Гость
Статьи
Стресс и бессонница

Стресс и бессонница

Больше месяца ела очень мало, на фоне чего развился запор. Плюс в этот период испытывала сильный стресс, были панические атаки. В какой-то момент решила есть больше - запор не прошел. Я стала еще больше паниковать, пропал аппетит. Через некоторое время нарушился сон, стали онемевать руки и ноги по ночам, в течение дня чувствовала сильные сокращения мышц. Когда удавалось засыпать, на утро просыпалась в холодном поту (на лбу). Чувствовала озноб, потела постоянно. Руки стали немного трястись, все так же чувствовала себя подавленно, плакала ежедневно, потеряла интерес к вещам, которые раньше приносили удовольствие. Из-за этого поехала домой (живу в другой стране одна), первые два дня спала нормально, но после нарушение сна продолжилось. Бессонница по ночам, днём сильная сонливость. Запор все еще присутствует. Остальные симптомы прошли, кроме онемения рук и ног по ночам. Также нет месячных. Сдавала все возможные анализы (общий анализ крови, мочи, анализы на гормоны щитовидной железы, на витамины), все в норме. Почему все анализы в норме, а запор, отсутствие месячных, нарушение сна и т.д. все еще есть? С чем это может быть связано?
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Могу помочь, подробнее по вацап 8.918.174.18.58..
Гость
С нервной системой связано , восстановителя эмоциональный фон и все наладится , если по анализам все ок
Гость
манифест ш.изофрении
Настя
Для нормализации эмоционального фона подойдет Нормотим. С ним и сон налаживается, когда начинает отпускать нервное напряжение.
Елена
К неврологу не помешало бы сходить на консультацию, возможно обследование. Какой-то период у меня был, не могла никак себя взять в руки, помог невролог и психотерапевт. Хорошо помогли препараты, валокордин пила если уснуть не могу и тревожность повышена. А если запоры долгое время -свекла, чернослив, питьевой режим, регулакс курсом помог.
Мне от бессонницы хорошо помогает магний Максимум от Витамир, по 1-2 пакетика перед сном надо пить. Он цитратный, быстро усваивается
Ксения
Запор может быть следствием срк после перенесенного стресса. Я долгое время страдала срк с запорами на фоне тревожного синдрома. Мне хорошо снимал симптомы срк Колофорт, после приема курсом нормализовалась работа кишечника и снизилось нервное напряжение. Сильный стресс и панические атаки могут влиять на ваше физическое и психическое состояние, я бы на вашем месте обратилась к врачу, возможно также поможет психотерапевт
Анна
Бессонница и стресс взаимосвязаны. Попробуйте глицин+мелатонин эвалара. Мне хорошо помогает нервы успокоить и со сном решает проблемы. Он и успокаивает, и ускоряет засыпание.
Гость
Обычный невроз. Анализы на витамины не информативны. К тому де у вас проблемы с желачным пузарем. Попейте желачегонные , горячую воду по утрам. Онемение ног дефицит магния ( вообще магний нужно принимать постоянно, особенно с таким неврозом) также витамины группы В .( лучше с Айхерб, там дозировки хорошие) Витамин С и Д ( пока не дойдет до 80) Работать над мышлением , успокоится понять что ничего страшного с вами не происходит. Не переживать из за того что не засыпаете ( ложитесь просто отдыхать) Нарушиная нервная система восстанавливается долго. У меня у самой была бессонница больше года… были мысли что сойду сума… нервы сбили гормоны, образовались кисты на яичниках не было месячных . Постепенно все наладилось. Еще от запоров можете попить псилиум ( обязательно при приеме много воды ) Работайте с желачным обязательно. Еще сдайте анализ на фирритин. Найдите приятное занятие хобби… отвлекайтесь чаще от своей проблемы .Советую посмотреть ютуб Алексея Красикова «Неврозы мегаполисов» Про желачь почитайте *** Виктории Орлинской @cardiodok . Так же много полезноц инфо у гениколога garbuzova.pro. Изучайте свою проблему , никто вам так не поможет, как вы сами себе!!!
Лариса П
Первый признак нехватки витамина D это постоянная усталость, по себе знаю. Я пропиваю D3 Форте от безен это мой секрет энергии так сказать. И настроение лучше и на домашних не срываюсь. Все таки нужная суточная дозировка это важно.
Гость
Здравствуйте! Полностью аналогичная ситуация. Запоры, нет месячных 2 года, панические атаки, депрессия, Бессоница
Принимаю фенибут, хлорпротиксен и серенату. От запоров псиллиум, аллохол, цитрат магния, Донат магния, но ничего не помогает. Очень тяжело так «жить». Скажите, пожалуйста, удалось ли Вам справиться со своими проблемами?
Здравствуйте, автор. Мне 21 год. Тоже запоры, бессонница (естественный сон вообще не наступает), панические атаки и отсутствие месячных уже 3 года. Скажите, пожалуйста, удалось ли Вам справиться с этими проблемами?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день. Вы сдавали анализы на витамины, а на сам мелатонин - гормон сна сдавали???
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 805 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем