Кот загнал коготь глубоко под кожу
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 690 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 405 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Совдэп
Ехай в больницу.
Гость
В больницу! У вас под кожей могла остаться микрочастица когтя. Какая "маленькая царапинка", если с ваших же слов она "начала гноиться"? Затянете с этим делом-будет флегмона. Думаю, не нужно объяснять, что это.
Гость
Что бы вы сделали, на своем месте, если бы Вас поцарапал кот. Либо рискните, вдруг заживёт. У нас клиник в каждом микрорайоне по 2 шт, до 21 работают, если круглосуточные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
То что пошло нагноение - это конечно неприятно, хотя я тоже считаю что с таким к врачу вращаться ну смысла нет. Единственное что кошки являются переносчиками такого возбудителя как бартонелла. По сути это не смертельно опасное заболевание, но может доставить много дискомфорта. И вот это кошачья ранка которая образовалась, она изначально никак не проявляется, затем воспаляется, появляется гной, зачем уже воспаляются лимфатические узлы, может подняться высокая температура тела, пройти такое заболевание может спустя несколько месяцев. И в группе риски конечно находится дети, старики, да и вообще в принципе люди с низкой иммунной системой. Поэтому просто наблюдается чтобы не произошло на воспаление лимфатических узлов, а пока соответственно правильно обрабатывается рану. Надо хорошенько место прокола и укуса изначально промыть тёплой водой с хозяйственным мылом. Затем уже в ход идёт антисептик. Я уже давно перешла на средство от ран доктор чистотелоff, сейчас у них вышли фраконы в 150 мл беру их на Яндекс маркете, так как он действительно незаменимый в доме когда есть дети, да и неуклюжие взрослые вроде меня. Оно универсальное, самое главное что убивает абсолютно все виды патогенных микроорганизмов, вирусов бактерии и так далее, то есть после его обработки ни один кошачий коготь и укус не страшен. Потом можно уже обрабатывать йодом зелёнкой, хотя мне кажется это прошлый век мне достаточно именно моего дезинфицирующего средства.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 471 тема
Новые темы за сутки: 36 тем
- Самочувствие после первого па21 ответ
- Какие у вас были симптомы при хеликобактере?7 ответов
- Свечи ЛонгидазаНет ответов
- Сигналы тела на мужчину6 ответов
- Неприятный запах в туалете во время лечения Цефтриаксоном4 ответа
- Красное пятно держится долго после удаления папилломы6 ответов
- Недоразвитые половые губы5 ответов
- Беспокоящая боль внизу живота2 ответа
- Тест на беременность5 ответов
- Как выздороветь за 2 дня?9 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Самочувствие после первого па21 ответ
- Какие у вас были симптомы при хеликобактере?7 ответов
- Красное пятно держится долго после удаления папилломы6 ответов
- Сигналы тела на мужчину6 ответов
- Тест на беременность5 ответов
- Недоразвитые половые губы5 ответов
- Неприятный запах в туалете во время лечения Цефтриаксоном4 ответа
- Беспокоящая боль внизу живота2 ответа
- Свечи ЛонгидазаНет ответов
Следующая тема
Я ее как только вернулись домой обработала, но она все равно спустя какое то время загноилась, я дополнительно сделала повязку с левомиколем, но гной расположен как бы под кожей и левомеколь сильно не помог. Ехать в больницу из-за маленькой царапины, как-то не очень есть когда. Что еще можно сделать?