Бешенство, поцарапала собака
Здравствуйте, сегодня поцарапала клыком собака. Собака дворовая, живёт у нас в поселке уже много лет, года 2 точно, давненько чипирована была. Решила покормить сосиской, она с рук сильно глубоко взяла, что пальцы оказались в пасти. Я резко одернула, царапина на среднем пальце, одна, не до крови вроде. Не помню, лезла ли я после этого в глаза руками. Поехала сразу в травмпункт, там сказали , что не видят смысла ставить курс от бешенства, поставили от столбняка, прописали антибиотики, противовоспалительное, мазать спиртом место царапины. Через 17 дней мне лететь в отпуск в жаркие страны. Не знаю, что делать, сильно беспокоюсь. Собака в принципе всегда в одном месте обитает со своей собачьей семьёй. Думаю через 10 дней посмотреть, что с ней. Думаю, идти ли ставить платно курс и что делать с отпуском в таком случае...Скажите, есть ли риск заражения ? Имеет смысл ставить сейчас прививки или подождать уже 10 дней в связи со скорым отпуском ? Переживаю так же, что могла руками грязными залезть себе в лицо, врачу забыла сказать об этом. #здоровье
Maadey
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Ранний климакс3 107 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 412 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Ну все, тапочки белые готовь
Гость
Спросите у врача,есть ли случаи бешенства в вашем городе,у него должна быть эта информация. И да,наблюдайте 10 дней за собакой,если все хорошо-то можно успокоиться. Про грязные руки и лицо вообще забудьте,это ерунда.
Руку не промыли сразу с мылом тщательно? Успокойтесь.
Попробуйте проконсультироваться у специалистов в другом месте.
Если собака чипирована, возможно и привита, но это не узнать точно.
Попробуйте проконсультироваться у специалистов в другом месте.
Если собака чипирована, возможно и привита, но это не узнать точно.
Шурик
Фигнёй не занимайся. Или бойся отражения в зеркале, засыпай и просыпайся со страхом, что завтра не проснёшся.
Да заразись, и в больницу, в психушку. А потом в лабораторию, для тупых баб.
Да заразись, и в больницу, в психушку. А потом в лабораторию, для тупых баб.
Что, прям пена ртом выходит, на соседей бросаемся, откусываем уши, в лифте блюём?
Тебе сколько лет, 13 или 68?
Поликлиника близко? Сходи, тебе диагноз поставят.
Тебе сколько лет, 13 или 68?
Поликлиника близко? Сходи, тебе диагноз поставят.
Гость
Все чипированные собаки привиты от бешенства и других вирусных заболеваний. Автор, вам не стоит об этом беспокоиться. И лучше не травиться антибиотиками. Рану обрабатывайте спиртом, этого более чем достаточно. Всё будет хорошо 👍
Собаки с бешенством живут около недели, это во первых. Во вторых, их сложно спутать со здоровыми. Если когда-нибудь увидете такую, сразу поймете по ее неадекватному дерганному поведению и дезориентации. Очень печальное зрелище. Хоть бы погуглили вопрос, прежде чем писать сюда чушь. Чтож вы за люди такие..
Гость
если это реально бешенство - то через 10 дней будет реально поздно
за всю историю человечества без прививок вылечили по-моему 3 человек, все остальные сотни тысяч умерли
за всю историю человечества без прививок вылечили по-моему 3 человек, все остальные сотни тысяч умерли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Странно. По протоколу, если нет документа о прививках собаки, при первом посещении начинают вакцинацию от бешенства. При получении справки от ветеринара о осмотре животного прекращают. Если наблюдение невозможно, то проводится полный трехмесячный курс.
Но наличие пока бессимптомного заболевания у домашней собаки почти невозможно, так что успокойтесь.
Но наличие пока бессимптомного заболевания у домашней собаки почти невозможно, так что успокойтесь.
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Тревога. Ипохондрия1 ответ
- Что наружное можно применить от анальных трещин?8 ответов
- Рост и операция по удлинению ног7 ответов
- Кто страдает гипертонией?3 ответа
- Тянет низ живота у женщины6 ответов
- Как стабилизировать нормальный вес?1 ответ
- Как можно восстановиться?8 ответов
- Правда что каждый секунду в мире умирает человек?11 ответов
- У меня к хеликобактеру это все через изжогу привело, тоже не обращала внимание, и вот нате вам8 ответов
- Чем лечить пролежни / как мы вылечили пролежень лежачему ?2 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Правда что каждый секунду в мире умирает человек?11 ответов
- Что наружное можно применить от анальных трещин?8 ответов
- У меня к хеликобактеру это все через изжогу привело, тоже не обращала внимание, и вот нате вам8 ответов
- Как можно восстановиться?8 ответов
- Рост и операция по удлинению ног7 ответов
- Тянет низ живота у женщины6 ответов
- Кто страдает гипертонией?3 ответа
- Увлажняющие капли для глаз3 ответа
- Чем лечить пролежни / как мы вылечили пролежень лежачему ?2 ответа
- Как стабилизировать нормальный вес?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема