Экстрасистолы в положении лежа, замучалась не могу спать в чем причина?
Мне 20 лет, у меня около 5 лет постоянные экстрасистолы, ритм сердца сбивчивый, при беге и прыжках сердце тяжело в грудь ударяет, хотя по УЗИ паталогий нет, по холтеру 162 желудочковые и 413 наджелудочковых. Бывает в течение дня экстрасистол нет а потом 2-3 за один раз проскочат друг за другом и снова нет, либо когда лежу еще часто экстрасистолы, только лягу и пошли друг за другом, не знаю от чего зависит. На нипертене сижу уже год(назначил кардиолог), почти два года уже пью, по 2,5 мг пью каждый день 1 таблетку утром. Если пытаюсь отменять то появляется тахикардия, тяжелые сильные толчки в грудь, отменить поэтому не могу к сожалению, ибо потом просто не встану с кровати. Я подумала странно что у сердца нет паталогий. УЗИ сделала сердца, только ТР 1 степени, больше ничего. Меня пугает его поведение, просто ложусь на кровать, а у меня начинает ряд экстрасистол идти, зажимает и зажимает сердце, подскакиваю и ритм стабилизируется, кажется что вот-вот остановится. Не нервничаю, состояние спокойное, страха и паники нет. Что со мной происходит? Задолбало посреди ночи просыпаться и ряд экстрасистол идет, дискомфорт в груди. И по большей части сердце зажимает постоянно в течение 10 секунд ближе к вечеру, когда хочу лечь спать и ложусь на спину или просто лежать начинаю, то экстрасистолы подряд друг за другом, начинаю себя бить в грудь чтобы это прекратилось. Боюсь что начнет зажимать а потом резко пароксизмальная тахикардия появится из-за того что экстрасистолы так жиут сердце. При этом было 2 приступа пароксизмальной тахикардии еще ДО приема нипертена, 1 раз в 2019 и другой в 2020, вопрос, у меня нет паники и страха, наоборот какая-то бесчувственность, даже расплакаться не могу, в чем причина такого поведения сердца? Панических атак нет, паталогий нет. Я не могу спать, что делать?? Задолбало это сердце #здоровье
Здравствуйте! А какая инфекция у вас была? Не герпис?
Никогда инфекция не приведёт к тахикардии и к экстрасистолии 🤦♀️ не слушайте бред
Гость
[86627260]
Гость
Здравствуйте,у меня точно такая же проблема как у вас,скажите можете мне написать в вацапе или в телеграмм? Мои родственники меня не понимают,говорят,что я себе всё придумываю,а это не так.Я постоянно прислушиваюсь к своему сердц,чуть что не так и у меня паника,слёзы
Да многие не понимают нас, пока сами не столкнутся, это ужас просто. Никто не знает причину. Никто не может объяснить, ложитесь спать и не думайте о них. Да как не думать когда эти гада долбят и ты чувствуешь это!!
Гость
[86627260]
Гость
Причина в грудном,реже шейном отделе позвоночника. Пережимается позвоночная артерия и нервные сплетения- ритм лежа сбивается.
Скажите пожалуйста а как узнать есть хондроз в грудном или нет?
Гость
[3600560569]
Гость
Здравствуйте,у меня точно такая же проблема как у вас,скажите можете мне написать в вацапе или в телеграмм? Мои родственники меня не понимают,говорят,что я себе всё придумываю,а это не так.Я постоянно прислушиваюсь к своему сердц,чуть что не так и у меня паника,слёзы
Можно ваш номер
Гость
[3305137453]
Гость
Ваш номер телефона не найти
Я здесь @ A_vina1
Гость
[1984791726]
У меня с детства стоит синдром WPW и бывали редко приступы параксизмов мирцательной аритмии, а последнее время стали мучать экстрасистолы, особенно по ночам, когда в сон проваливаюсь , обошла всех врачей, сказали делать РЧА и все пройдёт 🙏
Гость
[3012810095]
Гость
Обязательно обратитесь к Лору,я в 20 лет думала подохну от экстрасистол.год пила транквилизаторы и анаприлин,потом попала к другому кардиолог у она посмотрела горло и отправила меня к Лору горло промывать, оказалось это инфекция горла поражала сердечную мышцу, через неделю я забыла про экстрасистолы на 25 лет, сейчас опять ритм начал сбиваться пойду горло промывать
Если можно,то поделитесь,чем вы промывали горло и как?
