Гость
Статьи
ВПЧ. Вы сдавали …

ВПЧ. Вы сдавали когда-нибудь? По каким показаниям?

Привет, пошла планово на осмотр гинеколога, сдала как обычно мазок на флору и онкоцитологию + узи, по анализам все норм по узи нашли полипы. Врач сказала переделать узи через 3 мес для достоверности. И тут она говорит а вы сдавали когда нибудь на ВПЧ? Нужно сдавать каждые 5 лет после 30 лет. Мне 30 как раз. Почитала в интерне что на ВПЧ направляют когда онкоцитология плохая и вообще ВПЧ как бы не лечится. Поспрашивала у знакомых никто не сдавал никогда на ВПЧ. Не поняла для чего тогда сдавать, чтоб знать что есть вирус и я могу заболеть раком когда нибудь? Или что? Вы сдавали когда нибудь? ПО каким показаниям? #впч
13 ответов
Последний — Перейти
Сдайте уж, вы будете беспокоиться об этом, пока не сдадите, если результат будет отрицательным, то просто пошлёте врача (не в лицо, просто про себя)
Гость
ВПЧ бывает разный, который может привести к онкологии ,а с другими видами живут спокойно. Я так же сдала случайно и было велико мое удивление и печаль. Пробовали лечить, дорого и долго. Толку нет. У меня нет проявлений совсем, цитология отличная , мазки все в норме. Сдайте и спите спокойно
Гость
Гость
ВПЧ бывает разный, который может привести к онкологии ,а с другими видами живут спокойно. Я так же сдала случайно и было велико мое удивление и печаль. Пробовали лечить, дорого и долго. Толку нет. У меня нет проявлений совсем, цитология отличная , мазки все в норме. Сдайте и спите спокойно
Он у 90% населения и даже презервативы не защита от него
Гость
Интересно до скольки лет можно поставить прививку от впч?
Автор
Гость
до начала половой жизни
Яяя
ВПЧ кстати лечится, но вообще он может из неоткуда взяться, это же скрытая инфекция, без симптомов
Сдавали конечно, это стандартный чекап по гинекологии.
А принимая во внимание ваш возраст 30 лет, ваша мама могла бы подсуетиться и сделать вам прививку в детстве что бы обезопасить вас от онкогенных типов. В то время прививки были и врачи их рекомендовали делать правда тогда было платно.
Хотя бы подумайте о своих дочерях, им сделайте
Гость
Яяя
ВПЧ кстати лечится, но вообще он может из неоткуда взяться, это же скрытая инфекция, без симптомов
Это не инфекция а вирус , и он не лечится , а просто подавляется иммунитетом , если иммунитет слабый ,то может показываться в анализах
Гость
сдавала на впч, потому что были кандиломы. Если не выявлено онкогенных типов (их 3), то забить, он не лечится. Иммунет только поддерживать нужно
Гость
Нет, если в анализе ВПЧ нет - прививку можно делать до 45 лет.
Friday
Сдавали конечно, это стандартный чекап по гинекологии.
А принимая во внимание ваш возраст 30 лет, ваша мама могла бы подсуетиться и сделать вам прививку в детстве что бы обезопасить вас от онкогенных типов. В то время прививки были и врачи их рекомендовали делать правда тогда было платно.
В детстве автора еще не применяли эти вакцины) И всмысле тогда было платно, оно и сейчас платно и довольно таки не бюджетно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самира
Сдавала и проблемы не вижу в этом. Раковые клетки есть у всех, а вот когда они начнут расти, тут уже никто не знает. Поэтому лучше периодически делать полное обследование, для своей же пользы. Я хожу сдаю анализы иногда даже без направления врача в инвитро, а потом уже иду к терапевту с результатам
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 120 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем