Автор, да, такие заболевания любят дремать, лишь изредка поднимая голову и затем снова уходя в ремиссию до поры до времени, а потом уже набирают силу и тогда проявляются по полной!
Их довольно много! Вам надо уточнить диагноз!
Я болею одним из них несколько десятков лет. Диагноз поставили спустя минимум четверть века после появления симптомов. У меня заболевание редкое, поэтому малообследованное и лечения особого не имеет, только симптоматическое лечение.
Из личного опыта скажу Вам то, что врачи вряд ли сообщат:
1) Нужна психотерапия. Ваш организм напал сам на себя, это значит, что Вы какие-то переживания не умеете проживать, загоняете их внутрь.
2) Проверьте уровень витамина "Д"! Он не должен быть низким, или же минимальным! Низкий уровень вит."Д" способствует аутоиммунным заболеваниям!
3) Насчёт аутоиммунных заболеваний верно выражение "беда не ходит одна!" !!! Как правило если есть одно, будут и другие, так что держите руку на пульсе в плане здоровья!
4) Когда предложат лечение, поинтересуйтесь побочками, а также перспективами если не будете лечиться! Т.к. при этих заболеваниях как правило одно лечат, другое калечат! И надо взвешивать, стОит ли овчинка выделки! Не будут ли потери из-за лечения превышать достижения.
Охх, если бы мне кто-нибудь это всё посоветовал лет 40 назад!!! Но уже как есть((( ...