А что надо делать , что бы этого не было . Как это лечить? И к какому врачу обращаться? Каждый вечер сплю сидя, как только легла срывается ритм. Восстанавливается долго 14 часов и только после капельницы кардамона. Как это уже надоело.
Такая же проблема.Где только не была по врачам,толку ноль.Вот и сейчас сижу, вторую ночь.Устала.
Гость
[1786522713]
Гость
Обязательно обратитесь к Лору,я в 20 лет думала подохну от экстрасистол.год пила транквилизаторы и анаприлин,потом попала к другому кардиолог у она посмотрела горло и отправила меня к Лору горло промывать, оказалось это инфекция горла поражала сердечную мышцу, через неделю я забыла про экстрасистолы на 25 лет, сейчас опять ритм начал сбиваться пойду горло промывать
Чем вам промывали горло?
Гость
[1921148057]
Гость
Думаю уже ехать на родину, обследоватся по полной, хотя два года назад ездила прошла и узи сосудов шеи и все витамины и гормоны, узи сердца, хотлер, велоэргометрию, мрт спины полностью и головы думала может там че, но только остеохондроз и грыжа в пояснице, грыжа по идее не может влиять а вот грудной отдел вполне может стать причиной, жаль что в германии это игнорируют и направление пока ты не умираешь под кабинетом фиг допросишся к узким специалистам... Эх так и живём на парацетамоле да ибупрофене, они тут от всего помогают.
Ох как знакомо...живу в Голландии, таже фигня... Ездила каждый год домой на все обследования.... Недавно хотела проверить нет ли атеросклерлза, сделать узи вен на шее и ногах..услышала такой ответ -Мы этого не делаем, даже если у вас есть бляшки, операцию делать не будем, так ка это опасно.. Я спрашиваю - -а если инсульт или инфаркт? -Тогда будем лечить... -но можно же умереть? -можно... Вот и поговорили..... А люди здесь как овцы...свои мозги не включают..все верят врачам...🙈 Парацетамол -от всех болезней....
Гость
[682844128]
Эту проблему решает аблация. Идите к кардиологу,лучше к аритмологу и ищите лишний путь проведения- скорее всего у Вас AVNRT - аблация - это прижигание- процедура малоприятная,но после нее можно жить по-человечески
Сегодня прочитала Ваше сообщение, посмотрела горло, действительно есть там пробки такие глубокие. Неужели это может быть причиной...
Алл
[4038539858]
Добрый день.У меня такая же проблема.Как ее решить, никто из врачей ничего вразумительного не говорят.Вот это проблема....
Гость
[2992128536]
Гость
Эту проблему решает аблация. Идите к кардиологу,лучше к аритмологу и ищите лишний путь проведения- скорее всего у Вас AVNRT - аблация - это прижигание- процедура малоприятная,но после нее можно жить по-человечески
После РЧА жила относительно спокойно год. Всё вернулось.
Гость
[3610148320]
Лада
Давайте гляну. Лечила такое.Тут дело больше в сердечном сплетении Вегетативной нервной системы.
Расскажите пожалуйста подробнее 🙏🏻
Гость
[2678117003]
Гость
Так же было. Нашла на ютубе врача психиатора, он сам страдал паническими атаками. Обьяснил что эти толчки сердца чувствуют люди с треаожным растройством и это не страшно, я успокоилась и паника пропала. Ее помню как его зовут.
Сергей буржуа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2678117003]
Гость
Так же было. Нашла на ютубе врача психиатора, он сам страдал паническими атаками. Обьяснил что эти толчки сердца чувствуют люди с треаожным растройством и это не страшно, я успокоилась и паника пропала. Ее помню как его зовут.