это опасно , и нужна ли операция 100% ? Если бы ни МРТ я бы и не узнала об этом, мне за 20 лет
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если кровоток не нарушен то и проблемы нет, какая еще операция? Живите спокойно.
INNA
Об операции даже не думайте, для этого нет показаний, поэтому расслабьтесь. А вот позвоночник я бы советовала проверить. У меня тоже "мушки" были перед глазами и нервировали ужасно, прошла по акции в центре здравствуй (Чертановская) обследование шейного отдела позвоночника, оказался остеохондроз ( Сейчас вот лечусь, состояние улучшается, мушек нет....)
Гость
INNA
Об операции даже не думайте, для этого нет показаний, поэтому расслабьтесь. А вот позвоночник я бы советовала проверить. У меня тоже "мушки" были перед глазами и нервировали ужасно, прошла по акции в центре здравствуй (Чертановская) обследование шейного отдела позвоночника, оказался остеохондроз ( Сейчас вот лечусь, состояние улучшается, мушек нет....)
У меня протрузии и сколиоз , хожу к мануальному , толку нет, как летали так и летают
Гость
У меня протрузии и сколиоз , хожу к мануальному , толку нет, как летали так и летают
Мушки-это сосуды, в том числе глазные. Пропейте Пикамелон 50мг 2 раза в день. Советовала офтальмолог.
Гость
Ирина
Мушки-это сосуды, в том числе глазные. Пропейте Пикамелон 50мг 2 раза в день. Советовала офтальмолог.
А каким образом пикамилом их убирает ? Я пила его, не помогло к сожалению
Гость
Не переживайте, девочки. Извитость артерий у каждой второй-третьей. Опасно повышенным риском отрыва холестериновой бляшки, и соответственно инсультом, инфарктом, смотря куда тромб ударится. Но ведь атеросклероз можно и не допустить, питаться правильно, заниматься физкультурой и спортом. И это после 50 лет. Возможны головокружения (ишемия от извитости сосудов), потемнение в глазах. А что до мушек в глазах - так это деструкции стекловидного тела, естественный процесс. Червячки, ниточки, комочки в поле зрения, прозрачные и темноватые. Со временем уходят на периферию и не мешают. Особенно у близоруких девочек.

Если часто ходить по врачам из-за всяких мелочей - залечат до опустошения кошелька. Всем добра
Автор, чем лечились? Как узнали, что кровоток не нарушен? Чем закончилось?
INNA
А чем от остеохондроза лечитесь? Все, что нам назначили - это антидепрессанты
Людмила Ушакова
А чем от остеохондроза лечитесь? Все, что нам назначили - это антидепрессанты
Болеет сын. ВСД. Остеохондроз верхнего отдела позвоночника с умеренно выраженным мышечно-тоническим и корешковым синдромами.Да, мы обегали всех врачей, куча денег, времени и анализов. Сначала панические атаки, потом они прошли, появилась бессонница, прошла она, сейчас внезапные подъемы давления предпочтительно в вечернее и ночное время до 150/110. Это жесть! Я постоянно на телефоне как психолог. Только звонок слышу, в голове: Началось! По всем анализам он абсолютно здоровый человек. Антидепрессанты пли пол года! После того как бросил, через 3 месяца пошло ухудшение. Наши походы по врачам продолжаются. Завтра - областная больница.
Гость
У меня в 42 года случился инсульт. Причина кинкинг внутренней сонной артерии. сосуды чистые. Бляшек и тромбов нет. Почему-то перекрылся кровоток. Врачи не дают однозначного ответа. Но операцию на сонной артерии я сделала. Кинкинг врождённый, по словам врачей. До инсульта никто не говорил об опасности кинкинга. Теперь борюсь с последствиями инсульта.
Гость
Гость
У меня в 42 года случился инсульт. Причина кинкинг внутренней сонной артерии. сосуды чистые. Бляшек и тромбов нет. Почему-то перекрылся кровоток. Врачи не дают однозначного ответа. Но операцию на сонной артерии я сделала. Кинкинг врождённый, по словам врачей. До инсульта никто не говорил об опасности кинкинга. Теперь борюсь с последствиями инсульта.
Здравствуйте, скажите , пожалуйста, как он случился? Что произошло. Тоже на узи поставили диагноз Кинкинг ВСА с локальными гемодинамическими нарушениями. Теперь боюсь очень.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте, а почему вы боитесьтинсульиа, емли сделали операцию? Наоборот, исключили её
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 889 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем