Уход за лежачим
Ухаживаю за лежачей матерью уже 10 месяцев. Я не одна,муж помогает мыть, отец кормит когда мы на работе. Сил больше нет,два раза в день задницу мыть, вонь эта уже не выносима,мне кажется, что и я то уже дерьмом воняю. Хотя всегда вымыта она и чисто всё. Ни в отпуск не уехать, ни куда. Уже ненавижу все это и хочу чтоб это все быстрей закончилось. Чувствую что она забирает мою жизнь. И стыдно за эти мысли и по другому ни как. Может было у кого подобное? Как справлялись?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 407 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 806 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Помощницу найдите, за деньги. Пусть хоть 2-3 раза в неделю побудет с матерью, пока вы отдыхаете.
Гость
Силелка
Гость
Мать 11 лет лежала. Да, поначалу памперсы менять было неприятно, но это же мама - быстро привыкаешь. Кормить - это самое простое, а вот помыть - это да, нужна помощь минимум 1 крепкого мужика и это мероприятие на весь вечер.
Гость
Как раз сейчас решаем такую проблему... Обратились в фирму "Близкие люди", у нас в городе давно уже такие службы есть. Коммерческие. Но относительно недорого выходит. Двухразовое посещение соцработника 1000 р. В месяц 30000 стало быть, у матери пенсия столько же. Лучше чем всю жизнь на уход положить.
Гость
Ухаживала за отцом, правда, недолго. Я вам сочувствую, это очень тяжёлое испытание для всех членов семьи. Осознать, что кто-то из твоих родителей, когда-то энергичных и самостоятельных, больше не может заботиться о себе — большое потрясение. Ухаживание за лежачими больными стоит огромных эмоциональных и физических затрат. Но это наш долг, как бы не было нам трудно, т.к. они дали нам жизнь, вырастили и всегда были нашим тылом. Одна из заповедей: « Уважай отца и мать». В этих словах глубокий смысл. А на практике, нужно подумать о том, какие обязанности каждый из родственников мог бы взять на себя. Тем более, что у вас хорошие помощники. Обратитесь в Социальную службу, которая предоставляет услуги для пожилых. Выясните, какими услугами вы можете воспользоваться, чтобы облегчить свою задачу и обеспечить наилучший уход. В государственном учреждении расценки приемлемые. Держитесь! Сил вам и терпения! Бог посылает испытания, которые мы можем вынести и даёт на это силы.
вот беременеешь сначала, мучаешься почти год, рожаешь в страшных муках, потом не спишь днями и ночами, отдаëшь всю свою жизнь ребёнку, все деньги на него спускаешь, а он как повзрослеет, ждёт твоей смерти и жалуется на то, что приходится за тобой ухаживать
никогда не буду рожать.. а то вырастет такое же неблагодарное отродье
Гость
У кого есть деньги, сиделок нанимают, в пансионат отправляют доживать. У тех же, у кого нет денег на сиделку и ухаживают сами, отнимается здоровье, как физическое, так и психическое. Ухаживая за тяжелобольными, работоспособные люди теряют здоровье.
Автор
Ухаживала за отцом, правда, недолго. Я вам сочувствую, это очень тяжёлое испытание для всех членов семьи. Осознать, что кто-то из твоих родителей, когда-то энергичных и самостоятельных, больше не может заботиться о себе — большое потрясение. Ухаживание за лежачими больными стоит огромных эмоциональных и физических затрат. Но это наш долг, как бы не было нам трудно, т.к. они дали нам жизнь, вырастили и всегда были нашим тылом. Одна из заповедей: « Уважай отца и мать». В этих словах глубокий смысл. А на практике, нужно подумать о том, какие обязанности каждый из родственников мог бы взять на себя. Тем более, что у вас хорошие помощники. Обратитесь в Социальную службу, которая предоставляет услуги для пожилых. Выясните, какими услугами вы можете воспользоваться, чтобы облегчить свою задачу и обеспечить наилучший уход. В государственном учреждении расценки приемлемые. Держитесь! Сил вам и терпения! Бог посылает испытания, которые мы можем вынести и даёт на это силы.
Спасибо Вам за теплые слова. Понять может только тот,кто прошел через это .
Автор
вот беременеешь сначала, мучаешься почти год, рожаешь в страшных муках, потом не спишь днями и ночами, отдаëшь всю свою жизнь ребёнку, все деньги на него спускаешь, а он как повзрослеет, ждёт твоей смерти и жалуется на то, что приходится за тобой ухаживать
Не приведи Господь вас, пройти через это.
Гость
Автор, вам 10 лет, что вы знаете, как такие вопросы решаются? Частный дом престарелых, частный хоспис, те, что подороже, очень приличные. Или сиделка на дому. Все в деньги упирается обычно, больше ни во что.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 708 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Боли в поясницеНет ответов
- Легкие растяжения2 ответа
- Сухость и жжение после родовНет ответов
- Дачный сезон!9 ответов
- Не возобновляется цикл, после отмены противозачаточныхНет ответов
- Суточный белок3 ответа
- Определение девственности21 ответ
- У вас портилось зрение после лазерной коррекции?7 ответов