Мой психиатр говорил прямым текстом «я не шарлатан, я человеку помочь хочу, а не загубить состояние атараксом всяким, который прописывают поголовно врачи».
У меня знакомый был с депрессией на атараксе, ничего ему не помогло, только вот как наркоман сидит на нем, жизни без него представить не может.
Тем более, очень старый препарат, в котором намешано не пойми что, сейчас выпускают препараты нового поколения без синдрома отмены, без явных побочных эффектов, без разрушительного действия на организм.
У меня те же симптомы и тот же диагноз, пью серенату (аналог золофта) и сероквель.
Во второй раз пить гораздо страшнее почему-то. Непонятно для какой цели читаю отзывы, смотрю у кого какие ПЭ были. В этот раз планирую заходить с 25 мг, прикрываясь атараксом (1/4 утро, 1/4 день, половинка на ночь).
Возник вопрос, есть ли вероятность, что мой организм гораздо легче перенесет прием препарата, учитывая, что я его уже пила когда-то?
Пишу сюда для самоуспокоения, понимаю, что все дело в моей тревожности, без нее я бы спокойно начала лечение